О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Субродукты - в кулинарии

Последнее обновление в 1 год назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 1 год назад
Субпродукты

К субпродуктам относятся печень, почки, сердце, легкие, мозги, рубец (желудок), язык и ножки. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Особенной популярностью пользуются субпродукты, приготовленные на костре, в южноамериканских штатах. Для приготовления колбасок (наподобие купат) используют обработанные и вымытые кишки.

Печень имеет светло-коричневый или светло-красный цвет. Перед тепловой обработкой ее надо хорошо вымыть под холодной проточной водой, освободить от наружных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, желчного пузыря и его протоков. Затем обмакнуть пальцы в соль и снять с печени пленку. Чтобы удалить горечь из свиной печени, рекомендуется вымочить её (срезав желчный пузырь и протоки) в растворе уксуса (1/2 стакана на 1 л воды) в течение 1 часа. Чтобы печень получилась более сочной, можно вымочить её в молоке или в вине в течение 2-3 часов. Солить печень лучше после обжаривания.

Почки имеют светло-коричневый цвет и гладкую структуру. Их необходимо очистить от пленок, жира и мочеточников. Чтобы удалить специфический запах, почки рекомендуется разрезать, обильно натереть изнутри содой, слегка помять руками и дать постоять 20 минут, а затем промыть в большом количестве воды. Или же можно замочить их на 2 часа в холодной воде. Почки жарят, предварительно смазав растительный маслом, над сильно раскаленными углями. Телячьи почки можно жарить как целиком, так и в бланшированном виде, не удаляя с них жир и не вымачивая (и не посыпая содой). Готовые почки на разрезе не должны иметь красноты.

Сердце имеет красновато-коричневый цвет. Его необходимо вымочить в течение 1-2 часов, разрезать, удалить кровь и крупные сосуды и промыть под холодной проточной водой.

Легкие имеют светло-розовый или розовато-красный оттенок. Их необходимо разрезать по бронхам, удалить трахею и бронхи и вымыть.

Мозги имеют светло-бежевый цвет. Их необходимо замочить на 1,5-2 часа в холодной воде, чтобы они набухли, и не вынимая из воды, снять пленку.

Рубец (желудок) надо тщательно промыть, вывернуть, ещё раз промыть, опустить в кипяток на 4-5 минут. Затем при помощи ножа удалить слизистую оболочку и снова промыть.

Язык необходимо освободить от подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, подъязычной кости, гортани, слизи и крови. Затем тщательно промыть и отварить. После этого горячим опустить в холодную воду на 2-3 минуты и снять кожицу. Затем смазать растительным маслом или смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить над древесными углями до образования золотистой корочки.

Ножки надо обсмолить, вымыть под холодной проточной водой и отварить.
BikiniBikiniУчастник
Опубликовано 1 год назад
Вот это неплохо - знаете рецепт казахского блюда куурдак? Я один раз пробовала - пальчики оближешь! А готовят из всяких субпродуктов...
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 1 год назад
Надо все свежее и готовят как правило в казане на большом огне. Все мелко режут обжаривают с луком, картошки добавляют. Морковку там. Потом воды немного и тушат. Короче, это конечно интересное блюдо. Но сколько раз я не делал - у меня не получалось. Вот тесть умеет мастерски готовить!
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Bikini, Shapa
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 26
Новый участник: Leva






Яндекс.Метрика