О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Пельмени Восточные из говядины

По старой доброй традиции пельмени - знатная еда, вкусная, годная как на праздники, так и на будние дни...

Первомайские деликатесы - пельмени Восточные

 

Сегодня все больше магазинных пельменей, а искусство лепить свои пельмени, постепенно уходит в прошлое. А ведь каких-только пельменей не делали наши родители! Самые интересные и оригинальные рецепты!

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
 
Магазинные пельмени - это не то, даже самые хорошие и дорогие... Но сегодня мы познакомимся с самыми недорогими пельменями, доступными по цене. Оценим их вкусовые качества.

 

Акция - выгодно!

 

Отзыв на Пельмени Восточные из говядины сделано в Казахстане, увы - плохо!

 

Это продукция из Казахстана. Пачка этих пельменей весом 1 килограмм была куплена в супермаркете Magnum по цене 1033 тенге, что равно 210 российским рублям (по ценам и курсу на июль 2023). Однако, это цена по акции... впрочем - хитрый маркетинг - прошло уже почти 4 месяца, а вот акция по-прежнему продолжается и цена прежняя...

 

Первомайские деликатесы Пельмени Восточные из говядины описание и впечатление

 

На пакете имеется вот такая наклейка: логотип производителя - Первомайские деликатесы. Название - Пельмени из говядины Восточные. Картинка самих пельменей... и четыре круглых значка: дескать - казахстанская продукция, соответствие ISO 22000-2006... Халал...

 

Пельмени Восточные из говядины из Казахстана, состав, какая цена, где купить

 

С обратной стороны пакета есть наклейка с более подробными данными: Полуфабрикат замороженный "Пельмени Восточные Первомайские Деликатесы". Мясосодержащий полуфабрикат в тесте, формованный, с мясосодержащей начинкой категории В, замороженный. Состав: говядина, мясо куриное, лук репчатый, мука пшеничная, жир говяжий, яичный порошок, соль, специи. Прочие данные... Срок годности 180 суток. Не подлежит повторному замораживанию. Рекомендация по приготовлению: в кипящую воду добавить соль, высыпать содержимое пакета, помешать, варить после закипания 7-10 минут (на 1 кг пельменей - 4 литра воды).
 
Изготовитель: ТОО "Первомайские Деликатесы", Казахстан, Алматинская область, Илийский район, село Коянкус, улица Абай №200.

 

Распечатываем пельмени

 

Уже через прозрачную пленку видно, что сделаны эти пельмени как попало...

 

Пельмени говяжьи Восточные Первомайские деликатесы - все лопнувшие

 

Вскрываем и высыпаем и смотрим... Да уж... это машинная лепка, конечно же. И при этом низкого качества! Часть пельменей просто не склеены... Вот так вот - шов не соединен или разошелся позже... Причина? Нарушение технологии? Плохое тесто, которое не желает склеиваться? Или результат неправильного режима заморозки, что они так разошлись? Или просто некому настроить станок, который лепит пельмени?!

 

Варим пельмени Восточные

 

Что делать - товар куплен, придется варить то, что есть... Как положено, варю их и потом достаю в тарелку, добавляю немного подсолнечного масла (я всегда так делаю - мне так нравится, вы же можете делать по-своему).

 

Пельмени Восточные из говядины варим и пробуем Первомайские деликатесы

 

Вот такие они стали теперь на вид - пельмени варенные... Запах - его нет! Это первое, что настораживает. Нет характерного запаха вареных пельменей. Просто легкий запах какой-то приправы, вот и все.
 
Вкус - этот момент сразу ставит все на место. Тесто в принципе неплохое. Но начинка... в ней никакого мяса не чувствуется, разве что несколько куриным жиром отдает... Что-то непонятное... К сожалению, фотографии разорванного пельменя, его начинки, не получились (увы, фотоаппарат иногда не желает работать, как положено).
 
В принципе, есть можно - не отравишься, но удовольствия от этих пельменей не получишь. И потому моя оценка им - двойка. Лично я больше их покупать не намерен!
 
- Ранее я уже описал подобные же пельмени от этого же производителя: "Пельмени Народные колбасы говяжьи" - в принципе это одно и то же...
 
 
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2023-07-12

Admin-uzzer July 12 2023 163 прочтения 2 комментария Печать

2 комментария

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • AHTOH
    AHTOH
    У нас таких пельменей нет... и качество такого низкого тоже не бывает! Это из Казахстана значит, значит там такое встречается?
    - July 19 2023 15:42:14
    • Koldun
      Koldun
      А я брезгую есть магазинные пельмени...
      - September 12 2023 06:53:44
      Вход на сайт
      Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
      Забыли пароль?
      Пользователей на сайте
      Гостей на сайте: 1
      Участников на сайте: 0

      Всего зарегистрировано: 21
      Новый участник: Sport-xxx-i




      Яндекс.Метрика