О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Актуальные военные веб-ресурсы

Закончившийся 2022 год ознаменовался не только окончанием коронавирусной пандемии, но и целым рядом серьезных событий, в которых вооруженные силы разных стран мира сыграли ощутимую роль. В первой строке, конечно же, стоит Спецоперация российской армии на Украине...



Военная тематика сегодня самая востребованная

 

Информационные войны

 

Сегодня интернет не просто средство связи или развлечения, бизнеса или образования - это еще и театр военных действий. Пропаганда всегда была оружием, еще со времен каменного века... Но именно сегодня этот вид противостояния достиг своего апогея. На невидимых фронтах сходятся специалисты и любители, домохозяйки и диванные эксперты, конечно же, за всем этим незримо стоят определенные службы, которые так или иначе пытаются извлечь нужную для себя информацию, или получить определенные дивиденды.
 
Никому не удается отсидеться в стороне... Все мы мобилизованные, даже если находимся за сотни и тысячи километров от реального театра военных действий.

 

Веб ресурсы

 

Сегодня в соцсетях даже "откровенные блондинки" запросто орудуют такими терминами, как "БМП" и "БТР", "Дрон-камикадзе" и даже "Контрбатарейная стрельба"... Кто-то из интернет-пользователей с этим всем на ты - служил или служит в армии, кто-то просто любитель, кто-то читает одиозную Википедию, или более объективные источники. Есть веб-ресурсы, которые стоит иметь в виду, для самообразования - pretich.ru - быть в курсе военных событий, политических... Когда материалы пишут грамотные люди - это всегда приятно читается и, безусловно, идет на пользу.
 
подбитый на Украине танк Leopard 2A4
 
Социальные сети, все-таки, несмотря на то, что там бурлит жизнь, кипит кровь и бается пульс - это больше эмоции и господство стереотипов. Там используются грубы инструменты, цель которых - хайп. Авторы стремятся заработать и не брезгуют провокационными темами, скандалами, которые способны втянуть в свой мутный круговорот тысячи людей. Им все равно, что тема пустая, пользы нет - вред один. Они монетизируют свои каналы...
 

Раскол общества

 
Мир раскололся, народ раскололся... иной раз трещина пробегает в семьях... Происходит глобальная трансформация - мы современники и свидетели, участники и, увы, порою жертвы грандиозных перемен. То, что закладывается сегодня, определит будущее планеты и всего человечества на десятки или даже сотни лет вперед...
 
Отсидеться не получится... да... но и нельзя пытаться отсиживаться! Ведь именно от нас зависит насколько позитивными или негативными будут изменения, а ведь сказано - посеешь ветер, пожнешь бурю! И это пожинать придется нашим детям, внукам, правнукам...
 
Что можем мы - что от нас зависит? Мы маленькие и слабые. Но мы можем иметь свое мнение, и мы можем нести что-то позитивное. По-настоящему доброе... Для этого мы должны владеть информацией - просто информацией, которую самостоятельно можем "переваривать".
 
Будем надеяться на разум и на скорейшее решение всех этих конфликтов. Братья все равно останутся братьями, даже если их рассорили... Постараемся понять друг друга.
 

Удачи всем нам и мирного неба!

 
 
***

Прапорщик Задов о детях - мелкие негодяи!

Admin-uzzer June 25 2023 185 прочтений 1 комментарий Печать

1 комментарий

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • AHTOH
    AHTOH
    О чем статья не понял!
    - July 19 2023 15:48:51
    Вход на сайт
    Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
    Забыли пароль?
    Пользователей на сайте
    Гостей на сайте: 1
    Участников на сайте: 0

    Всего зарегистрировано: 21
    Новый участник: Sport-xxx-i




    Яндекс.Метрика