О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Мобильники 2000-х годов... что там было?

В середине 2000-х годов мобильные телефоны начинают терять свой элитарный статус, все больше и больше к4омпаний подключаются к разработкам и производству этих телефонов, цена падает...

Массовые мобильные телефоны "нулевых" годов

 

2000-годы можно назвать золотым веком мобильных телефонов. Это сегодня у всех смартфоны, которые, как не крути, как не верти - все по-сути одинаковые. Дизайнерам практически негде разгуляться... А тогда, просто феерическое шоу самых разных форм и конструкций! Словно состязание на самую экстравагантную штучку! И ведь действительно, были удивительно красивые модели, встречались и просто феноменально уродливые... В те времена было соревнование по размерам. Это сегодня смартфоны растут в ширину и высоту, скоро догонят планшетные ПК... А тогда наоборот - прямо меньше и меньше! Чтобы птичка Колибри на их фоне гигантом казалась!

Размер и ограничения

Конечно, необходимо было соблюдать высокую функциональность, и хорошее время автономной работы, мультимедийные возможности... и это вступало в конфликт к малыми размерами.
 

История: мобильник Panasonic G50

 
 
«Самые маленькие» мобильные телефоны составляют в какой-то степени автономный класс сотовых терминалов. Такой аппарат в принципе не может быть особо удобным или функциональным, поэтому обычно миниатюрные модели не вписываются в рамки стандартного имиджевого или бизнес-класса. Соответственно они не очень дорогие. Такова и модель Panasonic G50, которая представляет собой дальнейшее усовершенствование хорошо известного GD55. В отличие от него новинка оснащена актуальным сегодня цветным экраном (хоть и всего лишь 4096-цветным STN) и 40-голосным полифоническим звонком.
 
Практически у всех G50 вызывает восхищение своей миниатюрностью и изяществом, особенно хороши синий и красный цветовые варианты. Крошечная клавиатура, как и ожидалось, неудобна, она совершенно не годится для быстрого набора, а тем более для активного ввода SMS. Но такие телефоны покупаются для других задач. Поднять архив последних вызовов и позвонить по нужному номеру или неспешно набрать цифры на клавиатуре можно без особых затруднений, а этого для любителей мини-телефонов вполне достаточно. Все необходимые для обслуживания голосовой связи программные утилиты, в частности расширенная адресная книга, в телефоне есть, а большего, наверное, и не требуется.
 
Внешняя антенна несколько портит дизайн, но обеспечивает отличное для такой малютки качество связи. Время автономной работы также больше, чем мы ожидали, - до 4 суток. Можно было бы назвать G50 типично женским телефоном (дамы к нему особенно благосклонны), если не знать, что мини-телефоны популярны и среди мужчин.
 

Итого

 
Panasonic G50 это миниатюрный, весьма привлекательный телефон с неплохим оснащением и по разумной цене - на апрель 2004 года она в среднем составляла 220 долларов США.
Из достоинств - компактность, кто это ценит. Сравнительно низкая цена, для этого типа имедживых изделий. Так же относительно многих прочих, неплохая производительность... громкая полифония...
 
Стандарт - GSM 900/1800/1900, поддержка GPRS
Габариты и масса 80x43x18 мм, 74 г
Экран 128x96 точек, 4096 цветов, STN
Адресная книга 250 записей, по 3 номера на имя
Работа с сообщениями SMS
Сигналы вызова 40-голосная полифония
Вибровызов
 
Примечание: этот аппарат уже бывал у меня и я некогда сделал его полное описание и полную разборку - читайте этот материал здесь.
 
***
 

Nokia 3660 типа молодежный?

 
Угодить молодежи гораздо сложнее, нежели объявить какую-нибудь модель телефона "молодежной" - лишь время покажет, что на самом деле удачное решение, а что сиюминутная конъюнктурная штучка, о которой завтра забудут. Именно такой однодневкой оказался и этот телефонный аппарат.
 
 
Nokia сделала легкий «фейс-лифтинг» своей молодежной модели смартфона Nokia 3650, снабдив ее более удобной клавиатурой и улучшенным экраном, а заодно и изменив индекс на 3660. Предполагается, что новинка придется впору молодежи, которая больше, чем старшее поколение, любит высокотехнологичные игрушки. Будучи полнофункциональным смартфоном (на момент написания этого материала мало кто понимал значение этого термина - смартфон), на платформе Nokia Series 60, новинка не только реализует все ее возможности, но и позволяет устанавливать дополнительные программы, ассортимент которых на сегодня уже достаточно велик.
 
Nokia 3660 представляет собой оптимальный выбор по соотношению цены и оснащенности. Однако необычный дизайн ограничивает круг покупателей только молодежной аудиторией, а в нашей стране не так много родителей, готовых выложить за телефон для своего чада около $400 - именно столько за него просят в начале 2004 года.
 
Как вердикт: крупный, но достаточно удобный в пользовании «молодежный» смартфон...
 
Дополнение 2023 года: подлинные смартфоны стали появляться, когда инженеры сумели объединить мобильные телефоны с карманными компьютерами - КПК, плюс планшетные ПК... И это стало концом обычных кнопочных телефонов. Пришла пора уныло-одинаковых кирпичей...
 
Продолжение следует!..
 
***

Admin-uzzer August 24 2023 118 прочтений 0 комментариев Печать

0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Комментариев нет.

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 21
Новый участник: Sport-xxx-i




Яндекс.Метрика