О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Фаршированные перепела

Этим блюдом вы обязательно всех удивите и обрадуете!

Вспомним перепелов и рябчиков…

На Новый год стол надо накрыто по-особенному и потому блюда должны быть уникальными. Вот вам такой рецепт. Дорого? Ну так и Новый год не каждый день!

Фаршированные перепела в духовке на Новый год

Итак, на четыре порции нам понадобятся такие ингредиенты:

Перепела - 8 шт.
Сыр «Рикотта» - 250 г
Морковь - 50 г
Лук-шалот -1 шт
Артишок - 1 шт
Желток - 2 шт.
Розмарин
Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
Соль, перец
Для гарнира:
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 100 г
Лук-порей - 1 шт.
Белое сухое вино - 50 г

Это блюдо примерно готовится за 90 минут… полтора часа и у вас удивительная штука!

Пошаговый рецепт с фото фаршированные перепела, праздничное блюдо

1. Над газом немного опалите перепелов, тщательно вымойте тушки, вытрите и аккуратно распотрошите.

2. Вырежьте внутренности вместе с мясом и костями, чтобы получилась пустая грудная клетка, а ножки остались целыми.

3. Нарежьте на мелкие кубики овощи (артишок, лук-шалот, морковь), обжарьте их в сковороде. Выложите в миску сыр «Риккота», добавьте обжаренные овощи, желтки, посолите, поперчите, перемешайте.

4. Плотно заполните получившейся начинкой перепелов, чтобы они приобрели форму.

5. Края птицы скрепите зубочистками, начиная с шейки, до низа брюшка.

6. Положите фаршированных перепелов в форму, приправьте солью, перцем, розмарином, сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку, нагретую до 200°, на 30 минут.

Выложите готовых перепелов на блюдо. В оставшийся от запекания сок добавьте вино, выпарите на огне. Получившимся соусом полейте готовое блюдо.

Нарежьте тонкой соломкой лук-порей, морковь, зеленый цуккини, поджарьте на сковороде, смешайте с зеленью. Перед подачей украсьте блюдо овощной смесью.

Приятного аппетита!

С наступающим вас Новым годом!

***

Admin-uzzer November 14 2025 8 прочтений 0 комментариев Печать

0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Комментариев нет.

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 49
Новый участник: Alma-Ata






Яндекс.Метрика