О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Умные животные

Последнее обновление в 7 часов назад
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 7 часов назад
Сейчас у нас во дворе завелась умная собачка - кошек не трогает, обходит их стороной. Она очень быстро поняла как себя надо вести, какие люди хорошие, а какие нет. Индивидуальный подход! С одними она бегает и играет. Есть бабушка - выйдет и сидит на лавочке. Эта собачка сядет с ней и сидит терпеливо...

Вспомнил, у нас много лет назад был дворовый кот Тиша, рыжий и наглый. Но умный! Он мастерски имитировал больную переднюю лапку и тем самым выпрашивал всякие вкусные вещи. Люди боялись, что его собаки бродячие порвут (тогда у нас одна дворничиха была и за ней всегда стая в 5-10 псов бегала)... так что когда одни купили частный дом и переезжали - они взяли этого кота с собой и он у них до глубокой старости жил.

Была ворона хромая, она лет 8 прилетала: как холодает, так вороны подтягиваются - на помойках еду добывают. А эта прилетала и садилась на провода прямо напротив моего окна - я ей кидал съедобное и она мигом хватала и отлетала подальше, чтобы другие не отняли. Съест и снова - как наестся куда-то улетала и так долго было... потом пропала - умерла или погибла...

Сорока - ну эти известные умницы! Одна все время маму сопровождала - до магазина и обратно, мама на улице сядет и сорока рядом - в руки давалась! И главное - ей не особенно корм нужен был, она и так хорошо все добывала, наверное ей нравилось, что мама с ней ласково разговаривает?

Вообще, я думаю наука не знает даже о самых распространенных домашних животных и 50%... так как иной раз мы видим такое, что просто невозможно ни понять ни объяснить!

*
Последнее изменение: Michel-D-Mitrien в 16-10-2025 08:43, 6 часов назад
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.