О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Туберкулез - народная медицина

Последнее обновление в 3 дня назад
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 3 дня назад
Туберкулез легких. Рецепт этого «коктейля» от туберкулеза Надежде Георгиевне Цыбизовой из российского города Армавир Краснодарского края дала одна медсестра пятнадцать лет назад. Вскипятить 0,5 л молока. Пока молоко закипает, в миксер положить по 1 ст.л. меда, сливочного масла, свиного смальца, вина «Кагор». Влить закипевшее молоко в миксер и перемешивать 10 секунд. После чего добавить два сырых свежих куриных яйца и снова 10 секунд перемешивать. Все, «коктейль» готов!

Принимать его по утрам натощак, понемногу наливая в чашку. Смесь эта очень сытная, и есть после нее часа четыре не хочется. Курс лечения — два месяца. Отступать от рецепта нельзя. Детям до 12 лет для приготовления смеси берут стакан молока, по 1 ч.л. меда, масла, смальца и вина, плюс одно яйце.

Кстати, этот «коктейль» хорош и при простудных заболеваниях. Только все продукты должны быть свежими, тогда смесь получится очень приятной в употреблении.
Опубликовано 3 дня назад
«Этот рецепт в 1951 году порекомендовал профессор-медик, который сидел при сталинском режиме в лагерях на Севере, в Карелии, а наш родственник-врач работал там в медчасти, — рассказала Муза Васильевна Рыбакова — Рецепт хорош для лечение туберкулеза, малокровия, лимфаденита, злокачественной анемии, а также при раковых кахексиях и с целью профилактики.

Очистить от скорлупы и сердцевины, слегка подсушить и тщательно растереть до состояния муки 1200 г грецких орехов. Затем взять 1 л хорошего жирного молока (парного) и всыпать в него ореховую муку. Кипятить на малом огне, все время помешивая. Кипятить до тех пор, пока мука не растворится (т.е. до полного растворения). Если масса начинает густеть, добавить кипяченой воды, но не более двух стаканов на 1 л молока. Необходимо следить, чтобы масса не пригорела, т.к. пригоревшая масса не годится (для этого все время помешивать ее ложкой).

Отдельно приготовить другую, растертую до однородного состояния, смесь. Взять сливок 1 стакан, 100 г сахара, 250 г меда. Внутренний свиной жир (не соленый) растопить (или бараний топленый жир, или барсучий) — 400-500 г, 6-10 яичных желтков, 50 г какао или шоколада, 10 г перетертой лимонной корки. Все это смешать.
50 г столетника (алоэ), не менее 3-годичного возраста, 10-12 дней выдержать в холоде. Взять 200 мл «Кагора» и опустить в него мелко нашинкованные листочки алоэ, минут на 20-30. Вместе с вином смешать с приготовленной массой.

Всю полученную смесь выливать в кипящее ореховое молоко. Помешивая, 5 минут подержать на огне. Затем снять с огня, переложить, желательно, в глиняный горшок, который завязать тремя слоями марли. Обмазать тщательно тестом и поставить в равномерное тепло (лучше всего годится русская печь часа через полтора после протапливания), оставляя закрытой. А можно переложить в стеклянную банку, закрыть пластмассовой крышкой, обвернуть газетой, укутать в подушки и оставить на 24 часа. В печи также держать 24 часа.

Дозы приема:

— детям от 3 до 7 лет — по 1 ч.л. 1 раз в день за 1,5 часа до обеда, глотать не запивая;
— детям до 12 лет — по 1 дес.л. 1 раз в день за 1,5 часа до обеда;
— взрослым — по 1 ст.л. 3 раза за 1,5 часа до еды.

При обострении туберкулеза легких, при костном туберкулезе добавляется фосфатная мука в порошках (отдельно по полтаблетки 3 раза в день за 1,5 часа до еды). При злокачественной анемии (малокровии) 3 раза в день по 1 ст.л. с запиванием до одного стакана «Кагора».

Хранить в холодильнике! Лучше делать по полдозы — чем свежее, тем эффективнее. Этим рецептом я и сама лечилась, когда у меня на легких очажок малой плотности был. Лечила и внуков, которые, переболев гриппом, плохо кушали, были слабыми. Я всегда утром, обязательно, перед тем, как отправить их в садик, давала 1 ч.л. этой вкусной смеси. А также часто рекомендовала ее знакомым».
Опубликовано 3 дня назад
Смесь алоэ с медом и вином. На мясорубке измельчить 1,5 кг листьев алоэ 3-5-летнего возраста, добавить 2,5 кг меда и 850 мл «Кагора». Смесь тщательно перемешать, сложить в стеклянную банку. Плотно закрыть и выдержать в темноте 5-7 дней. Полученная смесь — максимальная доза на 2-3-месячный курс лечения. Принимать первые пять дней по 1 ч.л. 1 раз в день за час до еды. Затем — по 1 ч.л. 3 раза вдень.

Другой способ приготовления. Из промытых измельченных листьев алоэ отжать сок. Сок в количестве 150 мл смешать с 250 г меда и 350 мл «Кагора», настоять в темном месте при температуре 4-8 градусов в течение 4-5 дней. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
Опубликовано 3 дня назад
Интересен рецепт одной нашей читательницы из Днепропетровска: «У мужа одной моей знакомой была открытая форма туберкулеза. Положили его в больницу, но женщина по совету добрых людей сделала такой состав. Брала десяток куриных яиц (только свежих), мед майский (только майский!)

— 1 л, «Кагор» церковный — 750 мл, алоэ (возрастом не менее трех с половиной лет, до среза пять дней не поливать)
— 0,5 кг, сливочное масло домашнее — 1 кг. За алоэ она ездила в наш Ботанический сад, там растение на проходной продают. Все смешивала и возила мужу каждый день в трехсотмиллилитровой бабочке. После двух недель больной кушать попросил, упрекнув ее: «Что это ты мне так мало еды привезла?» А ведь до этого у него из-за болезни совсем аппетита не было. После приема этой смеси стал он кушать все — и домашнее, и казенное.

Когда его в больницу ложили, то худым был, а при выписке вес набрал, подобрел. Выздо ровел! Сама его видела — здоровый мужчина».
Опубликовано 3 дня назад
«После свадьбы мы с мужем переехали на Украину, — пишет Мария Евдокимовна Каземирова из Приморского края. — Жили на окраине села около химзавода, и вся гарь, дым, сажа летели прямо на наш домик. Через семь месяцев я стала задыхаться и кашлять. Пошла в больницу, сделала рентген. Врач поставил диагноз: двухстороннее затемнение легких. Мне порекомендовали сменить климат, и я вернулась в Приморье. Дома меня не узнали, т.к. я сильно похудела из-за болезни. За мое лечение взялась мама. Она сделала такой состав: 1 бутылка «Кагора», 0,5 л сока трехлетнего алоэ, 0,5 кг свиного внутреннего топленого сала. Все смешала, настояла в течение 10 дней. Я стала принимать по 1 ст.л. подогретой смеси за 1 час до еды 3 раза в день. Мне потребовалось выпить 3 порции, чтобы вылечиться».

Еще — рецепт. В трехлитровую банку натереть или намолоть корней хрена и, не утрамбовывая, залить сывороткой из коровьего молока. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в теплое место на 4 дня. Принимать при туберкулезе по полстопки 3 раза в день за полчаса до еды до выздоровления.

Для закрепления эффекта приготовьте такой состав: 750 г «Кагора», 500 г меда, по 50 г березовых почек и алоэ. Алоэ должно быть 3-5-летнего возраста (до среза не поливать 5 дней). Мед растопить, влить вино (тоже теплое), размешать, добавить размолотые березовые почки и алоэ. Смесь взболтать, укутать в темную материю и поставить в темное место на 21 день, каждый день взбалтывая. Первую неделю принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды, а потом по 1 ст.л., пока не выпьете весь приготовленный состав.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.