VraznoboyУчастникОпубликовано
2 месяца назадВласти США решили раскулачить компанию Гугл - начался суд, который имеет цель заставить Google в принудительном порядке продать браузер Chrome.
Это делается рамках борьбы с Гуглом, как с монополистом в области интернет-поиска. Известны многочисленные случаи недобросовестной конкуренции со стороны этого Поисковика. Они покупают конкурентов или шантажируют их. Тратят многие миллиарды долларов на подкуп производителей компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов, например Apple и Samsung, которые ставят браузер Хром единственным и по-умолчанию... который прочно увязывает Пользователя с Гуглом - не только по части Поисковика, но и электронной почты, облачного хранилища и инструментов, искусственного интеллекта и прочего.
Кроме того, оказывается подкуп и давление (метод кнута и пряника) в отношении других браузеров. Firefox, к примеру, каждый раз сообщает, что теперь не поддерживает Яндекс... а в России и бывших странах СНГ Яндекс является прямым конкурентом Гуглу и вообще - он входит в тройку самых востребованных поисковиков в мире.
США хотят вообще раздробить компанию Гугл, чтобы сделать этот рынок и направление деятельности привлекательным и перспективным для многих прочих игроков.
*
Panama-mamaУчастникОпубликовано
16 дней назадKnol it!
Лавры Википедии не дают покоя тысячам умов, и это понятно. Wiki — настоящий сетевой феномен, наравне с YouTube и другими сервисами, без которых было бы проблематично представить сегодняшний интернет. Можно много спорить о достоверности ее материалов, но достойных конкурентов на данный момент у Википедии практически нет (хотя аналогов немало). И возможно, это вскоре изменится. Один из тяжеловесов ІТ-рынка — компания Google — закончила работу над своей версией сетевой энциклопедии и представила ее публике. Новый сервис получил имя Knol. Работа над ним велась с декабря прошлого года. Еще в начале разработки Google заявили, что хотят делиться с людьми полезными знаниями — безвозмездно, то есть даром. Knol почти сразу окрестили «Googlepedia»и «Вики-убийца». Но непохожестей много.
В отличие от Вики, написать и отредактировать статью анонимно нельзя — автор должен зарегистрироваться и «представиться», чтобы можно было оценить точность информации. Также статью нельзя менять без разрешения ее создателя, но можно написать свою по той же тематике — несколько материалов по одной теме допустимо. Наконец, материалы можно оценивать.
И… здесь есть реклама. Опять же, с разрешения автора, на странице статьи может отображаться контекстная реклама Google. Более того автор будет получать с нее проценты. Конечно, многие ученые будут рады увидеть свое авторство, да еще и получить за все это деньги Для ярых противников Википедии Knol — как раз то, что надо. Но встает вопрос, что такое Knol для самой Google — очередная рекламная площадка или серьезная сетевая энциклопедия?
P.S. Как говорится «не долго музыка играла, не долго фраер танцевал»… Этот проект не просуществовал и 4 лет – Гугл его закрыла в 2012 году, как провальный.