Причины возникновенияч рака у человека
Кто не боится этого? Я когда прочел Cancer в диагнозе мамы... я умер на месте...
От соли и сала пользы немало
Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Хочу поздравить вас с обретением в лице Геннадия Викторовича Степанова автора с глубокими познаниями в области народной медицины. Об энциклопедическом уровне его знаний можно судить по тому потоку информации, который наполняет все его статьи. Вот только хотелось бы видеть побольше собственных наработок и идей.
Интересным выдался материал Геннадия Викторовича, опубликованный в 2008 году. Несколько слов по поводу деления животных на «чистых» и «нечистых». Импонирует желание автора найти новые истины между строк Библии. Правда, иногда это может выглядеть как подмена реального смысла на ложный. Трудности восприятия могут возникнуть еще и из-за того, что мы читаем Библию не на языке оригинала, а в переводе. Практика показывает, что при переводах неизбежно искажается часть текста из первоисточника. Поэтому, возможно, не стоит толковать устоявшиеся понятия на новый лад, чтобы еще дальше не уводить от истинного смысла? Термин «нечистое животное» логичнее всего рассматривать как «проводник нечистого». Эта сама собой разумеющаяся связка является тем единственно правильным подходом, позволяющим разделять, сопровождающих человека по жизни, животных на хороших и плохих. По этой причине в корне не соглашаюсь с предложением Геннадия Викторовича подразумевать при чтении Библии под «нечистой силой» слово «паразиты».
Что касается причин и условий формирования раковой клетки, то, в самом деле, заслуживающей внимания информации нет ни в литературных источниках, ни в Интернете. Иногда возникают предположения самой невероятной природы, но при ближайшем рассмотрении они оказываются своего рода стремлением пропиариться в международной паутине или СМИ. Видимо, из этих источников взято утверждение («научная справка») о том, что «...жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в раковую опухоль. А! Каково? Поехали дальше...» — восторгается Геннадий Викторович. Я же пока предлагаю затормозиться на этом месте. Как-никак здесь произошел наезд на национальный украинский продукт, который за свою жизнь, наверное, отведал каждый житель Украины.Что же, теперь над каждым из нас висит дамоклов меч злокачественного перерождения жировой ткани?
Думаю, на самом деле это не так.
Во-первых, что-то не припомню, чтобы хотя бы раз в изданиях, освещающих народную медицину, была попытка рассмотреть новообразования с подобной локализацией — это редкий вид заболевания. Во-вторых, те же ученые говорят о близости генетического материала свиньи и человека. Поэтому, чтобы снизить процент отторжения тканей, фрагменты поджелудочной железы свиньи используют для пересадки людям, больным сахарным диабетом, а свиную селезенку с успехом применяют для очищения и нейтрализации токсинов в человеческой крови в случаях тяжелейших интоксикаций. Это — научные разработки последних лет, информация о которых также присутствует в Интернете. Ну и, в-третьих, со ссылкой на мировую науку я также могу привести факт признания свиного сала как самого экологически безопасного продукта. Признаться, сам не ожидал, что ученые в защиту данного положения приводят весомый аргумент: в сале свиньи нет токсинов и радиоактивных продуктов по той простои причине, что жировые отложения лишены кровеносных сосудов. Овощи и фрукты по данным показателям оказались позади нашей национальной гордости.
Кстати, в статьях Геннадия Викторовича прозвучал призыв употреблять овощи и фрукты в непереработанном виде. А как же быть с тем фактом, что после приема плодов без тепловой обработки многократно возрастает опасность заражения глистами?
Несколько слов в защиту жареного картофеля. Так и хочется воскликнуть: «Не сметь трогать картошку!!!» Ну, бред же пишите, Геннадий Викторович! Поставить на одни весы 100 г жареного картофеля 1,5 л водки и начать оценивать вред, наносимый печени?! Откуда пришла к вам эта информация? Да, не у "каждого здорового человека печенка выдюжит возлияние одной пол-литры, а тут аж три бутылки!!! Давайте сделаем так: я к вам приезжаю с тремя бутылками хорошей водки, а вы мне готовите 100 (нет, маловато, лучше 200 грамм) картошечки жареной. Ее можно даже на свином жире приготовить для жесткости эксперимента. Потом я съедаю ваш картофель, а вы выпиваете мою водку. И посмотрим, что будет с нашими печенками. Измерительные приборы для проведения экспресс-анализа состояния печени я захвачу с собой — через пару минут после тестирования уже реально будет сделать предварительное заключение. Можно, кстати, для объективности процесса в качестве судьи Сергея Петровича пригласить. Или, еще лучше, просто собраться в Кировограде под его радушным протекторатом. Но откуда все-таки берутся подобные аналогии? Это что, чей-то социальный заказ (вроде PR) на чистоту какой-нибудь новой водочной марки?
...Так мы постепенно дошли до поваренной соли, отрицательному влиянию которой на организм Геннадий Викторович уделил достаточно внимания. Безусловно, при неумеренном употреблении вред хлорида натрия очевиден, но при солевом воздержании он еще внушительнее. Вот лишь несколько отмеченных эффектов, которые могут проявиться у лиц, пребывающих на бессолевой диете:
1. Потеря мышечной массы.
2. Снижение температуры тела.
3. Развитие анемии.
4. Падение активности иммунной системы.
5. Уменьшение синтеза соляной кислоты слизистой оболочкой желудка с последующим возможным развитием атрофического гастрита и возрастанием вероятности развития рака желудка.
6. Появление существенных прорех в барьерной защите при нейтрализации патогенных микроорганизмов, попадающих в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей.
7. Ухудшение энергетических кондиций отдельных органов и целых систем, что понижает способность организма в целом противостоять внедрению чужеродных энергоинформационных программ (порча, сглаз, наговор, проклятие, зависть, бытовой энергетический вампиризм и т.п.).
8. Допускаемое снижение активности выработки гормонов щитовидной железой с последующим развитием структурных изменений железистой ткани.
Вот только восемь тезисных пунктов. А если каждый из них развернуть до уровня статьи, то о поваренной соли можно столько нового узнать! А вы соль убийцей окрестили! По отношению к глистам — да. По отношению к человеку — нет. Поэтому категорически не согласен со сложившимся в последнее время мнением на ее счет — спасительница она от многих проблем со здоровьем. Пора бы уже отойти от Поля Брэгга и взглянуть на проблему шире. Начитавшись его, я обходился без соли ни один год и сейчас весьма критически отношусь к этому шагу в тот, уже далекий, период жизни. Кстати, есть случаи, когда при помощи хлорида натрия больные излечивались от рака, а вы так неуважительно о нем... Хотелось бы, уважаемый Геннадий Викторович, узнать вашу точку зрения по всем затронутым вопросам.
Сергей КОСТИКОВ
Комментариев нет.