О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Кобра Солёныч - отзыв

Есть такой острый соус Кобра, который принято называть Аджикой... хотя это на самом деле совершенно разные продукты!..

Отзыв на Кобру аджику LVR Asia

Это аджика... хотя "Кобра" совсем не аджика! Об этом мы поговорим в конце статьи... Цена этого продукта в Алматы примерно 500-600 тенге (что чуть больше 100 российских рублей).

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

отзыв на Кобру аджику LVR Asia соус острый из Казахстана, ТМ Солёныч

Как видим - упаковано все в пластиковую бутылку с широким горлышком, емкость примерно 0,5 литра... Внутри мы видим характерное содержимое.

Состав соуса Кобра, аджика острая, отзыв и вкус, цена и где купить?

Кругла этикетка и на ней изображены помидоры, перец и корень хрена... Значок торговой марки - Солёныч, возрождая забытые традиции вкуса. Аджика Кобра острая. Состав: томаты, чеснок, хрен, соль, перец чили. Условия хранения - от нуля до плюс 6 градусов. Срок годности 90 дней. Масса нетто 500 грамм. Изготовитель: ТОО "LVR Asia", Казахстан, Алматы, пр. Райымбека, 496А.

Итак, открываем?

Вскрыв бутыль, сразу чувствуем запах чеснока. На вид - стандартная красного цвета кашица. Видим включения - семена помидоров и мелкие - красного перца.

Вкус - типичная кобра, которую обычно делают сами. Может быть, через чур жидковатая... и чуть больше соли - все же производитель перестраховался по срокам годности... По остроте - средне, мне лично не хватает перчинки. Хотя я не могу есть очень острого...

Претензий нет, кроме двух моментов: неудобная тара - приходиться только наливать... зачерпнуть ложкой - не получиться... а ведь многие вообще предпочитают сразу макать кусок хлеба в банку с коброй!.. Ну и второе, по мне так завышена цена... Хотя, это по нынешним временам - норма.

Аджика, кобра, Чертополох

Традиционно этот соус "Кобра" называют аджикой, хотя настоящая аджика весьма ощутимо другая... Аджика состоит из большого количества перетертого красного перца, кориандра, хмели-сунели (в основном пажитник голубой), чеснок, соль... Классическая аджика готовится без томатов! Их добавляют во всякие вариации...

Кобра же основана именно на перекрученных и вареных помидорах, второй обязательный ингредиент - чеснок. Красный перец не обязателен в кобре... хоть и желателен. Его часто заменяют хреном или используют одновременно и красный перец и хрен. Несмотря на такую очевидную разницу, соус "Кобра" по сей день не удостоен отдельной классификации - он по-прежнему считается разновидностью аджики.

Есть еще вариант "Кобры" - такого же острого соуса под именем "Чертополох". Здесь используют помидоры и болгарский перец, горький перец, чеснок и соль. Отличие в том, что термической обработки нет - все перекручивается, разливается по банкам и в холодное место (холодильник). В качестве консерванта выступает соль, красный жгучий перец и холод.

Кобра и Чертополох можно использовать как соус с другими основными блюдами, а также как самостоятельное блюдо - просто накладывать на хлеб и есть!

Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
Алма-Ата, 17.07.2024

***

Review of Cobra Adjika LVR Asia

This is adjika... although "Cobra" is not adjika at all! We will talk about this at the end of the article... The price of this product in Almaty is approximately 500-600 tenge (which is a little more than $1.26).

As you can see, everything is packed in a plastic bottle with a wide neck, a capacity of approximately 0.5 liters... Inside we see the characteristic contents.

The label is round and depicts tomatoes, peppers and horseradish root... The trademark icon is Solenych, reviving forgotten traditions of taste. Adjika Cobra spicy. Ingredients: tomatoes, garlic, horseradish, salt, chili pepper. Storage conditions: from zero to plus 6 degrees. Shelf life: 90 days. Net weight 500 grams. Manufacturer: LVR Asia LLP, Kazakhstan, Almaty, Raiymbek Ave., 496A.

So, shall we open?

Having opened the bottle, we immediately smell the garlic. It looks like a standard red mush. We see inclusions - tomato seeds and small ones - red pepper.

The taste is typical cobra, which you usually make yourself. Maybe too runny... and a little more salt - after all, the manufacturer played it safe in terms of expiration dates... In terms of spiciness - average, I personally do not have enough pepper. Although I can't eat very spicy...

There are no complaints, except for two points: the container is inconvenient - you just have to pour it... scoop it up with a spoon - it won’t work... but many people prefer to immediately dip a piece of bread into a jar of cobra!.. And secondly, for me the price is so overpriced. .. Although, this is the norm in modern times.

Adjika, cobra, thistle

Traditionally, this Cobra sauce is called adjika, although real adjika is very noticeably different... Adjika consists of a large amount of ground red pepper, coriander, suneli hops (mainly blue fenugreek), garlic, salt... Classic adjika is prepared without tomatoes ! They are added to all sorts of variations...

Cobra is based specifically on twisted and boiled tomatoes, the second required ingredient is garlic. Red pepper is not necessary in cobra... although it is desirable. It is often replaced with horseradish or both red pepper and horseradish are used at the same time. Despite such an obvious difference, Cobra sauce has not been given a separate classification to this day - it is still considered a type of adjika.

There is also a variant of "Cobra" - the same hot sauce called "Thistle". Here they use tomatoes and bell peppers, hot peppers, garlic and salt. The difference is that there is no heat treatment - everything is twisted, poured into jars and into a cold place (refrigerator). Salt, red hot pepper and cold act as preservatives.

Cobra and Thistle can be used as a sauce with other main dishes, or as a dish on its own - just put on bread and eat!

Mikhail Dmitrienko, specially for UZZER.ru
Almaty, 07/17/2024

***

Admin-uzzer July 17 2024 51 прочтение 0 комментариев Печать

0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Комментариев нет.

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 5
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 25
Новый участник: Fakero




Яндекс.Метрика