О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Флунол или Д-пантенол? - мошенничество?

В наше время есть всякие виды подделок, контрафакта, или еще подобные действия, но сегодня мы познакомимся вообще с непонятной вещью...

Обзор непонятного крема для рук... Nobel или Aura?


Этот тюбик остался еще от мамы... и я не знаю где и с какой целью она приобрела его, какая была цена... Тем не менее, во время очередной попытки провести "генеральную уборку", я наткнулся на него. Он меня заинтересовал - действительно, он странный...
 
 
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
 
Он у меня валялся - как есть, т.е. я не знаю, была ли у него картонная упаковка, была ли инструкция или еще что... в интернете о нем нет ни слова. Впрочем, обо всем по-порядку.
 

Странный и подозрительный

 
Внешне - это обычный тюбик с мягкой пластмассы, с большой темно-синей крышкой, которая подразумевает, что тюбик можно хранить в вертикальном положении.
 
 
На лицевой стороне мы видим логотип производителя NOBEL, затем какие-то цветы и лозунг - Всегда отличный результат! Потом название - ФЛУНОЛ, причем в букве О изображена капсула. Ниже написано: Флуконазол 50-150 мг. ВНИМАНИЕ! Именно эта сторона и вызвала недоумение - мы видим, что на самом деле это бумажная наклейка на тюбике, под которой просвечивают какие-то иные надписи... Ладно, этим мы займемся чуть позже.
 

Обратная сторона тюбика

 
 
Как обычно, с этой стороны масса всякой информации мелким шрифтом, на разных языках. Все нанесено прямо на сам тюбик, и - ничего общего эта информация с лицевой стороной не имеет!
 
 
Мы видим логотип Aura Beauty. Название продукта - Крем для рук "Питательный" с D-пантенолом и экстрактом мёда. Указан состав: Вода, Д-Пантенол, Масло Ши, Экстракт мёда и прочее (смотрите сами). Производитель: ООО "Коттон Клаб", Россия, город Балашиха, деревня Соболиха, 1-й Липовый переулок...
 

Снимаем маски!

 
Отклеиваю эту Флунолоновую бумажку - не без труда, потому что клей большая липучка... Но тем не менее.
 
 
И под этой наклейкой мы видим родную картинку с логотипом Aura Beauty... Крем для рук и все прочее, о чем мы уже прочитали. Вот оно как!
 

Открываем и пробуем

 
Открываем крем для рук Aura Beauty он желтоватый и запах, жирный
 
Но важно нам ведь содержимое. Поэтому откручиваем крышку... все вроде стандартно...
 
Aura Beauty пробуем крем с Д-пантенолом и мёдом на руках, неплохо
 
Выжимаем немного крема. Он вот такого желтоватого оттенка и характерного цветочно-медового аромата. Хотя он уже серьезно просрочен, тем не менее, запах отличный и на кожу рук оказывает благотворное действие.
 

Номер два!

 
Но это не все, у меня оказалось два таких тюбика, бумажные наклейки Флунола на них одинаковые, но все остальное другое...
 
 
На этот раз это был крем для рук Aura Beauty "Увлажняющий" с глицерином и экстрактом Алоэ Вера...
 
 
Ну и обратная сторона со всей необходимой информацией... Внутри примерно такой же крем - по густоте и окраске, но запах немного другой, и действие тоже несколько отличается. Он быстрее впитывается...
 

Немного информации

 
Nobel. Основанная в 2002 году в Казахстане, компания АО «Нобел АФФ» - Алматинская фармацевтическая фабрика. Наряду с различными лекарственными препаратами, компания выпускает и Флунол, который относится к группе Антимикотиков или Противогрибковые препараты. Но они и близко не имеют такого вида - это таблетки, либо мазь, в крайнем случае...
 
Aura Beauty. Российская компания Cotton Club основана в 1999 году, которой принадлежит целый ряд знаменитых брендов, в том числе и торговая марка Aura, которую они создали в 2005 году. Под этой ТМ выпускается много разных товаров, в свою очередь она делится на так называемые линейки. Aura Beauty - продукция, разработанная специально для косметических процедур и поддержания красоты и здоровья женщин и других членов семьи (официальная информация производителя).
 

Выводы

 
Наклейка Флунол на крем Aura Beauty - это что-то для меня непонятное, если это какая-то подделка и попытка выдать одно за другое, то почему обратная сторона никак не замаскирована? Интернет об этом не говорит ни слова... Кто кого и зачем хотел обмануть?
 
Если кто в курсе или имеет какие-нибудь соображения по этому поводу - поделитесь с нами, напишите в комментариях к статье!
 
Я же в свою очередь обещаю, что если у меня будет какая-нибудь дельная информация по этому поводу - статья будет дополнена!
 
 
Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
2023-07-19

Admin-uzzer July 19 2023 154 прочтения 0 комментариев Печать

0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Комментариев нет.

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 5
Участников на сайте: 1
Garry

Всего зарегистрировано: 22
Новый участник: Garry




Яндекс.Метрика