Фарш смешать с каперсами и горчицей. Одну луковицу мелко нарезать, а другую разрезать на четвертинки. Нарезанный лук смешать с фаршем, кетчупом, добавить панировочные сухари и скатать шарики. Нанизать на шпажки, чередуя с луком и овощами. Сбрызнуть маслом. жарить в гриле.
Бастурма грузинское блюдо
Ингредиенты:
* говядина - 600 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* уксус винный - 20 гр.
* масло топленое - 10 гр.
* соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Говяжью вырезку нарезать кубиками примерно по 30 грамм и замариновать в глиняной посуде, добавив нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить над раскаленными древесными углями без пламени, периодически смазывая топленым маслом.
К шашлыку можно подать жаренные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соления.
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Маринад с текилой и пряностями придает особый неповторимый вкус этому мягкому мексиканскому блюду. Вместо говядины можно использовать курицу. Хорошо готовить это блюдо на открытом огне.
Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте его на длинные полоски шириной 1 см. Положите его в мелкую тарелку. Смешайте сок лайма, 1/3 стакана масла, текилу, кумин, орегано, перец и чеснок. Полейте этой смесью мясо, накройте блюдо полиэтиленовым пакетом и поставьте мариноваться на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая мясо.
В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, положите половинки луковиц и жарьте, помешивая, до коричневого цвета примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку.
Нагрейте эту же сковороду на сильном огне и обжаривайте на ней мясо, вынутое из маринада, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя маринад. Готовое мясо переложите на тарелку с луком и сохраняйте горячим.
Разогрейте пшеничные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием или в полиэтиленовом пакете в микроволновой печи в течение 30 секунд. Разложите мясо, лук и лепешки по тарелкам. Подавайте на стол с соусом сальса, гуакамоле, сливками, кориандром - все в отдельной посуде, и, с фасолевым пюре на гарнир.
Печень на углях
Ингредиенты:
* печень говяжья - 400 гр.
* сало курдючное - 600 гр.
* зелень петрушки и укропа - 1 пучок
* лук зеленый - 1 пучок
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Говяжью печень нарезать прямоугольными кубиками примерно по 15-20 грамм, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать на шампуры чередуя и готовить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (На 1 л воды 100 г соли). Подать, посыпав зеленью укропа и петрушки, мелко рубленым зеленым луком.
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-07-2023 17:55, 1 год назад
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме. Вы не можете начинать новые темы в этом форуме. Вы не можете отвечать в этой теме. Вы не можете начать опрос в этом форуме. Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме. Вы можете загружать вложения в этому форуме.