О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Домоводство, шитье, кулинария

Все для дома...
139 сообщений | Последняя активность на 01-09-2023 16:11 от Bikini
Bikini
Bikini 01-09-2023 16:11, 2 года назад
Re: Как правильно приготовить плохие сосиски?
[big]Обжарка... можно попробовать зажарить их с яйцами. Или просто в духовке. Можно с сыром или в тесте. Один раз купила тоже такие - резиновые и буквально несъедобные - плюешь от них рефлекторно! Они лежали в морозилке и вот мы гуляли с супругом, пришли домой голодные и раз - ничего нет! Хлеб, майонез, кетчуп, горчица, лук... и эти вот сосиски! Порезала и на сковороде обжарила их с луком, и майонеза немного (он был с чесночком), горчицы... и съели все за один миг - конечно, не скажу что стали вкусняшкой. Но вполне съедобными стали![/big]
Bikini
Bikini 01-09-2023 15:56, 2 года назад
Re: Яичница и другие - блюда из яиц
Кстати - так вот жарить яичницу... я бы сейчас не рискнула. Оно конечно красиво и заманчиво - это как бы стандарт - белок окаймляет желток с прозрачной пленкой сверху... маркетинг! Но лучше пережарить яичницу - да, именно так. Лучше её пережарить, чем подцепить сальмонеллёз! А он сейчас распространен широко. Очень неприятная штука... И опасная... Перестраховаться лучше, чем играть в русскую рулетку. Лично я именно так думаю. Ну а по теме [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/ro-5c-q-3lu-ns-9l-uoqr-ctlq-1111-a.jpg[/img] Вот так можно на сковороде или в духовке готовить - на плоских квадратиках слоеного теста. Или на лаваше, тортилье... с зеленью - просто и со вкусом. Можно кусочек сыра добавить. Колечко колбасы. и прочее... согласно фантазии *
Bikini
Bikini 01-09-2023 15:55, 2 года назад
Re: Субродукты - в кулинарии
Вот это неплохо - знаете рецепт казахского блюда куурдак? Я один раз пробовала - пальчики оближешь! А готовят из всяких субпродуктов... *** [justify][b][u]Шашлыки из субпродуктов[/u][/b] [b]Шашлык из сердца, легких, печени и почек[/b] Ингредиенты: * сердце, почки, печень, легкие - 1 кг. * лук репчатый - 3 шт. * хмели-сунели - 2 ст.л * масло растительное - 2 ст.л * перец, соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Потроха промыть в струе холодной воды, обсушить, нарезать крупно и уложить на дно посуды. Добавить соль, черный молотый перец, мелко порезанный репчатый лук, хмели-сунели, накрыть все крышкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем уложить все на фольгу, добавить растительное масло и соль, завернуть и готовить на решетке 20-25 минут. [b]Шашлык из печени[/b] Ингредиенты: * печень говяжья - 1 кг. * масло сливочное - 40 гр. * масло растительное - 40 гр. * сало - 100 гр. * перец, соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом. [b]Шашлык из почек[/b] Ингредиенты: * почки бараньи - 1 кг. * помидоры - 0,5 кг. * уксус винный - 50 гр. * лук зеленый - 1 пучок * перец черный молотый - по вкусу * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Бараньи почки тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шпажки и готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с печеными помидорами. [b]Шашлык из сердца[/b] Ингредиенты: * сердце телячье - 0,5 кг. * перец зеленый стручковый - 2 шт. * перец острый - 2 шт. * чеснок - 2 зубчика * уксус 3%-ный - 100 млл. * масло оливковое - 150 гр. * лимон - 1 шт. * лук репчатый - 1-2 шт. * перец, соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть под струей холодной воды, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого сладкого и стручкового острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Приготовить соус, растерев деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус 3%-ный, измельченный на терке репчатый лук, красный перец. Шашлык подать, полив приготовленным соусом. [b]Шашлык из почек и сердца[/b] Ингредиенты: * почки телячьи - 300 гр. * печень телячья - 300 гр. * вино красное сухое - 200 мл. * лук репчатый - 2 шт. * помидоры - 3 шт. * масло растительное - 2 ст.л * соль, перец - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Очистить почки от пленки и жил, сердце разрезать пополам, удалить кровеносные сосуды, пленку и жир. Промыть почки и сердце холодной водой, подсушить полотенцем. Все нарезать на ломтики толщиной в палец, уложить в посуду, залить вином и выдержать не менее получаса. Обсушить, нанизать на шампуры чередуя с толстыми кольцами лука и дольками помидоров, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями. Посыпать солью и перцем и подать на стол сразу.[/justify] *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 01-09-2023 15:49, 2 года назад
Re: Как правильно приготовить плохие сосиски?
[big]Тема актуальная, как никогда! [b]Если вы купили плохие сосиски или сардельки - что с ними делать? Как можно их правильно приготовить, чтобы хоть как-то съесть?[/b] Вариант - выбрось их уличным кошкам, это не вариант. Я и так им много корма покупаю! Вот - я купил недавно сосиски АМП (это казахстанские) - их есть можно, но с очень большого голода! Они не вкусные, или даже неприятные... Но именно такие сосиски я пробовал в одной столовой, они были вместе с гарниром и подливой и были вполне себе ничего. Нормальные![/big]
Dead-Moroz
Dead-Moroz 13-08-2023 10:53, 2 года назад
Re: Вегетарианские блюда
Фигня какая-то... Не могу понять некоторых веганов и вегетарианцев. ПОЧЕМУ вы едите продукты животного происхождения? А веганы еще и не одеваются в такие одежды... Ладно - это типа жестокое обращение с животными 0 боль им нельзя причинять. Согласен. Я сам люблю животных. Но вот павшие животные - их вам можно употреблять? А то, что тела этих погибших животных служат удобрением для растений - вас не смущает? А то, что и растения могут испытывать и боль и страх - вас не смущает? Вы яростно противитесь любым исследованиям ученным в этой области... какая-то невероятно корысть и лицемерие, или двуличие... *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 30-07-2023 18:08, 2 года назад
Re: Птица в кулинарии - полезные советы
[justify][big][b]Шашлык из птицы[/b] - сочное и нежное блюдо. Мясо птицы — диетическое. В нем почти нет насыщенных жиров, поэтому оно усваивается лучше, чем свинина или говядина. Для приготовления можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать такое блюдо нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает неповторимый вкус и аромат. При этом, белые вина и зимой и летом следует подавать к столу охлажденными.[/big][/justify] [img]https://uzzer.ru/0/2-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg[/img]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 30-07-2023 18:06, 2 года назад
Re: Дичь, дикая птица, охотничьи трофеи - блюда
[justify][b][u]Шашлыки, барбекю, запеченая, кебаб и прочее...[/u][/b] [img]https://uzzer.ru/0/3-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg[/img] [b]Запеченные рябчики[/b] Ингредиенты: * тушки рябчиков или перепелов - 8 шт. * петрушка - 1/2 пучка * яблоки - 2 шт. * лук репчатый - 2 шт. * тимьян молотый - 1 ч.л * майоран молотый - 1 ч.л * лимон - 1/2 шт. * соль, перец - по вкусу * сало - 16 тонких ломтиков * деревянные шпильки для сала - 32 шт. [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Очищенные и потрошенные тушки промыть в струе холодной воды и промокнуть. Натереть солью и перцем. Петрушку мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Масло разогреть и опустить туда лук и яблоки. Добавить майоран, тимьян, сок лимона и под конец петрушку, затем остудить. Тушки наполнить этой смесью и закрепить на них по 2 ломтика сала. Завернуть в фольгу, готовить на решетке гриля 25-27 минут. [b]Дикая утка с солеными грибами[/b] Ингредиенты: * утка средней величины - 1 шт. * грузди соленые (или другие грибы) - 300 гр. * лук репчатый - 2 шт. * масло растительное - 2 ст.л * сметана - 100 гр. * яйцо - 1 шт. * укроп - 4 веточки * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Соленые грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком колечками. Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и тщательно смешать с грибами. Тушку утки промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Уложить на решетку, покрытую фольгой и готовить на гриле, поливая соком 30-40 минут. Потом края фольги завернуть и готовить еще 8-10 минут. [b]Куропатки на вертеле[/b] [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Обработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко, натереть перцем и солью. Затем обернуть сверху дольками лимонов, а затем ломтиками сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. [b]Куропатки на решетке[/b] Ингредиенты: * куропатки - 4 шт. * масло топленое - 50 гр. * мука - 3-4 ст.л * перец черный молотый - 2 ч.л * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Очищенных куропаток положить на 10-15 минут в подсоленную воду, затем смочить в топленом масле, посыпать мукой и положить на решетку. Жарить над углями, периодически посыпая мукой. Готовых куропаток посыпать молотым черным перцем и солью. [b]Запеченная красная дичь[/b] Ингредиенты: * красная дичь - 2-3 шт. * соль - по вкусу * сливочное масло или сало - 100 гр. [b]Способ приготовления:[/b] Красная дичь (бекас, дупель и др.) готовится прямо на костре. В неощипанную потрошенную тушку положить кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашить прочной ниткой. Тушку птицы обмазать глиной и положить в костер. О готовности блюда можно судить по потрескиванию глины. Вынув птицу из костра и немного остудив, глину разбить. Вместе с ней отслоятся и прилипшие перья. После этого тушку можно либо, насадив на шампур, немного обжарить (для корочки), либо, разрезав на кусочки, приготовить как шашлык. [b]Кебаб из перепелок[/b] Ингредиенты: * перепелки - 2 шт. * мука - 50 гр. * соль - 10 гр. * масло топленое - 500 гр. * ажгон - по вкусу * молотый черный перец - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Перепелок ощипать и выпотрошить, промыть, уложить в посуду и залить на 15 минут подсоленной водой. Снять с птиц кожу, обмакнуть в горячее топленое масло и посыпать ажгоном, молотым черным перцем, обвалять в муке и нанизать на шампуры. Готовить над углями из можжевельника или в духовке на проволочной сетке, время от времени посыпая тушки мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок. Вместо перепелок можно брать и другую дичь, например, куропаток. [img]https://uzzer.ru/0/8-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg[/img] [b]Рябчики по-охотничьи[/b] Ингредиенты: * рябчик - 1 шт. * брусника - 200-300 гр. * масло сливочное - 20 гр. * сахар - 10 гр. * масло растительное - 1 ст.л * сало - 50 гр. * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] В подготовленную тушку рябчика положить сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и скрепить разрез деревянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу сладковатого вкуса.[/justify]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 30-07-2023 17:07, 2 года назад
Re: Пельмени - домашние и магазинные - рецепты и нюансы
Пельмени пожалуй есть крайне популярное в России, да и в большинстве бывших республик СССР блюдо. Оно и праздничное и обыденное. Увы, сейчас все реже и реже люди лепят пельмени по старым рецептам мам и бабушек... Я последний раз лепил год назад, и то - потому что мне родственница отдала хороший фарш из свинины и говядины... А тесто я сам делал и намучился с ним и со всем прочим! Вот теперь снова - килограмм фарша и тоже свинина и говядина... и меня мучают сомнения - что сделать? Пельмени было бы заманчиво! Но тесто я больше делать не хочу! В магазине можно посмотреть... Но вот простая математика: килограмм фарша, ну ладно - еще пару луковиц туда надо. А сколько уйдет теста? Этак 700-800 грамм, не меньше! И вот думаю - менее двух килограмм пельменей выйдет, а возни сколько! Оно того стоит? Конечно, их можно про запас налепить и в морозилку - но все равно... ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 30-07-2023 17:00, 2 года назад
Re: Вегетарианские блюда
[b]Вегетарианские блюда - востребованная тема.[/b] Сам я не веган, хотя иногда - вынужденно... Но их не осуждаю. Мастера кулинары у веганов достойны уважения. Дело в том, что из мяса вкусно приготовить - большого ума не надо, как не готовь - все вкусно будет! А ты попробуй из картохи и капусты, из макарон сделать такую вкуснятину, чтобы обалдеть! Говорите свои блюда вегетарианской кухни - глядишь и мы приобщимся. Ведь многих именно и пугает - эта безвкусная еда, как трава. Которая дескать безумно полезная... но люди едят, а не лечатся! * Ну и тут разные вегетарианцы бывают. Некоторые истинные сектанты - как религиозные фанатики и мракобесы... разве что инквизиции не хватает. Другие совсем иной мотивации и иного поведения. У одних и на молоко табу, а другие яйца куриные едят... Тут тоже много непонятного... *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 30-07-2023 16:55, 2 года назад
Re: Жаркое - это вкусное слово...
Есть такие названия блюд, которые сами по себе уже рождают аппетит. Именно такое слово и есть - [b]жаркое[/b]... Но, многие обманываются... Да, жаркое и есть собственно мясо, но не жаренное - не на плите, на сковороде, не от слова "жарить". А от слова "жар" - его готовят в духовом шкафу, в печи (например, русской), где самый сильный жар. Это как правило таким образом жарено-запеченое мясо. Одним куском. И обычно без всякого гарнира. [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/sql9-ma-ni-rz-9s-h-h-qf-l7-os-1111-q.jpg[/img] Иногда подают жаренный картофель соломкой... А в некоторых странах, вообще - как гуляш. С овощами и всякими прочими штуками. Но это уже не жаркое вовсе... Впрочем, у меня один знакомый белорус резал мясо на средние кусочки - этак со спичечный коробок, обжаривал его на сковороде (типа сотейник) или в казане, и жарил в масле, буквально до готовности - важно постоянно перемешивать. Пот самый конец он кидал к мясу нарезанный лук, солил, перчил, и как луг становился прозрачным, наливал немного кипятка, накрывал крышкой - буквально на 2-3 минуты. И говорил - это жаркое... ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 30-07-2023 16:09, 2 года назад
Re: Бастурма, печень на углях, мясо на вертеле...
[justify][big][b]Рубленое мясо на вертеле[/b] Ингредиенты: * фарш из говядины и свинины - 800 гр. * каперсы или мелко нарезанные корнишоны - 2 ст.л * горчица горькая - 1 ч.л * лук репчатый - 2 шт. * паприка молотая - 1/4 ч.л * кетчуп томатный - 1 ч.л * паприка зеленая - 1 шт. * сухари панировочные - 1 ст.л [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Фарш смешать с каперсами и горчицей. Одну луковицу мелко нарезать, а другую разрезать на четвертинки. Нарезанный лук смешать с фаршем, кетчупом, добавить панировочные сухари и скатать шарики. Нанизать на шпажки, чередуя с луком и овощами. Сбрызнуть маслом. жарить в гриле. [img]https://uzzer.ru/0/10-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg[/img] [b]Бастурма грузинское блюдо[/b] Ингредиенты: * говядина - 600 гр. * лук репчатый - 2 шт. * уксус винный - 20 гр. * масло топленое - 10 гр. * соль, перец - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Говяжью вырезку нарезать кубиками примерно по 30 грамм и замариновать в глиняной посуде, добавив нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить над раскаленными древесными углями без пламени, периодически смазывая топленым маслом. К шашлыку можно подать жаренные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соления. [img]https://uzzer.ru/0/11-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg[/img] [b]Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)[/b] Ингредиенты: * говядина - 1,5 кг. * сок лайма - 1/2 стакана * масло кукурузное - 1,3 стакана * текила - 1/2 стакана * кумин измельченный - 1 ч.л * орегано сухой измельченный - 1 ч.л * перец черный молотый - 1/2 ч.л * чеснок - 3 зубчика * лук репчатый - 6 шт. * лепешки пшеничные (тортильяс) - 18 шт. * гуакамоле - по вкусу * сальса - по вкусу * сливки - 1 стакан * зелень кориандра - 1 пучок [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Маринад с текилой и пряностями придает особый неповторимый вкус этому мягкому мексиканскому блюду. Вместо говядины можно использовать курицу. Хорошо готовить это блюдо на открытом огне. Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте его на длинные полоски шириной 1 см. Положите его в мелкую тарелку. Смешайте сок лайма, 1/3 стакана масла, текилу, кумин, орегано, перец и чеснок. Полейте этой смесью мясо, накройте блюдо полиэтиленовым пакетом и поставьте мариноваться на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая мясо. В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, положите половинки луковиц и жарьте, помешивая, до коричневого цвета примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку. Нагрейте эту же сковороду на сильном огне и обжаривайте на ней мясо, вынутое из маринада, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя маринад. Готовое мясо переложите на тарелку с луком и сохраняйте горячим. Разогрейте пшеничные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием или в полиэтиленовом пакете в микроволновой печи в течение 30 секунд. Разложите мясо, лук и лепешки по тарелкам. Подавайте на стол с соусом сальса, гуакамоле, сливками, кориандром - все в отдельной посуде, и, с фасолевым пюре на гарнир. [img]https://uzzer.ru/0/12-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg[/img] [b]Печень на углях[/b] Ингредиенты: * печень говяжья - 400 гр. * сало курдючное - 600 гр. * зелень петрушки и укропа - 1 пучок * лук зеленый - 1 пучок * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Говяжью печень нарезать прямоугольными кубиками примерно по 15-20 грамм, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать на шампуры чередуя и готовить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (На 1 л воды 100 г соли). Подать, посыпав зеленью укропа и петрушки, мелко рубленым зеленым луком.[/big][/justify]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 29-07-2023 20:35, 2 года назад
Re: Плов - рецепты и все секреты поваров
[b]Плов[/b] - это роскошное и вкуснейшее блюдо! Но его надо уметь готовить... иначе у вас получится банальная [url=https://uzzer.ru/infusions/forum/viewthread.php?thread_id=133]рисовая каша[/url] - и об этом в другом месте речь... Традиционно плов делают в Средней Азии - это классика! Но и здесь он разный... узбекская кухня предлагает одно, туркмены другое, таджики третье... у казахов и киргизов свои нюансы. Уйгуры и дунгане тоже вносят свою особенность... Но есть, разумеется, общие и основные моменты: это рис и мясо... и кое-что еще... поговорим об этом сейчас. Предлагаю делится своими соображениями и опытом. Я же выскажу свои замечания чуть позже, если будет надобность. Так как я люблю классический или стандартный рецепт, какой официально был в ходу в советском общепите. [b] Приятного всем аппетита![/b] *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 29-07-2023 20:21, 2 года назад
Re: Шашлыки - все рецепты, нюансы, хитрости
[justify][b][u]Шашлыки из баранины[/u][/b] Традиционно, из баранины получается идеальный шашлык! с него и начнем! [img]https://uzzer.ru/infusions/articles/images/ebjy-qr-yb-iyuiyu-87676y7-r-ts4-p-e7-4unw.jpg[/img] [b]Шашлык со шпиком[/b] Ингредиенты: * баранина - 500 гр. * лук репчатый - 2-4 шт. * шпик - 200 гр. * масло растительное - 100 гр. * чеснок - 2-3 зубчика * помидоры - 200 гр. * перец черный молотый - по вкусу * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Филе баранины нарезать на куски длиной 2 см, толщиной 1 см. Слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из смеси растительного масла, мелко нарезанного лука, черного молотого перца, соли и измельченного чеснока. Насадить мясо на шампуры, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров и шпика. Жарить над древесным углем, на гриле или просто на сковородке в растительном масле. [b]Шашлык из баранины с луком[/b] Ингредиенты: * баранина - 1 кг. * лук репчатый - 500 гр. * лимон - 1-2 шт. * соль, перец - по вкусу * зелень - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Филе жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Баранину нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить на мангале до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Во время готовки поливать смесью воды и сока лимона. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать соль, специи, зелень. [b]Шашлык Быстрый[/b] Ингредиенты: * баранина - 1 кг. * лук репчатый - 1,5 кг. * соль - по вкусу * перец - по вкусу * вино белое сухое - 100-200 млл. [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Филе молодого барашка очистить от жил и пленочек, нарезать кусочками по 80-100 грамм. Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку. В полученной луковой кашице замариновать мясо, добавив соль и перец. Все помять и оставить на 2 часа. Затем аккуратно и быстро смыть лук, не вымочив мясо. Нанизать на шампуры и жарить на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина 50/50. [b]Шашлык по-домашнему[/b] Ингредиенты: * баранина - 1 кг. * сок гранатовый - 100 млл. * зелень петрушки - 1 пучок * масло топленое - 50 гр. * лук репчатый - 2-3 шт. * перец черный молотый - 5 гр. * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Мясо барашка нарезать кусками по 40 грамм, положить в раскаленную с растопленным жиром (или топленым маслом) посуду, добавить соль, черный молотый перец. Перед окончанием жарки добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, жарить еще 5 минут, затем влить гранатовый сок и посыпать зеленью петрушки. [b]Шашлык острый в апельсиновом соусе[/b] Ингредиенты: * баранина - 0,5 кг. * лук зеленый - 1 пучок * апельсин - 2 шт. * соус острый - 100 гр. * сок апельсиновый - 1/4 стакана * майонез - 2 ст.л * уксус яблочный - 1 ст.л * горчица - 1 ч.л * перец, соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом. [b]Шашлык с кабачками[/b] Ингредиенты: * баранина - 1 кг. * кабачки - 500 гр. * соль - по вкусу * яйца - 2 шт. * зелень кинзы - 1 пучок * зелень укропа - 1 пучок * лук зеленый - 1 пучок [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Мясо барашка (с задней ноги) нарезать кусочками и посолить. Кабачки, очистив, порезать кружками. Нанизать на шампур, чередуя, мясо и кабачки, затем подрумянить шашлык на мангале. Шампуры снять, дать остыть, посыпать нарезанной зеленью кинзы, лука и укропа, смочить взбитым яйцом и снова запечь на мангале. [b]Бараньи ребрышки в маринаде из киви[/b] Ингредиенты: * бараньи ребрышки - 1 кг. * киви - 4 шт. * масло растительное - 50 млл. * перец красный молотый - 0,5 ч.л * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем. Перелить смесь в глубокую посуду. Бараньи ребрышки вымыть, разрезать на порции по 3 ребрышка, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Нанизать ребрышки на шампуры и готовить над раскаленными углями или жарить на решетке на гриле. [img]https://uzzer.ru/infusions/articles/images/e-fjghfg-qvv-fdggfhg-75675656770-z6s-vmo-69-kqogz7g.jpg[/img] [b]Шашлык Йогуртовый[/b] Ингредиенты: * баранина - 1 кг. * лук репчатый - 2-3 шт. * мята - 1 пучок * йогурт - 150-180 гр. * перец чили - 1-2 шт. * соль, перец молотый - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Филе барашка нарезать кусочками. Листья мяты мелко порубить и разложить пополам в две тарелки. Перец чили мелко нарезать и также разделить по тарелкам. В одну тарелку с мятой и чили добавить оливковое масло, посолить и смешать с мясом - оставить на 12 часов. Во вторую тарелку добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить йогурт - этот соус подавать на стол к готовым шашлыкам. Нанизать кусочки баранины на шампуры и проложив кольцами лука. Разогреть гриль или подготовить мангал с углем и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки.[/justify] [img]https://uzzer.ru/0/6-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg[/img]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 29-07-2023 18:42, 2 года назад
Re: Яичница и другие - блюда из яиц
[b]Просто, как яичница![/b] Все мы знаем эту поговорку или высказывание. [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/3xc-c1y-m-iia-ri-gand-ozt-22223-mg.jpg[/img] Но на самом деле и здесь есть свои особенности и нюансы. Яичница может получиться божественной на вкус! А может получится резиной, с какой-то картонной корочкой и подгоревшей каемкой... Вы знаете как приготовить правильно яичницу? Знаете! Значит поделитесь. Какие нюансы вы знаете? Например, как варить яйца? Чтобы в них осталось максимум полезного? А омлеты? Ведь тут бывает масса всего такого интересного и вкусного... А еще очень часто яйца выступают как одна из важнейших составляющих другие блюда - салаты, например... Да, салат Оливье, самое сложное (для меня) так отварить яйца, чтобы они легко потом чистились... вы знаете этот секрет? ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 29-07-2023 18:35, 2 года назад
Re: Субродукты - в кулинарии
[justify][big][b]Субпродукты[/b] К субпродуктам относятся печень, почки, сердце, легкие, мозги, рубец (желудок), язык и ножки. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Особенной популярностью пользуются субпродукты, приготовленные на костре, в южноамериканских штатах. Для приготовления колбасок (наподобие купат) используют обработанные и вымытые кишки. [b]Печень[/b] имеет светло-коричневый или светло-красный цвет. Перед тепловой обработкой ее надо хорошо вымыть под холодной проточной водой, освободить от наружных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, желчного пузыря и его протоков. Затем обмакнуть пальцы в соль и снять с печени пленку. Чтобы удалить горечь из свиной печени, рекомендуется вымочить её (срезав желчный пузырь и протоки) в растворе уксуса (1/2 стакана на 1 л воды) в течение 1 часа. Чтобы печень получилась более сочной, можно вымочить её в молоке или в вине в течение 2-3 часов. Солить печень лучше после обжаривания. [b]Почки[/b] имеют светло-коричневый цвет и гладкую структуру. Их необходимо очистить от пленок, жира и мочеточников. Чтобы удалить специфический запах, почки рекомендуется разрезать, обильно натереть изнутри содой, слегка помять руками и дать постоять 20 минут, а затем промыть в большом количестве воды. Или же можно замочить их на 2 часа в холодной воде. Почки жарят, предварительно смазав растительный маслом, над сильно раскаленными углями. Телячьи почки можно жарить как целиком, так и в бланшированном виде, не удаляя с них жир и не вымачивая (и не посыпая содой). Готовые почки на разрезе не должны иметь красноты. [b]Сердце[/b] имеет красновато-коричневый цвет. Его необходимо вымочить в течение 1-2 часов, разрезать, удалить кровь и крупные сосуды и промыть под холодной проточной водой. [b]Легкие[/b] имеют светло-розовый или розовато-красный оттенок. Их необходимо разрезать по бронхам, удалить трахею и бронхи и вымыть. [b]Мозги[/b] имеют светло-бежевый цвет. Их необходимо замочить на 1,5-2 часа в холодной воде, чтобы они набухли, и не вынимая из воды, снять пленку. [b]Рубец (желудок)[/b] надо тщательно промыть, вывернуть, ещё раз промыть, опустить в кипяток на 4-5 минут. Затем при помощи ножа удалить слизистую оболочку и снова промыть. [b]Язык[/b] необходимо освободить от подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, подъязычной кости, гортани, слизи и крови. Затем тщательно промыть и отварить. После этого горячим опустить в холодную воду на 2-3 минуты и снять кожицу. Затем смазать растительным маслом или смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить над древесными углями до образования золотистой корочки. [b]Ножки[/b] надо обсмолить, вымыть под холодной проточной водой и отварить.[/big][/justify]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 29-07-2023 18:14, 2 года назад
Re: Готовим котлеты!
[b]Котлетная тема[/b] Предлагаю именно здесь делится своими знаниями и навыками - умениями. Лично я никогда не умел делать котлеты - даже магазинные у меня толком не получается пожарить... Всего пару раз случайно было. Как-то делал котлеты "хитрые". Этак 300-350 грамм говяжьего фарша, решил с кабачками - рецепт в Дзене подсмотрел. Ну сделал, фарш очень водянистый получился. Я в него добавил хлеба - все равно. Добавил манной крупы, а потом и муки... в общем, такие добавления привели к тому, что фарша 1,5 килограмма получилось! Но делать нечего... начал лепить и в панировочным сухарях обваливать и жарить... в итоге нажарил большущую миску котлет, а они на удивление такими вкусными оказались! Это повезло мне тогда... второй раз повторить не получится... *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 29-07-2023 17:51, 2 года назад
Re: Птица в кулинарии - полезные советы
[justify][big][b]Птица[/b] [img]https://uzzer.ru/infusions/articles/images/0n-htgtrfty-s7ip-1vq-yjtiuytyt-rkmiw-mvkdgq.jpg[/img] Мясо домашней птицы легко усваивается человеческим организмом, это высококалорийный, нежный, полезный и вкусный пищевой продукт. Нежное и ароматное мясо кур, индеек, уток, дичи обладает высокой пищевой ценностью. Мясо птицы относится к диетический продуктам и хорошо усваивается, так как в нем мало соединительных белков, эластина и коллагена, а жир легкоплавкий. Людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям, врачи рекомендуют заменять свинину, говядину, баранину рыбой и курицей. Большое количество экстрактивных веществ обусловливает особые вкусовые качества бульона из птицы. Для приготовления бульонов лучше использовать взрослую, но не старую птицу, так как в мясе молодой птицы меньше экстрактивных веществ, чем у взрослой. Из старой птицы бульоны получаются неароматные и мутные. Ее используют для варки и тушения, а молодую — для жарки. Кур, цыплят, гусей, индеек, уток, утят, цесарок относят к сельскохозяйственной птице. Пернатую дичь подразделяют на степную, болотную, лесную и водоплавающую. К водоплавающей относят гусей, уток; к лесной – тетеревов, глухарей, фазанов, рябчиков; к степной – куропаток серых и красных, перепелов; к болотной – бекасов, куликов, дупелей, вальдшнепов. По сравнению с мясом сельскохозяйственной птицы, мясо дичи имеет темную окраску и более плотную консистенцию, а так же содержит больше белка и экстрактивных веществ, но меньше жира. Оно имеет специфический аромат и вкус. В основном дичь используют для жарки. Это связано с тем, что при варке в бульон переходят горькие вещества, которые содержаться в позвоночных костях дичи. В продажу сельскохозяйственная птица поступает битой без пера, в полупотрошеном, потрошеном виде, с вложенным комплектом субпродуктов. Дичь продается неочищенной. [b]Выбор птицы[/b] [img]https://uzzer.ru/infusions/articles/images/yh-thuytrft-0ur8-kj-tyfyf-xuad-765765760-tgjrmqw.jpg[/img] Мясо кур и индеек более светлое, чем у уток и гусей. У молодой птицы кончик грудной кости хрящевидный, эластичный и легко сгибающийся, у старой – окостеневший. У старых кур ножки покрыты грубыми крупными чешуйками, на нижней стороне плюсны кожа грубая, с известковыми наростами. Возраст птицы можно определить по величине шпор. У 6-месячного петуха шпора имеет вид небольшого мягкого выступа, годовалые имеют твердую, окостеневшую шпору, которая может достигать 2 см в длину. Выбирать надо свежую цельную птицу, упитанную, с мясистыми грудками. В результате выпаса на свежем воздухе куры нагуливают большую мышечную массу, так как рацион кур, находящихся на вольном выпасе на 70 процентов состоит из зерна. Поэтому их вкус мяса лучше. Находившиеся на вольном выпасе куры, обычно более дороги, чем их собратья из клетки. Их легко распознать по желтоватому мясу. Мясо замороженной птицы должно быть твердое и не иметь признаков обморожения. Замороженные тушки издают ясный звук при постукивании твердым предметом. [b]Качество птицы[/b] У свежей птицы поверхность тушки сухая, бледновато-желтого цвета с красным оттенком, клюв глянцевый, глаза выпуклые. Жир бледно-желтого цвета с красным оттенком. Мышцы на разрезе бедновато-розового цвета у кур и индеек, и красного – у уток и гусей. Кожа гладкая, влажная и без кровоподтеков. Концы костей розово-белые. Цвет кожи от сливочно-белого до желтого. Ямка от нажима пальцем быстро выравнивается [b]Птица сомнительной свежести[/b] У птицы сомнительной свежести поверхность тушки местами влажная, липкая под крыльями, в паху и складках кожи, клюв без глянца, глаза впалые. На разрезе мышцы влажные, мене упругие и плотные. Ямка от нажима пальцев выравнивается в течении минуты или дольше. Запах затхлый. [b]Хранение[/b] Хранить сырую птицу нужно в фабричной упаковке в самой холодной части холодильника. Мелку птицу можно хранить не более 2 дней, гуся и индейку - не более 4 дней. Хранить сырую птицу необходимо отдельно от готовых к употреблению продуктов. Если птица завернута в бумагу или упаковка повреждена, нужно извлечь птицу и положить на блюдо, перед тем как ставить в холодильник, нужно завернуть её в фольгу или вощеную бумагу. Цельную сырую птицу можно хранить в холодильной камере до 6 месяцев, а разделанную на куски от 3 до 6 месяцев. [b]Обработка птицы[/b] [img]https://uzzer.ru/infusions/articles/images/xd-tytryt-ytfuiriu-jhtguyh-87658767-yvwf-s8as-pdemmumgig.jpg[/img] Перед приготовлением замороженная птица должна быть разморожена полностью. Размораживать птицу нужно в холодильнике или в холодной воде. Для размораживания в холодильнике птицу надо оставить в фабричной упаковке положить на поднос и поставить в холодильник. Для размораживания требуется около 12 часов на килограмм. Размораживание в холодной воде требует меньше времени. Птицу необходимо поместить в фабричной упаковке или в герметичном пластиковом пакете в кастрюлю с холодной водой. Воду надо менять каждые 30 минут. Требуется около 1 часа на килограмм. Если ноги мягкие и подвижные значит, птица оттаяла. После оттаивания нужно промыть птицу проточной холодной водой и насухо вытереть. Следует приготовить птицу в течение 12 часов после размораживания. Нельзя размораживать птицу на кухонном столе, при оттаивании в комнатной температуре могут размножаться бактерии.[/big][/justify]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 29-07-2023 17:34, 2 года назад
Re: Глазурь для мяса
[justify][big][b]Глазури[/b] Глазури предназначены для создания аппетитной корочки на мясном блюде. Используются в самом конце приготовления блюда. [img]https://uzzer.ru/infusions/articles/images/bdfiv-htgftgfg-876687-jhgkuhg-ocpemrm2kbfjkfqw.jpg[/img] [b]Апельсиновая глазурь для птицы[/b] Апельсиновое желе (200 гр.) слегка подогреть, чтобы оно стало жидким. Репчатый лук (2 шт.) измельчить, смешать с порошком карри (1/4 ч.л.) и все залить растопленным желе. Смешать, а потом добавить коньяк (1 рюмка). [b]Итальянская глазурь[/b] Чеснок (5 зубчиков) и репчатый лук (1 шт.) мелко нарезать. Оливковое масло (125 гр.) и пассированные томаты (5-6 шт.) поставить на тихий огонь. Сахар развести в столовой ложке воды и добавить в масло с томатами. Затем все протереть через мелкое сито, добавить измельченную смесь чеснока и лука и хорошо прогреть. Листья эстрагона (тархуна) (1 пучок) измельчить и добавить в смесь. Остудить и дать настояться 1-2 часа. [b]Карри глазурь[/b] Карри (1 ч.л.), сок одного лимона, соевый соус (1 ст.л.), арахисовое соленое масло (125 гр.) и сахар (1 ст.л) смешать. Следить при этом, чтобы сахар хорошо растворился. [img]https://uzzer.ru/infusions/articles/images/ikgq-ugiuyui-uyoiyt-6759656-pvuy6qpsf-765860-hhlh6sra.jpg[/img] [b]Клюквенная глазурь к мясу[/b] Клюквенный соус (1 ст.л.) (можно взять клюкву или бруснику, протертую с сахаром), готовую горчицу (1 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.), винный уксус (1 ч.л.) и щепотку соли смешать в кастрюльке. Затем поставить на огонь и довести до кипения. [b]Медовая глазурь к рыбе[/b] Оливковое масло (1 ст.л.), жидкий прозрачный мед (1 ст.л.), сухой базилик (1 ч.л.), томатную пасту (1 ч.л.) смешать в миске с щепотью соли и черного перца. Взбить венчиком или вилкой. Эта глазурь очень хороша при приготовлении рыбы на решетке, особенно при приготовлении лосося. [b]Огненная глазурь к мясу, птице и лососю[/b] Смешать соус чили (4 ст.л.) с жидким медом (2 ст.л.) и оливковым маслом (2 ст.л.) в большой миске. Добавить несколько капель свежевыжатого сока лайма и перемешать еще раз. Кусочки мяса или рыбы обмакивать в глазурь так, чтобы смесь распределялась равномерно. Эта глазурь понравится любителям острого. [img]https://uzzer.ru/infusions/articles/images/bc-uyuyty-78698767-hgfg-ykg8l2-mf5f-xrfgq-2m6a.jpg[/img] [b]Пикантная медовая глазурь для мяса[/b] Мед (100 гр.) смешать с соком одного лимона, добавить сухую горчицу (1 ст.л.). Затем добавить молотой куркумы (1 ч.л.) и стакан белого сухого вина. Тщательно перемешать, чтобы мед растворился.[/big][/justify]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 29-07-2023 17:15, 2 года назад
Re: Колбасный мир...
Традиционно - колбаса вкусная штучка... так было всегда, но с некоторых пор все изменилось... [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/pic-333ddf-sdger-cthft-44-04-aaaaaaa-3.jpg[/img] Поговорим о колбасных изделиях - обо всем их разнообразии, а еще больше - об эрзац-колбасе, которая суть - фальсификат. Но которая и является сейчас массовым продуктом, забившим полки магазинов. Это не настоящая колбаса - фальшивка, подделка, но - узаконенная государством. Есть и неплохие, и хорошие колбасы и есть отличные колбасы... но... цены на них астрономические. Ближе даже Альфа Центавра!.. И пока не купишь - не узнаешь ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ... Увы, маркетинг сегодня - он есть мошенничество. *
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.

Популярные Темы на этой неделе

Израиль VS Иранна Koldun 32 сообщения
Новости СВОна Admin-uzzer 19 сообщений
О фильмах и о героях....на Shapa 14 сообщений
Советы огородникам - всем!на Admin-uzzer 12 сообщений
На отдых в Казахстан!на May-Day 9 сообщений
Советы животноводам - нюансына Admin-uzzer 9 сообщений
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 37
Новый участник: PeterDOOM






Яндекс.Метрика