О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Домоводство, шитье, кулинария

Все для дома...
310 сообщений | Последняя активность на 10-11-2023 03:23 от Karbid
Karbid
Karbid 10-11-2023 03:23, 3 года назад
Re: Варим кашу...
[b]Кто какие каши знает? Рецепты хорошие и дельные! [/b]А то меня вот такая пресная диетическая рисовая кашица уже достала! И тушенку в нее не положить... Орелпродукт - конечно, не супер-пупер тушенка, но есть можно. Правда, не всю. У них много паршивой продукции! А ход идет всё, как я понимаю... [img]https://uzzer.ru/23/24-uzzer-ru-micro-rew-etc-and-for-xx1.jpg[/img] Есть еще каши в пакетиках - гречка, перловка, рис, пшенка... Варится быстро, и как правило там все чистое - вероятность получить камешек в каше равен нулю. За что я и люблю эти каши в пакетиках! *
Ответил Варим кашу...
Shapa
Shapa 31-10-2023 15:38, 3 года назад
Re: Дичь, дикая птица, охотничьи трофеи - блюда
С дичью надо быть осторожным... уже на этапе обработки. Чтобы не подцепить заразу какую-нибудь или паразитов! Кстати, если у вас есть домашние животные - кошки или собаки, вдвойне будьте внимательны! Очень легко заразить животное и глистами и опасными инфекциями, вплоть до бешенства. Конечно, охотники люди опытные. Но они часто часть добычи раздают людям, которые ничего в этом не понимают. Ну и конечно, надо понимать - дичь отличается от мяса одомашненного скота. У нее и привкус иной, и запах... и жестокость... Одним словом - опыт надо иметь! *
Shapa
Shapa 31-10-2023 15:37, 3 года назад
Re: Варим, жарим, тушим мясо - все нюансы
Главное мясо... а там пожарить можно как угодно. При нынешних ценах на мясо особо не разбежишься... * Недавно с братом вышел спор по поводу готовки мяса... пересказывать не буду и кто прав или не прав тоже не стану говорить. Суть - можно ли варить замороженное мясо или надо обязательно дождаться его полной разморозки? Как вариант разморозить его в микроволновке. Далее - как правильно варить: закипятить и поварить и потом слить первую воду или не надо. На каком огне варить? Когда солить - в начале или в конце? Какие овощи класть и вообще класть ли их? Если мясо пролежало долго в морозилке и приобрело своеобразный запах - что делать? Одним словом - тема нужная и важная. Учитывая нынешние цены - мясо штука недешевая. И желательно максимально правильно его готовить! Итак - какие у вас есть соображения на этот счет? или может есть свои вопросы - задавайте их! *
Shapa
Shapa 31-10-2023 15:37, 3 года назад
Re: Глазурь для мяса
[big]Надо на новый год попробовать с глазурью курочку запечь![/big]
Shapa
Shapa 31-10-2023 15:29, 3 года назад
Re: Самая лучшая закуска для водки
[big]В книге вроде есть рецепт, но я совсем забыл... Мне лично из закусок больше всего нравятся соленые огурчики - не маринованные, а именно соленые. Ну если есть то хорошие соленые же грибочки... салат из помидоров со сметаной... Я не оригинальный человек... даже самому как-то от этих слов скучно стало![/big]
Shapa
Shapa 31-10-2023 15:20, 3 года назад
Re: Вегетарианские блюда
Есть тут некоторые искры истины. Но - человек разумный только таким и стал, что начал есть белковую пищу животного происхождения. На траве много не побегаешь за мамонтами... Впрочем, менее всего хотелось бы вступать в дискуссии этого плана. Каждый имеет свои представления и нравственные обоснования. Потому тоже жду хороших и дельных рецептов - но как можно проще. Без всех этих изуверских экзотических и запредельно дорогих финтифлюшек! Например, капуста тушеная - это хорошо... Душица хорошо - орегано плохо! ***
Shapa
Shapa 31-10-2023 15:18, 3 года назад
Re: Субродукты - в кулинарии
[b]Каурдак[/b] - так слышал называют. Надо все свежее и готовят как правило в казане на большом огне. Все мелко режут обжаривают с луком, картошки добавляют. Морковку там. Потом воды немного и тушат. Короче, это конечно интересное блюдо. Но сколько раз я не делал - у меня не получалось. Вот тесть умеет мастерски готовить! * Слышал насчет шашлыков таких - фигня мол. Да нет - наоборот, достаточно интересное и оригинальное. Хорошо дополняет обычный шашлык или барбекю. Вот у меня тесть - он готовит все из всего и всегда вкуснотища получается. ***
Pelopones
Pelopones 24-10-2023 19:57, 3 года назад
Re: Как правильно приготовить плохие сосиски?
[big]Не стоит брать такую продукцию - ни колбасу ни сосиски. Деньги на ветер![/big]
Pelopones
Pelopones 24-10-2023 19:55, 3 года назад
[big]Горячее и жидкое - наваристый говяжий бульон с мелко накрошенным мясом. Вот хорошее для закуски блюдо![/big]
Shapa
Shapa 09-09-2023 15:51, 3 года назад
[big]Помните фильм "Собачье сердце", там сидят за столом профессор Преображенский и его ассистент Борменталь, кушают и выпивают. И вот Борменталь пьет, а профессор ему тут же что-то подсовывает и говорит - мол, вот этим закусите, и если вы скажите что это плохо, вы станете мне врагом! Так вот, чем он там закусил? Не знаю... Но вопрос остается - [b]какая закуска для водки самая лучшая?[/b] У нас приняты обычные стандартные наборы для этого - соленые огурцы или помидоры, салат со свежими помидорами, луком и сметаной... колбаса, соленые или маринованные грибочки... сало, пельмени, шашлыки... А кто-то просто запивает колой...[/big]
Koldun
Koldun 02-09-2023 09:26, 3 года назад
[big]Берем сосиски делаем надрезы, чеснок соломкой крошим и этими соломками нашпиговываем сосиски. Обжариваем на сковороде до поджаристости - лук класть не стоит, он сам быстро пережариться, а сосиски остановят свой процесс - не будет на них румяной корочки. И хорошо эти сосиски потом есть с тушеной капустой, или поджаренной на сковороде.[/big]
Bikini
Bikini 01-09-2023 16:11, 3 года назад
[big]Обжарка... можно попробовать зажарить их с яйцами. Или просто в духовке. Можно с сыром или в тесте. Один раз купила тоже такие - резиновые и буквально несъедобные - плюешь от них рефлекторно! Они лежали в морозилке и вот мы гуляли с супругом, пришли домой голодные и раз - ничего нет! Хлеб, майонез, кетчуп, горчица, лук... и эти вот сосиски! Порезала и на сковороде обжарила их с луком, и майонеза немного (он был с чесночком), горчицы... и съели все за один миг - конечно, не скажу что стали вкусняшкой. Но вполне съедобными стали![/big]
Bikini
Bikini 01-09-2023 15:56, 3 года назад
Re: Яичница и другие - блюда из яиц
Кстати - так вот жарить яичницу... я бы сейчас не рискнула. Оно конечно красиво и заманчиво - это как бы стандарт - белок окаймляет желток с прозрачной пленкой сверху... маркетинг! Но лучше пережарить яичницу - да, именно так. Лучше её пережарить, чем подцепить сальмонеллёз! А он сейчас распространен широко. Очень неприятная штука... И опасная... Перестраховаться лучше, чем играть в русскую рулетку. Лично я именно так думаю. Ну а по теме [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/ro-5c-q-3lu-ns-9l-uoqr-ctlq-1111-a.jpg[/img] Вот так можно на сковороде или в духовке готовить - на плоских квадратиках слоеного теста. Или на лаваше, тортилье... с зеленью - просто и со вкусом. Можно кусочек сыра добавить. Колечко колбасы. и прочее... согласно фантазии *
Bikini
Bikini 01-09-2023 15:55, 3 года назад
Re: Субродукты - в кулинарии
Вот это неплохо - знаете рецепт казахского блюда куурдак? Я один раз пробовала - пальчики оближешь! А готовят из всяких субпродуктов... *** [justify][b][u]Шашлыки из субпродуктов[/u][/b] [b]Шашлык из сердца, легких, печени и почек[/b] Ингредиенты: * сердце, почки, печень, легкие - 1 кг. * лук репчатый - 3 шт. * хмели-сунели - 2 ст.л * масло растительное - 2 ст.л * перец, соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Потроха промыть в струе холодной воды, обсушить, нарезать крупно и уложить на дно посуды. Добавить соль, черный молотый перец, мелко порезанный репчатый лук, хмели-сунели, накрыть все крышкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем уложить все на фольгу, добавить растительное масло и соль, завернуть и готовить на решетке 20-25 минут. [b]Шашлык из печени[/b] Ингредиенты: * печень говяжья - 1 кг. * масло сливочное - 40 гр. * масло растительное - 40 гр. * сало - 100 гр. * перец, соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом. [b]Шашлык из почек[/b] Ингредиенты: * почки бараньи - 1 кг. * помидоры - 0,5 кг. * уксус винный - 50 гр. * лук зеленый - 1 пучок * перец черный молотый - по вкусу * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Бараньи почки тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шпажки и готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с печеными помидорами. [b]Шашлык из сердца[/b] Ингредиенты: * сердце телячье - 0,5 кг. * перец зеленый стручковый - 2 шт. * перец острый - 2 шт. * чеснок - 2 зубчика * уксус 3%-ный - 100 млл. * масло оливковое - 150 гр. * лимон - 1 шт. * лук репчатый - 1-2 шт. * перец, соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть под струей холодной воды, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого сладкого и стручкового острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Приготовить соус, растерев деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус 3%-ный, измельченный на терке репчатый лук, красный перец. Шашлык подать, полив приготовленным соусом. [b]Шашлык из почек и сердца[/b] Ингредиенты: * почки телячьи - 300 гр. * печень телячья - 300 гр. * вино красное сухое - 200 мл. * лук репчатый - 2 шт. * помидоры - 3 шт. * масло растительное - 2 ст.л * соль, перец - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Очистить почки от пленки и жил, сердце разрезать пополам, удалить кровеносные сосуды, пленку и жир. Промыть почки и сердце холодной водой, подсушить полотенцем. Все нарезать на ломтики толщиной в палец, уложить в посуду, залить вином и выдержать не менее получаса. Обсушить, нанизать на шампуры чередуя с толстыми кольцами лука и дольками помидоров, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями. Посыпать солью и перцем и подать на стол сразу.[/justify] *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 01-09-2023 15:49, 3 года назад
[big]Тема актуальная, как никогда! [b]Если вы купили плохие сосиски или сардельки - что с ними делать? Как можно их правильно приготовить, чтобы хоть как-то съесть?[/b] Вариант - выбрось их уличным кошкам, это не вариант. Я и так им много корма покупаю! Вот - я купил недавно сосиски АМП (это казахстанские) - их есть можно, но с очень большого голода! Они не вкусные, или даже неприятные... Но именно такие сосиски я пробовал в одной столовой, они были вместе с гарниром и подливой и были вполне себе ничего. Нормальные![/big]
Dead-Moroz
Dead-Moroz 13-08-2023 10:53, 3 года назад
Фигня какая-то... Не могу понять некоторых веганов и вегетарианцев. ПОЧЕМУ вы едите продукты животного происхождения? А веганы еще и не одеваются в такие одежды... Ладно - это типа жестокое обращение с животными 0 боль им нельзя причинять. Согласен. Я сам люблю животных. Но вот павшие животные - их вам можно употреблять? А то, что тела этих погибших животных служат удобрением для растений - вас не смущает? А то, что и растения могут испытывать и боль и страх - вас не смущает? Вы яростно противитесь любым исследованиям ученным в этой области... какая-то невероятно корысть и лицемерие, или двуличие... *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 30-07-2023 18:08, 3 года назад
Re: Птица в кулинарии - полезные советы
[justify][big][b]Шашлык из птицы[/b] - сочное и нежное блюдо. Мясо птицы — диетическое. В нем почти нет насыщенных жиров, поэтому оно усваивается лучше, чем свинина или говядина. Для приготовления можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать такое блюдо нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает неповторимый вкус и аромат. При этом, белые вина и зимой и летом следует подавать к столу охлажденными.[/big][/justify] [img]https://uzzer.ru/0/2-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg[/img]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 30-07-2023 18:06, 3 года назад
Re: Дичь, дикая птица, охотничьи трофеи - блюда
[justify][b][u]Шашлыки, барбекю, запеченая, кебаб и прочее...[/u][/b] [img]https://uzzer.ru/0/3-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg[/img] [b]Запеченные рябчики[/b] Ингредиенты: * тушки рябчиков или перепелов - 8 шт. * петрушка - 1/2 пучка * яблоки - 2 шт. * лук репчатый - 2 шт. * тимьян молотый - 1 ч.л * майоран молотый - 1 ч.л * лимон - 1/2 шт. * соль, перец - по вкусу * сало - 16 тонких ломтиков * деревянные шпильки для сала - 32 шт. [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Очищенные и потрошенные тушки промыть в струе холодной воды и промокнуть. Натереть солью и перцем. Петрушку мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Масло разогреть и опустить туда лук и яблоки. Добавить майоран, тимьян, сок лимона и под конец петрушку, затем остудить. Тушки наполнить этой смесью и закрепить на них по 2 ломтика сала. Завернуть в фольгу, готовить на решетке гриля 25-27 минут. [b]Дикая утка с солеными грибами[/b] Ингредиенты: * утка средней величины - 1 шт. * грузди соленые (или другие грибы) - 300 гр. * лук репчатый - 2 шт. * масло растительное - 2 ст.л * сметана - 100 гр. * яйцо - 1 шт. * укроп - 4 веточки * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Соленые грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком колечками. Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и тщательно смешать с грибами. Тушку утки промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Уложить на решетку, покрытую фольгой и готовить на гриле, поливая соком 30-40 минут. Потом края фольги завернуть и готовить еще 8-10 минут. [b]Куропатки на вертеле[/b] [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Обработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко, натереть перцем и солью. Затем обернуть сверху дольками лимонов, а затем ломтиками сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. [b]Куропатки на решетке[/b] Ингредиенты: * куропатки - 4 шт. * масло топленое - 50 гр. * мука - 3-4 ст.л * перец черный молотый - 2 ч.л * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Очищенных куропаток положить на 10-15 минут в подсоленную воду, затем смочить в топленом масле, посыпать мукой и положить на решетку. Жарить над углями, периодически посыпая мукой. Готовых куропаток посыпать молотым черным перцем и солью. [b]Запеченная красная дичь[/b] Ингредиенты: * красная дичь - 2-3 шт. * соль - по вкусу * сливочное масло или сало - 100 гр. [b]Способ приготовления:[/b] Красная дичь (бекас, дупель и др.) готовится прямо на костре. В неощипанную потрошенную тушку положить кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашить прочной ниткой. Тушку птицы обмазать глиной и положить в костер. О готовности блюда можно судить по потрескиванию глины. Вынув птицу из костра и немного остудив, глину разбить. Вместе с ней отслоятся и прилипшие перья. После этого тушку можно либо, насадив на шампур, немного обжарить (для корочки), либо, разрезав на кусочки, приготовить как шашлык. [b]Кебаб из перепелок[/b] Ингредиенты: * перепелки - 2 шт. * мука - 50 гр. * соль - 10 гр. * масло топленое - 500 гр. * ажгон - по вкусу * молотый черный перец - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] Перепелок ощипать и выпотрошить, промыть, уложить в посуду и залить на 15 минут подсоленной водой. Снять с птиц кожу, обмакнуть в горячее топленое масло и посыпать ажгоном, молотым черным перцем, обвалять в муке и нанизать на шампуры. Готовить над углями из можжевельника или в духовке на проволочной сетке, время от времени посыпая тушки мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок. Вместо перепелок можно брать и другую дичь, например, куропаток. [img]https://uzzer.ru/0/8-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg[/img] [b]Рябчики по-охотничьи[/b] Ингредиенты: * рябчик - 1 шт. * брусника - 200-300 гр. * масло сливочное - 20 гр. * сахар - 10 гр. * масло растительное - 1 ст.л * сало - 50 гр. * соль - по вкусу [b][i]Способ приготовления:[/i][/b] В подготовленную тушку рябчика положить сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и скрепить разрез деревянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу сладковатого вкуса.[/justify]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 30-07-2023 17:07, 3 года назад
Re: Пельмени - домашние и магазинные - рецепты и нюансы
Пельмени пожалуй есть крайне популярное в России, да и в большинстве бывших республик СССР блюдо. Оно и праздничное и обыденное. Увы, сейчас все реже и реже люди лепят пельмени по старым рецептам мам и бабушек... Я последний раз лепил год назад, и то - потому что мне родственница отдала хороший фарш из свинины и говядины... А тесто я сам делал и намучился с ним и со всем прочим! Вот теперь снова - килограмм фарша и тоже свинина и говядина... и меня мучают сомнения - что сделать? Пельмени было бы заманчиво! Но тесто я больше делать не хочу! В магазине можно посмотреть... Но вот простая математика: килограмм фарша, ну ладно - еще пару луковиц туда надо. А сколько уйдет теста? Этак 700-800 грамм, не меньше! И вот думаю - менее двух килограмм пельменей выйдет, а возни сколько! Оно того стоит? Конечно, их можно про запас налепить и в морозилку - но все равно... ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 30-07-2023 17:00, 3 года назад
[b]Вегетарианские блюда - востребованная тема.[/b] Сам я не веган, хотя иногда - вынужденно... Но их не осуждаю. Мастера кулинары у веганов достойны уважения. Дело в том, что из мяса вкусно приготовить - большого ума не надо, как не готовь - все вкусно будет! А ты попробуй из картохи и капусты, из макарон сделать такую вкуснятину, чтобы обалдеть! Говорите свои блюда вегетарианской кухни - глядишь и мы приобщимся. Ведь многих именно и пугает - эта безвкусная еда, как трава. Которая дескать безумно полезная... но люди едят, а не лечатся! * Ну и тут разные вегетарианцы бывают. Некоторые истинные сектанты - как религиозные фанатики и мракобесы... разве что инквизиции не хватает. Другие совсем иной мотивации и иного поведения. У одних и на молоко табу, а другие яйца куриные едят... Тут тоже много непонятного... *
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.