Салатам часто не придают должного значения, в сравнении с мясными или рыбными блюдами, они как бы отступают на второй план. Но на праздничном столе, если есть алкоголь, именно салаты - всему голова. Именно они позволяют пить и правильно закусываать! Ну и кроме того - они вкусные и поллезные.
Давайте делится салатами, своими и подсмотренными.
Салат «Грушевый»
Интересный и изысканный салат, можете сделать его на Новогодний стол.
Нам понадобится:
Салат листовой: радиччио, латук - по 3-4 листика
Сыр с плесенью - 20 г
Персик консервированный - 1 шт.
Груша свежая - 1 шт.
Орешки кедровые - 1 ч. л.
Для заправки:
Масло растительное - 5 ст. л.
Горчица - 0,5 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Уксус - 2 капли
Чеснок -1зубчик
Количество продуктов на 2 порции, время готовки примерно 35 минут.
1. Все ингредиенты для заправки взбивайте в блендере 1 2 минуты. Настаивайте 30 минут.
2. У груши удалите сердцевину и нарежьте се тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком для сохранения цвета. Обжарьте кедровые орешки без масла.
3. Порвите листья салата, перемешайте их с заправкой, украсьте дольками персика и груши, посыпьте кедровыми орешками и кубиками сыра с плесенью.
Приятного аппетита!
***