Фаршированные ригатони
Есть оригинальные интересные блюда, которыми можно украсить любой праздничный стол, например, новогодний...
Макароны на праздничный стол?
На Новогодний стол нам всем хочется чего-нибудь необычного и вкусненького, хочется удивить себя, родных и гостей. Сегодня именно такое блюдо...
Ригатони (Rigatoni) - это крупные трубчатые макароны с бороздками снаружи. Но можно использовать большие Каннеллони (Cannelloni) (каннеллони), или их американский аналог Маникотти (Manicotti) - здесь дело вашего вкуса и аппетита, тогда вам придется немного менять раскладку. Мы же говорим о ригатони.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Мякоть тыквы - 400 г
Хлебная мякоть - 200 г
Сливки - 150 г
Макароны ригатони - 48 шт.
Лук-шалот -1 шт
Трюфель -1 шт. Необязательно
Сельдерей - 2 стебля
Морковь -1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Тертый сыр - 5 ст. л,
Зеленый лук - 1 пучок
Белое сухое вино - 1 стакан
Молоко - 50 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Корица – щепотка
Соль, перец
Ингредиенты можно менять, что-то убрать, что-то добавить от себя. Раскладка на 8 порций, время готовки примерно 90 минут.
Рецепт: фаршированные ригатони
1. Нарежьте на кусочки тыкву и лук-шалот. Готовьте овощи на пару приблизительно 30 минут.
2. Сварите ригатони в подсоленной воде. Нарежьте на кубики сельдерей, морковь, лук и обжарьте их на сковороде. Добавьте кусочки курицы, посолите, поперчите, влейте вино и продолжайте тушить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте хлебную мякоть, немного поджарьте.
3. Получившуюся смесь взбейте в миксере, добавив корицу, яйцо и 1 ст. ложку тертого сыра.
4. С помощью кулинарного шприца наполните фаршем ригатони.
5. На противень постелите бумагу для выпечки, поставьте в специальную круглую форму по 8 наполненных фаршем ригатони. Слегка посыпьте ложкой тертого сыра, стеблями измельченного зеленого лука и обвяжите ригатони по кругу, чтобы они не потеряли форму. Поставьте в духовку на несколько минут.
6. Приготовьте соус. В миску выложите заготовки из лука и тыквы, добавьте сливки, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец, щепотку корицы и молоко, перемешайте до получения однородной массы.
Уложите ригатони на блюдо, полейте теплым соусом. Подавайте, украсив нарезанными пластинками трюфеля и тертым сыром.
Приятного аппетита!
С Новым вас годом!
© 2009 Editrice Quadratum
***


Комментариев нет.