О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Первичные причины болезней...

Рецептов есть немеряно, но слава их, как дым: лишь те, что с жизнью мы до конца храним...

Разрешите не согласиться!

Здравствуйте! Прочитала статью М.М. Грозы «Нечто теплое по имени Кровь» и с автором не совсем согласна. По-видимому, он плохо знаком с физиологией человеческого организма. На вопрос: «Почему у больного одновременно произошло нарушение нескольких органов?» у меня свой ответ имеется.

Все рабочие органы нашего организма стимулируются двумя нервами. К каждому органу подходят симпатические волокна, или нервы, которые исходят из пограничного столба, и каждый орган имеет свой симпатический нерв.

Другой нерв — блуждающий, он исходит из продолговатого мозга и через диафрагму стимулирует все наши органы.

Если симпатический, например, мышцу органа сжимает, то блуждающий действует противоположно, расслабляя ее.

Наконечники этих нервов выделяют гормон, который, попадая в мышечную ткань органа, его раздражает, и орган производит движение. Здоровый организм работу органов не чувствует.

При защемлении симпатического нерва желудка будет болеть желудок. Этот нерв проходит возле луковицы, вот защемление его и дает язву желудка, причем не всегда. А блуждающий — стимулирует центр желудка, где находится железа, вырабатывающая желудочный сок. Тогда кислотность либо повышена, либо понижена, что зависит от питания больного. Без нервов желудок не движется, и полноценная его работа приостановлена. Тогда больные чувствуют в желудке тяжесть.

И когда защемлен блуждающий нерв, то страдают все органы, так как он блуждает от органа к органу. Посмотрите схему нервной системы в медицинской энциклопедии. Вот почему болеют не один орган, а одновременно многие.

И по поводу диабета…

И относительно сахарного диабета у Михаила Матвеевича неправильное представление. Сахарный диабет — это заболевание головки поджелудочной железы, которую стимулирует блуждающий нерв, а ее хвостик стимулирует нерв симпатический. Головка поджелудочной вырабатывает три гормона, один из которых — инсулин. Когда защемлен блуждающий нерв, ее функция постепенно нарушается. Так возникает сахарный диабет.

А диабет несахарный — заболевание железы гипофиза, которая находится в турецком седле, весит 0,5 г и отвечает за всю секрецию организма. Из-за нее бывает нарушение менструального цикла. Да и выработка материнского молока также от нее зависит. Это очень важная железа. Передняя ее доля — железистая, а задняя — волокнистая, и через заднюю долю гипофиз связан со всей секрецией организма.

Все гормоны, которые вырабатывает секреция нашего организма, очень важны для человека, их норма — это здоровье, молодость, долголетие.

Как я писала, кроме того, что наши органы стимулируются двумя нервами, они еще получают кровоснабжение через артерии, исходящие из аорты (левый круг) и с правого круга. Если засоряются артерии (в основном аорта), то кровь насыщается углекислым газом и азотистыми солями. Тогда артерии сужаются и ухудшается питание мышечной ткани органов, мышцы дряхлеют.

В организме постепенно идет и защемление нервов, и нарушение кровообращения, поэтому человек ощущает дискомфорт, ухудшающийся с годами. Таким образом, организм очень рано изнашивается и наступает преждевременная смерть.

Беру массаж на вооружение

Для того чтобы всего этого не было, как народный целитель, предлагаю массаж. Это самый эффективный метод лечения, только нужно знать, как его делать. Благодаря массажу я вылечиваю даже бронхиальную астму, витилиго, псориаз, все хронические воспалительные процессы различных органов. Здоровый человек и детей рожает здоровых, у которых никаких наследственных болезней не будет.

После моих массажей ощущается легкость, желание жить, спокойствие и долголетие. Хотя во время процесса лечения будут реакции, как на кровоснабжение, так и на любой освобожденный нерв любого органа. Причем каждый орган дает свою реакцию.

Что не съешь и не выпьешь (лишь бы не яд), в здоровом организме все будет хорошо. Он, наш организм, сам знает, что ему надо, и желание человека что-то съесть — необходимость для организма. В организме есть депо, где сохраняются все витамины, необходимые для него. И когда приходит весна, когда наступает авитаминоз, то из депо идет выброс в кровь. Желательно кушать все в свое время, для этого и существуют времена года. А больные люди — это как капризная погода осенью и весной. В их организме — полнейший разлад.

Берите почаще гантели…

Кроме массажа, хорошо сходить в тренажерный зал, только не перегружайте организм, не зная его возможностей, иначе будет плохой исход. Спорт тоже здоровье калечит. Просто ведите активный образ жизни. Тогда любая пища будет благоприятной для здоровья.

Так что плюсы, минусы в крови зависят от хорошей работы наших органов и секреции организма.

Конечно, лучше лечиться травами, нежели медикаментами. Но и медикаменты иногда важны (инфекции, вирусы, травмы). В традиционной медицине есть много хорошего, только вот мало добросовестных и умных врачей. Многим недостает мудрости. Врачи любят деньги. Деньги не грех, грех — любовь к деньгам. Деньги нужны всем, но если это заслужено, тогда и почетно.

Татьяна Ивановна Карабадшак

Admin-uzzer January 21 2025 13 прочтений 0 комментариев Печать

0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Комментариев нет.

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 28
Новый участник: Michel-D-Mitrien






Яндекс.Метрика