О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Sony CyberShot DSC-H300 отзыв

Единственный плюс этой камеры - суперзум, но... это редко используемая функция, имеющая ряд недостатков...

Никчемная фотокамера Sony CyberShot DSC-H300

 

Есть замечательные фотоаппараты, о которых помнишь годами, с теплотой и сожалением... именно таким у меня был Canon PowerShot A430. Есть аппараты, вызывающие раздражение - у меня таким был Rekam iLook S850i... а есть никакие - о них и вспомнить нечего, разве что задаешься вопросом - зачем я его покупал? Что в нем меня могло привлечь? Именно такой аппарат сегодня я и опишу - цифровой фотоаппарат Sony CyberShot DSC-H300, кратко, но максимально емко, стараясь не повторять того, что и без меня в интернете уже есть.
 
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
 
Необходимое пояснение - этот фотоаппарат покупался в 2014 году - и прошло почти 10 лет, думаю, мне есть, что сказать в его адрес...
 

Комплект

 
Упакован фотоаппарат в небольшую коробку из тонкого картона, внутри самый минимум: сам аппарат, крышка на объектив и шнурок к ней, ремень для переноски, USB-кабель, четыре батарейки формата АА. Все. Нет даже инструкции. И все это добро стоило почти 200 долларов США.
 

Внешний осмотр камеры

 
 
Сделан этот фотоаппарат с закосом под зеркалку - ну это многие делают. Ничего удивительного. Объектив естественно не съемный, на нем написано: Sony Lens 3.0-5.9/4.5-157.5 и 35x Optical Zoom - да, этот фотоаппарат имеет 35-кратный оптический зум.
 
 
По бокам стальные ушки для крепления ремня, сверху: закрывающаяся фотовспышка и за ней микрофон с динамиком (вероятно). Слева от вспышки кнопка ее открытия - она выскакивает как на зеркалах. Кнопка Включения/Отключения питания и на передней стороне небольшой светодиод - подсветка автофокуса. Не закрывайте этот элемент рукой во время съемки! Далее, почти стандартное колесо - выбор режима съемки - всего их шесть. Затем круглая кнопка затвора и кольцо с выступом - бегунок влево-вправо, он выполняет роль управления зумом и некоторые иные функции (изучите инструкцию, для этого вам нужно скачать руководство пользователя на камеру на сайте производителя - впрочем, там это руководство отдельными страницами, очень неудобно).
 
 
Обратная сторона - дисплей и органы управления... все максимально упрощено, как говориться "на дурака" (хотя, если честно, чтобы получить хорошие снимки, надо камеру изучить и попробовать все режимы, и не один раз).
 

Снимаем Sony CyberShot DSC-H300

 
Я не буду особо останавливаться на описании съемки - это уныло и скучно... аппарат не предназначен для сколько-нибудь серьезной фото или видеосъемки. Единственное достоинство - это оптический суперзум. Вот его и попробуем.
 
 
Вот фотография одного здания - жилищный комплекс Apple Town в Алматы (Казахстан), по улице Саина. Щелкните по фото, чтобы открыть оригинал (5152 х 3864 - 1,36 Мб)
 
 
А вот это суперзум Sony CyberShot DSC-H300, элемент с название ЖК на крыше, также щелкните по фото (5152 х 3864 - 1 Мб) - но это не максимальный зум. Для максимального зума нужен штатив, иначе невозможно сфокусироваться... Но и это уже впечатляет!
 
Данные на снимок или EXIF с камеры Sony CyberShot DSC-H300
 
Это данные на снимок... кстати, дата постоянно сбивается... вероятно там надо менять батарейку (таблетку)...
 

Результат получения EXIF и другой информации:

 
Размер файла 7.2 MB (у меня пережато на фотошопе, без потери качества)
Тип файла JPEG
MIME тип image/jpeg
Порядок байт EXIF Little-endian (Intel, II)
Ширина снимка 5152
Высота снимка 3864
Тип кодирования Baseline DCT, Huffman coding
Количество бит на компонент 8
Компоненты цвета 3
Коэффициент субдискретизации Y и C YCbCr4:2:2 (2 1)
Фирма-производитель SONY
Модель камеры DSC-H300
Ориентация Положительное направление
X Резолюция (DPI) 350
Y Резолюция (DPI) 350
Элемент разрешения по X и Y дюймы
Имя и версия ПО 1.0100
Позиция по Y и C совпадающий по месту
Выдержка 1/500
Диафрагма 4.2
Экспозиционная программа Нормальная программа
Значение ISO 80
Версия Exif 0230
Значение каждого компонента Y, Cb, Cr, -
Режим сжатия изображения 2.792312166
Выдержка 1/500
Диафрагма 4.2
Калибровка экспозиции 0
Максимальное значение диафрагмы 3.0
Экспозамер Многозональный
Источник света неизвестно
Вспышка Нет вспышки
Фокусное расстояние 68.0 mm
Поддерживаемая версия Flashpix 0100
Данные о цветовой среде sRGB
Идентификация взаимной совместимости R98 - DCF basic file (sRGB)
Версия взаимной совместимости 0100
Метод регистрации Однопроцессорный сенсор цветовой области
Обработка снимков по персональным настройкам Нормальный процесс
Режим экспозиции Автоэкспозиция
Баланс белого Автоматический баланс белого
Фокусное расстояние для 35-мм фотопленки 379 mm
Сюжетная программа Стандартный
Контрастность Нормальная
Резкость Нормальная
Схема сжатия JPEG (old-style)
Thumbnail Offset 10730
Thumbnail Length 10414
 
Увы, к сожалению, мне так и не удалось снять Луну в режиме суперзума... хотя пробовал много раз. Не помогает ни штатив, ничто... камера не может автоматически сфокусироваться, ну а ручной фокусировки, как вы понимаете, здесь нет.
 

Краткие итоги и впечатления

 
Камера Sony CyberShot DSC-H300 выглядит намного более эффектнее, нежели проявляет себя в работе. Съемка проходит моментально, но качество снимков... увы - словно увеличенное фото с камеры какого-то мобильника! Я называю это качество - отвратительным.
 
 
Съемка видео вообще огорчает, увы, HD-качеством здесь не пахнет... видео весьма средненького качества. Вот, можете посмотреть видеоролик - демонстрация как снимает эта камера (выставлены максимальные настройки).
 

Самый большой минус!

 
Конечно, это фотоаппарат предназначен для любителей, и для съемки каких-нибудь "отдых на природе" или "вот качусь я с горки" - вполне сгодится. Но здесь нас ждет, пожалуй, самое досадное обстоятельство или самый главный недостаток этого аппарата - он прожорлив на батарейки!
 
В нем используется 4 батарейки или аккумулятора формата АА. Конечно, время работы зависит от качества батареек, но одновременно - чем они качественнее, тем дороже стоят. Поэтому разориться на них можно! Оправившись на отдых на природу, будьте готовы к тому, что батарейки сядут очень быстро, особенно если вы используете видеосъемку и суперзум. Потому надо иметь с собой комплект запасных батареек.
 
Использование аккумуляторных батарей экономит средства, но тоже - надо использовать качественные АКБ (а следовательно, дорогие), и хорошее зарядное устройство, чтобы не отправить на тот свет раньше времени эти аккумуляторы... Вот именно эта прожорливость на батарейки и стала причиной того, что я крайне редко использую этот аппарат - деньги на ветер.
 
 
 
Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
2023-07-23

Admin-uzzer July 23 2023 144 прочтения 0 комментариев Печать

0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Комментариев нет.

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 21
Новый участник: Sport-xxx-i




Яндекс.Метрика