О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Кварцевые настенные часы из Китая

Практически у каждого человека дома на стенке висят часы, порою и не одни... и это не старые механические ходики!

Обзор и разборка настенных кварцевых часов

 

Сегодня мы познакомимся с обычным массовым изделием, которое штампуется в поднебесной сотнями тысяч, или же миллионами штук. Оформление может быть разным, но механизмы все похожи...
 
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
 
Эти часы были подарены, и очень давно, сколько они тогда стоили - я не знаю. Сейчас такие часы стоят от 600 до 1500 рублей (как сработает жадность продавца).
 

Пираты Карибского моря!

 
 
Это круглые и плоские настенные часы, диаметр 260 мм. Оформлены в стиле Пиратов Карибского моря - именно такая картинка присутствует на циферблате. Цифры арабские, белые с тонкой черной окантовкой. Стрелки прямые и черные, секундная стрелка красная. Выпуклое защитное оргстекло... По краю, по кругу черная полоса с имитацией драгоценных камней.
 
 
Обратная сторона - прозрачная пластмасса... отверстие для навески на стену... посередине кварцевый механизм.
 

Разборка кварцевых часов

 
Чтобы разобрать эти часы, надо на задней стороне по кругу выкрутить шесть шурупов. Передняя сторона будет освобождена и ее можно снять. Снимаем стрелки - либо специальным приспособлением, либо двумя отвертками... Сам механизм зафиксирован в корпусе двумя защелками и маленькой полоской двустороннего скотча.
 
 
Вот этот механизм с "лицевой стороны"... все как обычно.
 
 
Ну а это с обратной стороны - и здесь все стандартно. Отсек под одну батарейку на 1,5 вольта формата АА. Ручка перевода стрелок.
 
неведомы производитель кварцевого механизма настенных часов логотип l23 или e23
 
Маркировки на корпусе: ROHS, CE и вот такой логотип производителя - l23 или e23 - прописью буквы похожие! Потом - NO (0) JEWELS UNAD JUSTED - нет драгоценных материалов, нет регулировки.
 
 
Разборка механизма часов - корпус соединен защелками, их аккуратно отстегиваем. А внутри видим вот такую картину: электрический двигатель и блок шестеренок часового механизма.
 
 
Вот плата электроники - с той стороны катушка двигателя, с этой сам кварц - цилиндрический элемент на двух выводах. Безкорпусная микросхема, залитая каплей эпоксидной смолы, две контактные площадки - на батарейку.
 

Подводим итоги

 
Эти часы - самые дешевые, сделаны неплохо, но непродуманно. Картинка на циферблате неудачная, она скрадывает цифровую разметку и цифры плохо видно. Кроме того, темные стрелки на темном фоне... Плюс пират держит саблю, которая постоянно вводит в заблуждение - люди путают ее со стрелкой...
 
Звук работы механизма тихий, но не бесшумный. Точность хода... оставляет желать лучшего - за месяц убегали вперед на 7-8 минут... А принимая во внимание неудачное оформление циферблата, вот вам и ответ - почему этими часами почти не пользовались.
 
 
 
Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
2023-07-25

Admin-uzzer July 25 2023 188 прочтений 1 комментарий Печать

1 комментарий

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Dead-Moroz
    Dead-Moroz
    Все просто... но работает!
    - July 29 2023 11:10:37
    Вход на сайт
    Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
    Забыли пароль?
    Пользователей на сайте
    Гостей на сайте: 3
    Участников на сайте: 0

    Всего зарегистрировано: 21
    Новый участник: Sport-xxx-i




    Яндекс.Метрика