Опубликовано
1 день назадПоследний раз наводил дома порядок - перед Новым годом - и вновь встал вопрос - что делать со старыми CD и DVD дисками? С тем, что сам писал на CD/DVD-R/RW понятно - что-то сразу выбросил, что-то уже не читается - тоже выбросил. Те данные, что были нужно - скопировал на жесткий диск или в облако.
А вот что делать с фирменными дисками? Их очень много! И есть даже не распечатанные. Это и ОС - есть даже Windows 98... Есть программы и игры, сборники драйверов, всякие реаниматоры, есть фильмы и есть музыка, есть справочники и руководства, каталоги, есть приложения к разным журналам, есть рекламные диски... одним словом - там целая громадная китайская клетчатая сумка! А кроме того на антресолях есть еще...
В принципе, взять все это и выбросить! Но как-то жалко... столько денег на многое было потрачено! И все это в идеальном состоянии. Особенно жалко музыкальные CD... у меня еще и виниловые пластинки хранятся, а это как бы их цифровой аналог.
Но и хранить все это - достало! Места много занимают и там вечно много пыли копиться!
Как вы решали эту проблему? Явно я тут не одинок...
*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 10-01-2026 14:48,
1 день назад
TenenanУчастникОпубликовано
21 час назадНу так продать можно. Я у себя ревизию проводил несколько лет назад и тоже половину дисков выбросил. А остальные - у нас тут неподалеку в одном торговом центре антикварный магазинчик был и мужик сходу у меня пару десятков дисков купил.
Ну я смекнул, пошарил в интернете - он вдвое-втрое меня обул! Обзвонил аналогичных граждан и скинул им по нормальной цене. Можно было конечно и самому сидеть продавать на каком-нибудь блошином рынке - но нафиг мне этот геморрой! Я не торгаш.
А музыкальные диски хорошо взяли и диски с играми - как новые так и старые, даже древние лучше всего взяли! А вот программы всякие и прочее - не очень.
Вот у меня теперь штук 50 видеокассет есть, вроде бы внешне хорошие, но видика нет... интересно, они нужны кому? У соседа была куча видеокассет с порнухой, так их мгновенно забрали - говорят этого уже не найти, раритет! Оцифруют и начнут где-нибудь в Даркнете торговать...