О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

TEBEN разборка катушки для спиннинга

Рыбалка по-современному, по-городскому... обязательно спиннинг и куча всяких красивых импортных дорогих штучек...

Обзор и разборка катушки для спиннинга TEBEN

 

Вот такая штука завалялась, частично разграбленная... Это механизм катушки для спиннинга от китайской компании TEBEN. Она создана в 1999 году, и специализируется именно на разработке и производстве рыболовных катушек, занимая на сегодняшний день достаточно солидное место на рынке.
 
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
 
Что это за модель - мне неизвестно. Нигде она не указана. Производитель же выпускает огромное количество разных моделей, и как говорят специалисты - большинство из них просто имеют разный дизайн, а механизм внутри одинаковый. Кроме того, есть еще значительное число подделок, увы...
 

Внешний осмотр катушки

 
 
Как видим по фото - здесь уже не хватает частично элементов... Однако видно, что этот механизм рассчитан и на левшей и на правшей - ручку можно менять местами.
 
 
С другой стороны - ого, тут вообще отсутствует боковая крышка! Наверное, на ней и была маркировка, с указанием модели... как знать? Зато виден механизм. Впрочем - это нам ничего не дает.
 

Разборка катушки TEBEN

 
Мы видим несколько винтов - выкручиваем их. Есть пружины и прочие элементы... Кое-что запрессованно, но, в общем-то, разбирается легко. Самая большая проблема - не испачкаться. Все смазано грязно-черной густой смазкой3, похожей на графитовую...
 
 
Сам корпус катушки TEBEN - все из него извлекли. Он сделан из пластмассы, окрашенной серебрянкой, что создает иллюзию металла. Но пластмасса хорошая, очень крепкая.
 
 
А это все внутренности катушки для спиннинга TEBEN. Стальная главная ось, на нее напрессована латунная насадка с червячной шестерней. Количество подшипников одна из характеристик качества - чем больше, тем лучше. Здесь их всего четыре, причем один подшипник роликовый. Минимум стальных деталей... несколько из пластмассы. Все шестерни - отливка из какого-то алюминиевого или цинкового сплава, похожего на силумин.
 
И с другой стороны - переворачиваем...
 
Во время разборки выяснилось, что смазка обычного типа, типа солидол (а может и силиконовая), а грязный цвет - это результат трения этих шестерней друг об друга...
 

Выводы

 
А их нет - я не спец по рыбалке, и потому могу лишь предоставить фактический материал, а его оценкой пусть занимаются специалисты и профессионалы своего дела. Удачи вам!
 
 
Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
2023-07-13

Admin-uzzer July 13 2023 158 прочтений 2 комментария Печать

2 комментария

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Koldun
    Koldun
    Какая-то дешевая подделка!
    - July 14 2023 11:49:57
    • AHTOH
      AHTOH
      Я не рыбак, но и так видно - китайская дешевая поделка!
      - July 19 2023 15:41:00
      Вход на сайт
      Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
      Забыли пароль?
      Пользователей на сайте
      Гостей на сайте: 1
      Участников на сайте: 0

      Всего зарегистрировано: 21
      Новый участник: Sport-xxx-i




      Яндекс.Метрика