О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Кунжут - ОМЕГА специи

Кунжут - многие слышали это слово, но все меньше и меньше людей, которые представляют, что это такое... как его использовать?.. Какой он на вкус?



Семена очищенные кунжута - отзыв на специи из KZ

 

Сегодня мы поговорим об этой интересной специи, на примере продукта, сделанного в Казахстане... Разумеется, есть много иных производителей, со временем мы напишем отзывы и на их продукцию.
 
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
 
Этот материал не является рекламным, он чисто информационный и отражает исключительно точку зрения Автора. Я пытаюсь быть максимально объективным, но - мой вкус, это всего лишь мой вкус. Это не эталон.

 

Осмотрим пакетик

 

Отзыв на Кунжут семена очищенные ОМЕГА специи, из Казахстана

 

Вот такой пакетик весом нетто 15 грамм стоит в Казахстане примерно 100 тенге (иногда чуть меньше, иногда чуть больше), это примерно 20 российских рублей (по ценам и курсу валют на июль 2023). Надо сказать, производитель фасует кунжут и в большие пакеты - по 150 грамм, но и цена тогда ~800 тенге (165 рублей). Пакетик оформлен в красные цвета, и иллюстрацией служит булка (хала) посыпанная кунжутом. И насчет оформления - оно может несколько отличаться, производитель время от времени его меняет.

 

семена Кунжута компания ОМЕГА специи, какое качество, на вкус, цена, где купить

 

На обратной стороне информации больше, она на русском и казахском языках. Впрочем, ценность этой информации так себе... Сказано о важности этой масличной культуры, о богатстве ее ценными составляющими веществами, кратко, где используют... все это просто взято из интернета - слово в слово. А вот данные о производителе - это ТОО "Омега-Специи", Казахстан, Алматы, м-он Достык, ул. Яссауи, 66А. Но... и это не производитель - страна происхождения семян кунжута - Индия. А эта компания занимается лишь упаковкой.

 

Вскрываем и пробуем

 

Кунжут из Алматы от ОМЕГА специи, индийские, качественно, как применять

 

Внутри мы находим обычный белосемянный кунжут, действительно чистый. На вкус - он с легкой горчинкой, но если вкус и запах прогорклые, значит, семена неправильно хранили. Их только выбрасывать. В данном случае все отлично.
 
Многие используют такие семена для выпечки, а кто-то ест их просто так - с молоком... кто-то жует, кто-то поджаривает... добавляет в салаты и так далее. Кунжут обладает интересным свойством - его можно класть в самые разные, порою несовместимые блюда и он везде "ко двору".
 
Как известно, семена кунжута являются одними из самых богатых на кальций растений, поэтому он так популярен у сторонников "правильного питания".
 
Лично я люблю добавлять семена кунжута, когда готовлю подливу для лагмана... слегка поджарившись, они дают особый привкус блюду.
 
И мой вердикт: семена кунжута от ОМЕГА-Специи хорошие, но всегда смотрите срок годности! Ну и цена... на мой взгляд за 15 грамм - это дорого.
 
 
Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
Алма-Ата
2023-07-10

Admin-uzzer July 10 2023 140 прочтений 2 комментария Печать

2 комментария

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • AHTOH
    AHTOH
    На хлебе и булочках видел... но все время забываю название! Ничего - мне нравится.
    - July 19 2023 15:43:56
    • Koldun
      Koldun
      Я раньше много куда эти семена добавлял... да просто - жаришь яичницу, раз туда! Вкус богаче становится. Сейчас мало хорошего кунжута стало...
      - September 12 2023 06:54:42
      Вход на сайт
      Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
      Забыли пароль?
      Пользователей на сайте
      Гостей на сайте: 1
      Участников на сайте: 0

      Всего зарегистрировано: 21
      Новый участник: Sport-xxx-i




      Яндекс.Метрика