О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Инсульт - первые признаки - внимание!

Последнее обновление в 5 дней назад
VraznoboyVraznoboyУчастник
Опубликовано 5 дней назад
Вот такую важную тему создаю - первые признаки приближающего инсульта

В последние пару лет, да наверное еще со времен коронавирусной пандемии, чувствую здоровье сдает. И особенно страшит лично меня инсульт. Ладно - он тебя поразил и ты умер... а если парализованный лежишь? Это страшно! Я только представляю, как тут же паническая атака начинается, буквально - как клаустрофобия!

Как распознать приближающийся инсульт и что делать, чтобы его избежать?

Может есть какие-то средства народной медицины? Что говорит на этот счет официальная медицина? У нас на форуме есть Kazimir-Platonovich как я понял это медик...

Думаю эта тема будет полезна не только для меня, но и для других людей и для развития форума тоже!

Возраст - 57 лет. Я не курю - несколько лет как бросил. Работа сидячая. Избыточный вес - да, пузо растет уже... Как и у всех - неправильное питание. Ну и иногда выпиваю.

И вот после выпивки, иногда чувствую - руки немеют, голова как ватная. Отеки на ногах часто бывают. Иногда судороги в икрах ног. Есть очевидные проблемы с сердцем - одышка, забивается сердце при нагрузках, такое ощущение, что не справляется. Но болей в сердце и в этой области нет.

Последнее изменение: Vraznoboy в 05-05-2025 07:02, 5 дней назад
Kazimir-PlatonovichKazimir-PlatonovichУчастник
Это не моя специализация, могу лишь общее мнение высказать. Так как инсульт является нарушением мозгового кровообращения, болезни сердца и кровеносных сосудов здесь играют важнейшую роль.

Есть два вида инсульта ишемический и геморрагический, причины разные и симптомы разные. Они и внутри еще подразделяются на свои разновидности. в первом случае происходит закупорка сосуда в головном мозге, сужение или тромб перекрывают приток крови и начинается гибель клеток мозга. Во втором случае происходит разрыв кровеносного сосуда и кров начинает поступать, грубо говоря, в черепную коробку.

Есть общие причины, например - атеросклероз. Постоянное повышенное артериальное давление, заболевания сердца, эндокринные заболевания - сахарный диабет 2 типа. Да, возрастные изменения - как правило после 50 лет, когда есть всевозможные хронические заболевания внутренних органов. Излишний вес или ожирение.

Некоторые лекарственные препараты, в том числе антикоагулянты.

Курение, наркотики и алкоголь - также способствуют вероятности инсульта, иногда прямо провоцируя его возникновение.

Инсульт всегда приводит к нарушениям функций мозга, но вот каких... все зависит от расположения сосуда, от того отдела головного мозга, который он питает, от даметра этого сосуда. Потому что именно "отключится" сложно предугадать. Но вот общие симптомы схожие.

- внезапная сильная головная боль, спазмы или жгучая
- тошнота и рвота
- головокружение
- неустойчивость
- потеря сознания
- судороги

- нарушение сознания — например, неспособность распознавать или формулировать речь, реагировать на боль, галлюцинации, беспокойные движения, неадекватное поведение.

Человек может видеть только половину зрения, половина тела парализуется или рука, или теряет чувствительность, нарушенная координация движений, нарушение памяти, неконтролируемое мочеиспускание и дефекация. Двоение в глазах (может появляться косоглазие), слепота на один или на оба глаза, проблемы со слухом. Проблемы с глотанием. Тремор - дрожание конечностей.

Очень часто инсульт начинается внезапно - головная боль, общая слабость, парезы - резкое снижение силы мышц, паралич, рвота, потеря сознания. Иногда за несколько минут развивается острая головная боль и потеря сознания.

Но иногда инсульту предшествуют кратковременные неврологические нарушения, те же самые симптомы, ну онемение в руках, покалывание в теле, изменение чувствительности кожи, помутнение зрения.

Но иногда, хоть и редко, человек может ничего этого не чувствовать и никак не проявляться. Но человек меняется психологически, может стать внезапно и беспочвенно агрессивным, или апатичным и безвольным, может вести себя "как дурачок"... Бывает, что внешне проявляется как будто человек пьян.

Последнее изменение: Kazimir-Platonovich в 05-05-2025 08:57, 5 дней назад
Kazimir-PlatonovichKazimir-PlatonovichУчастник
Как видите - симптомы весьма обширны, но основные и классические едины.

Улыбнитесь глядя в зеркало - при инсульте улыбка несимметричная, уголок рта с одной стороны опущен.

Поднимите одновременно две руки или лежа две ноги - снова отсутствие синхронности. Одна рука или нога поднимется медленее или вообще не поднимется.

Скажите простые фразы или предложения, при инсульте речь несвязная, неразборчивая.

Следует немедленно вызвать скорую помощь!

Профилактика инсульта

Тут необходимо вести активный образ жизни - ежедневные пешие прогулки. Правильное питание, где следует избегать жирного, соленого, копченого, острого и т.д. Хронические заболевания следует лечить. Особенно сахарный диабет, высокое артериальное давление, сердечно-сосудистые заболевания.

С курением и алкоголем следует завязать, как и с наркотиками.

Следует избегать стрессовых ситуаций, депрессивных состояний.

Еще раз - я не специалист в этой области!

*
Последнее изменение: Kazimir-Platonovich в 05-05-2025 09:14, 5 дней назад
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.