Кофе, крем-брюле и виски!
Интересный рецепт но не дешевый... попробуйте на досуге!
Кофе крем-брюле с виски
Ингредиенты
350 мл Двойного крем-ликера
150 мл взбитого крем-ликера
2 столовых ложки хорошего свежего эспрессо
50 мл Glenlivet 12-летней выдержки
6 яичных желтков
35 г сахара
50 г малины
6 столовых ложек коричневого сахара для глазури
6 маленьких порционных горшочков или термостойких чашек (приблизительно по 100 мл)
Способ приготовления
1. Бросьте два вида крем-ликера в кастрюлю, добавьте эспрессо и доведите до кипения.
2. Взбейте желтки с сахаром до единой консистенции.
3. Добавьте полную ложку крем-ликера к этой массе, взбивайте потом до тех пор, пока не будет единой массы, похожей на крем.
4. Поставьте на медленный огонь и мешайте до тех пор, пока не появятся пузырьки.
5. После этого сразу же выключите огонь и пропустите общую массу через сито. Медленно помешивайте.
6. Поместите четыре ягоды малины на середину порционных горшочков или чашек, затем добавьте немного общей массы, чтобы малина оказалась в середине.
7. Охладите.
8. Добавьте одну столовую ложку коричневого сахара сверху каждой чашки. Готовьте на среднем огне до образования золотой корочки на поверхности.
РЕЦЕПТЫ: ДЖОНА ВИЛЬЯМСА
***
Комментариев нет.