Греческое блюдо
Из мясного фарша можно приготовить много интересных и вкусных блюд... вот рецепт такого...
Вам потребуется на 4 порции:
500 г консервированных томатов,
60 г маргарина,
1 ч. л. сахара,
4 ст. л. белого вина,
1 маленький лавровый листик,
3 зубчика чеснока,
соль,
свежесмолотый черный перец,
500 г говяжьего фарша,
50 г белого хлеба,
1 ч. л. молотого тмина,
1 яйцо,
1 ч. л. мелко нарезанной петрушки,
жир для жарки.
Способ приготовления
1. Для соуса: откинуть томаты на дуршлаг, затем удалить основания плодоножек.
2. Растопить в кастрюле маргарин и положить томаты, сахар, лавровый лист и толченый чеснок (1 зубчик). Влить вино.
3. Посолить, поперчить и кипятить на слабом огне 30 мин. Чтобы не пригорело, можно добавить немного воды.
4. Тем временем замочить в воде белый хлеб. Очистить и мелко нарезать или растолочь 2 зубчика чеснока.
5. В мясной фарш добавить отжатый хлеб, чеснок, яйцо и перемешать. Заправить тмином, солью и перцем.
6. Из фарша сделать колбаски длиной примерно 7 см и обжарить их со всех сторон в горячем жире.
7. Соус протереть через сито, еще раз довести до кипения и подать к колбаскам.
1 порция содержит: ок. 31 г белка, 22 г жира, 19 г углеводов = ок. 414 ккал.
***

Комментариев нет.