Фаршированные перепела
Этим блюдом вы обязательно всех удивите и обрадуете!
Вспомним перепелов и рябчиков…
На Новый год стол надо накрыто по-особенному и потому блюда должны быть уникальными. Вот вам такой рецепт. Дорого? Ну так и Новый год не каждый день!
Итак, на четыре порции нам понадобятся такие ингредиенты:
Перепела - 8 шт.
Сыр «Рикотта» - 250 г
Морковь - 50 г
Лук-шалот -1 шт
Артишок - 1 шт
Желток - 2 шт.
Розмарин
Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
Соль, перец
Для гарнира:
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 100 г
Лук-порей - 1 шт.
Белое сухое вино - 50 г
Это блюдо примерно готовится за 90 минут… полтора часа и у вас удивительная штука!
1. Над газом немного опалите перепелов, тщательно вымойте тушки, вытрите и аккуратно распотрошите.
2. Вырежьте внутренности вместе с мясом и костями, чтобы получилась пустая грудная клетка, а ножки остались целыми.
3. Нарежьте на мелкие кубики овощи (артишок, лук-шалот, морковь), обжарьте их в сковороде. Выложите в миску сыр «Риккота», добавьте обжаренные овощи, желтки, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Плотно заполните получившейся начинкой перепелов, чтобы они приобрели форму.
5. Края птицы скрепите зубочистками, начиная с шейки, до низа брюшка.
6. Положите фаршированных перепелов в форму, приправьте солью, перцем, розмарином, сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку, нагретую до 200°, на 30 минут.
Выложите готовых перепелов на блюдо. В оставшийся от запекания сок добавьте вино, выпарите на огне. Получившимся соусом полейте готовое блюдо.
Нарежьте тонкой соломкой лук-порей, морковь, зеленый цуккини, поджарьте на сковороде, смешайте с зеленью. Перед подачей украсьте блюдо овощной смесью.
Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым годом!
***


Комментариев нет.