О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Жуй Синь китайские сушеные грибы

Как известно, бывают всякие экзотические продукты... особенно из Китая. Вот и это - китайские сушеные грибочки...

Черный древесный гриб - сушеный, отзыв

В одном из маленьких неприметных магазинчиков в городе Алма-Ата был куплен вот этот брикетик сушеных китайских грибов по цене 250 тенге или около этого.

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

Я давно слышал об них, часто видел в продаже, но как-то не доходили руки до них... Что это такое и с чем его едят? - сегодня и выясним. У нас будет не просто отзыв, но и развернутое описание, с кулинарным рецептом.

Осмотрим внешне

Товары питания из Китая - что можно есть, а что нельзя?

Продаются эти грибы примерно в одинаковом виде: это небольшая картонная коробочка - в данном случае 62 на 42 и на 11 мм. Есть десятки разных видов оформления и названий, компаний и торговых марок... Но содержимое практически везде одно и то же. У меня это фото не получилось и потому пришлось взять из интернета.

Жуй Синь китайские древесные грибы сушеные, полное описание

На лицевой стороне этой коробочки изображен сам древесный гриб и надписи: Жуй Синь Продукты высшего сорта ААА. Китайские древесные грибы. Прессованные, один стоит десяти.

Жуй Синь чёрные древесные грибы из Китая сушеные, обзор и отзыв

Далее на других сторонах упаковки: Пищевая ценность черных древесных грибов...

отзыв на Жуй Синь китайские сушеные грибы горная гемма из Вань Шан Юань

Затем - Горная гемма Северо-востока, натуральная пища. Вес нетто 20 грамм. Срок хранения 3 года. Производитель: ТОО Хоргоская продуктовая компания научно-технического развития "Вань Шан Юань" Синьцзяна. Промышленный парк Хоргос, к югу улицы Сучжоу. Место производства: Синьцзян, Или.

Указан адрес сайта производителя ylrxsm-com, такого сайта не существует и адрес электронной почты - вероятно и это липа...

Что внутри?

Жуй Синь китайские сушеные грибы отзыв и рецепты на приготовление

Достаем содержимое - это вот такой твердый и легкий брикет, завернут в пленку...

Как готовить?

В интернете без труда нашел несколько разных способов готовки. И так, как было куплено три таких брикетика, попробуем по-разному приготовить.

Грибной суп

Вообще-то это подвернулось под руку. Я время от времени готовлю свой любимый грибной макароново-фасолевый супец. Обычно в качестве грибов выступают бульонные кубики - грибные, ну или шампиньоны... А сейчас решил использовать эти вот.

Как заливать водой грибы Жуй Синь китайские сушеные черные древесные

Для начала мы заливаем брикетик кипятком. И он прямо на глазах оживает... начинает так сказать распускаться...

Отзыв на Жуй Синь китайские сушеные грибы брикет, какие на вкус

Залил их литром кипятка и пошел погулять часик. И за это время они распустились о-го-го как! Реально - раз в десять больше стали! Я их потом хорошо промыл под краном, обрезал жесткие места - узловые, откуда они растут... На вид это мясистые такие "лопухи", но никакого запаха нет...

Китайские древесные сущеные грибы - как их правильно готовить

Для наглядности масштаба - фото вместе со спичечным коробком. Как видите - прессованные грибы занимают очень немного места... Запаха нет, разве что пылью пахнет... И вот они справа - разбухли от воды...

Мой суп прост в приготовлении и допускает множество вариантов. Есть необходимые и незаменимые ингредиенты, это:

- крупные макароны, например "перья", они же Пенне Ригате (как говорят итальянцы),
- фасоль, можно белая или красная, я использую консервированную, чтобы экономить время готовки,
- грибы, конечно желательно "благородные", но сойдут любые или даже кубики или порошки,
- на зажарку лук репчатый, петрушка, сельдерей.

Варим макароны и кидаем консервированную фасоль (жидкость сливаю в раковину). Так как макароны варятся быстро, а фасоль уже готовая, успеваем пожарить лук на растительном масле, и туда же кидает сельдерей с петрушкой, накрошенные. Можно добавить и пастернак. И хорошо, если у вас будет кроме зелени и листьев петрушки, сельдерея и пастернака еще и их корень свежий! И главное - все это не кладем сырым в суп, а обязательно обжариваем с луком на сковороде!

Когда и сколько варить грибы? Это конечно зависит от самих грибов! Многие грибы можно вместе с макаронами закидывать на варку им 10 минут достаточно! Те же шампиньоны и 5 минут - хватит. Сыроежки, можно покрошить и пожарить вместе с зажаркой...

Ну и кубики бульонные грибные кидаем за 2-4 минуты до готовности, причем я стараюсь использовать все доступные - от Maggi, от Gallina Blanka и Rollton. Так как одни дают хороший грибной аромат, а другие хороший грибной вкус!

Понятно, если вы боровик используете - кубики не нужны. Но если шампиньоны или вот такие китайские древесные грибы - без кубиков никак!

Закидываем зажарку в суп, варим еще минуту и выключаем. Всё. Больше ничего не кладем. Даже укроп или чеснок, не говоря уж об кориандре или прочих резких приправах, способных перебить или полностью забить грибные вкусы-ароматы... Ждем 5 минут - пусть настоится. Кушаем. Можно и со сметаной.

К сожалению, у меня не получилась часть фотографий... и я не смогу вам показать эти грибы в супе и в других блюдах.

Резюме

Жуй Синь черные китайские древесные сушеные грибы - продукт никакой. Они не имеют ни вкуса, ни запаха - совершенно. Все их достоинство - они слегка похрустывают... Их не спасают даже грибные ароматы кубиков! Для супа они не годятся.

Но вот я жарил с ними картошку, и их хорошо пожарил вместе с ней. И они стали ощутимо вкуснее. Так же они что-то из себя представляют, если вы жарите мясо с ними. Но, тут что угодно, хоть подошва от башмака вкусной станет...

Немного информации

Правильное название этого гриба - Аурикулярия уховидная и еще много разных названий у него есть. Их используют во многих странах мира, но особенно в странах Индокитая. Но тут все понятно - старая традиция есть все подряд с голодухи... от нищеты используя первые палки с ветки дерева... Постепенно все это превратилось в традицию и обросло ритуалами и мифами. И вот уже есть палками - это эстетизм и элитарность... как и поедание ядовитой рыбы фугу, испорченного сыра, лягушек из пруда и прочее... все то, что раньше было уделом нищебродов, теперь стало деликатесом для избранных и богатых господ.

Удачи вам и нам всем!

Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
Алма-Ата
26.07.2024 г.

Admin-uzzer July 26 2024 77 прочтений 0 комментариев Печать

0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Комментариев нет.

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 26
Новый участник: Leva






Яндекс.Метрика