О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Наушники Нонейм – обзор и разборка

Глядя на эти наушники, сразу вспоминаются годы позднего СССР - они живо напоминают Амфитон ТДС-17, или наушники Вега к кассетному плееру...

Описание и разборка старых неведомых наушников

 

Тогда была мода на такие маленькие и компактные решения. Но это какие-то неведомы "уши" - нигде нет ни малейшего намека на изготовителя.
 
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
 
Итак, приступим к обзору и полной их разборки!
 

Внешний осмотр

 
 
Итак, это стандартного типа компактные накладные наушники со сдвоенным кабелем и 3,5 мм стерео разъемом на конце (мини-Джек). Длина кабеля чуть больше одного метра... Кабель сделан хорошо, качественный экран и сравнительно толстая центральная жила. Но это не мешает ему оставаться гибким.
 
 
Оголовье - стальная плоская лента подковой... Держатели из пластмассы, они свободно и без фиксаторов двигаются по оголовью (настройка наушников под размер своей головы). Сами наушники к оголовью крепятся через такие же свободно вращающиеся шаровые опоры. Амбушюры - поролон.
 
 
Снимаем эти поролоновые штучки... они уже начали рваться (раньше они в магазинах продавались - различные)...
 
 
Сами наушники без амбушюров.
 
 
Снимаем оголовье - оно снимается или одевается просто...
 

Разборка наушников

 
Разборка наушников по идее не представляет собой сложности... две защелки - и все... но это в теории. На практике производитель еще проклеивает эти стыки. И тут уже происходит поломка... пластмасса ломается достаточно легко.
 
 
Снимаем металлическую переднюю решетку и снимаем корпус. Вот он динамик - стандартная конструкция: диффузор и подвес выполнены заодно из пленки, с рифлением...
 
 
Обратная сторона - пластмассовый корпус динамика, стальной экран магнитной системы, два провода - узелок на проводе, чтобы не вырвать его из корпуса.
 
 
Убираем диффузор - на нем бескорпусная звуковая катушка, проклеенная. И сама магнитная система - воздушный зазор...
 
 
Ломаем пластмассу, достаем магнит из экрана, на его торце наклеен стальной фланец...
 

Выводы

 
На этом собственно все - разбирать больше нечего. Какие уроки мы извлекли из разборки данного изделия? А они далеко идущие... Я разобрал уже не один десяток наушников, начиная от самых дешевых, заканчивая весьма достойными и дорогими изделиями, и это не считая винтажных образцов - как советских, так и импортных.
 
Сегодня большинство подобных наушников сделано одинаково - это могут быть вот такие мелкие накладные или мониторные, но разобрав их, вы увидите - разный корпус, но одинаковые динамики. Крайне редко встретишь что-то иное... И потому цена в большинстве случаев - это маркетинг. Выбирайте наушники по удобству - вот как сказано здесь, у нас на Форуме...
 
 
Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
2023-09-01

Admin-uzzer September 01 2023 123 прочтения 0 комментариев Печать

0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Комментариев нет.

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 21
Новый участник: Sport-xxx-i




Яндекс.Метрика