О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Пшено - как лекарство!

О лекарстве, которое в аптеках не прописывают - издавна его целебная сила была известна людям...

Ода пшену или «Когда барахлит мотор»

Польза пшена в народной медицине

В нашей семье за три года немало ЧП произошло. Два года назад в тридцатилетнем возрасте в вагоне московского метро умер внук (обширный инфаркт). Дочь проживает в России, а внук работал в Москве. Это нас всех потрясло, но особенно переживал дедушка, мой муж. Он тоже в 1996 г. перенес инфаркт, последствия которого отразились на всей нашей семье. Почти ежегодно с переменным успехом лечился в стационаре — то в кардиологии, то в госпитале. В октябре позапрошлого года у него почти ежедневно начались сердечные приступы. Неотложку вызывала по три раза в неделю — наколют уколы, и до следующей встречи. Так мы дотянули до весны, а в начале апреля мужа снова увезли в госпиталь. Диагноз — ИБС, нестабильная стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, атеросклеротический аортальный порок с преобладанием стеноза, гипертония.

Пролечили мужа в госпитале полтора месяца, однако безрезультатно. В плевральной полости обнаружили скопление жидкости (мужа стал мучить кашель). Словом, выписали из госпиталя в том же состоянии. Домой привезла неотложка — сам он не мог дойти до автобусной остановки.

Я — в отчаянии. Как дальше жить? Что делать? Снова вызвала неотложку, чтобы мужа доставили в отделение торакальной хирургии для откачки жидкости из легких. Заведующий, увидев больного, который сам не мог уже передвигаться, в вежливой форме в помощи отказал.

Тут уже меня злость одолела, причем на саму себя: надо немедленно самой мужа спасать, бороться и искать, найти и не сдаваться. Вспомнила один разговор в электричке со знакомой женщиной. Она мне тогда поведала, что болеет, но в больницу обращается только в исключительных случаях, а так лечится дома по рецептам народной медицины. Сама вылечила стенокардию. И рассказала как.

С тех пор прошло уже около трех лет, но в эти минуты отчаяния весь разговор всплыл в памяти, будто это только вчера было. И началось наше лечение.

Рецепт. 3 ст.л. пшена раскалить на очень горячей чистой сковороде так, чтобы пшено не потеряло цвета (все время перемешивать), залить 150-200 мл кипятка и варить, пока вода не выкипит. Пшено разделить на 4 равные части и съесть в течение дня, через равные промежутки времени между приемами (8-12-16-20 часов). Знакомая говорила, что результат появился уже на десятый день, но лечение нужно продолжать еще месяц.

Произошло чудо! «Кормила» мужа пшеном полтора месяца. В результате прошла одышка, боли в области сердца стали очень редкими, прошел кашель, не стало жидкости в плевральной полости. Оказывается, кашель сердечная астма вызывала. Появился аппетит, муж стал потихоньку двигаться, выходить во двор.

Помогло не только пшено. Теперь я твердо знаю, что больное сердце (кроме порока) можно привести в норму с помощью отвара крапивы.

Кроме этого, принимаем настойки ландыша, боярышника, пустырника, валерианы, мяты. А также рыбий жир — по одной капсуле дважды в день. И один раз в год принимаем настойку чеснока на спирту (рецепт тибетских монахов). Очень полезна клюква с медом (смешать 1:1, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день).

Валентина Приходько

От редакции. Так и хочется сделать дополнение к этому письму, указав на то, что пшенная крупа отличается богатым минеральным составом. Калия, например, в ней содержится в 4 раза, а магния в 5 раз больше, чем в рисе.

Известно, что магний способствует расширению сосудов, питающих сердце, уменьшению их склонности к спазмам, а калий необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы. Все это делает целесообразным включение пшенной каши в рационы лечебного питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Что и требовалось доказать!

***

Admin-uzzer April 09 2025 17 прочтений 0 комментариев Печать

0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Комментариев нет.

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 32
Новый участник: Pan-Pisun






Яндекс.Метрика