SnuppiУчастник Опубликовано
3 дня назадДип-соусы, у нас это просто подлива для макания хлеба, например. Отличаются от обычных соусов тем, что теми поливают блюдо - макароны, картофель, гарниры... а в дип-соус макают продукты. Это могут быть чипсы или лепешки и их разновидности... помните, как лейтенант Коломбо постоянно ел свой знаменитый мясной чили или чили кон карне. Это перцы тушеные, помидоры, кусочки мяса... едят это кусочками хлеба или лепешкой - тортильей...
Одно из самых простых и быстрых блюд. Жарим на сковороде лук, добавляем томатную пасту, ну и - фантазия широкая... потом берем кусок хлеба и вымакиваем все это...
Конечно, постоянно так питаться - гастрит вам гарантирован! Но время от времени - запросто! Можно даже это блюдо сделать для гостей, с соответствующими ингредиентами и оформлением!
Лично я люблю мелко нарезать лук и обжарить его с петрушкой и укропом, можно добавить фарш или мелко нарезать сосиски, сардельки и колбасу, добавить томат и нарезанные помидоры - под крышку и тушить немного. Если фарш - минут 10 не меньше!
а еще можно добавить парочку яиц и слегка их размещать... и потом жарить помешивая... получится что-то как каша - но вкусное! у турок что-то подобное есть...
Dead-MorozУчастник Опубликовано
2 дня назадЯ люблю либо фарш либо мясо мелко покрошить, обжарить с луком и морковкой (петрушка и лук тоже), потом перцы мелко нарезанные, томатную пасту и помидорки. Чесночок, в общем так... воды немного и потушить немного.
Потом макаешь хлеб и ешь... вкусно и сытно. Но вот насколько для здоровья полезно - это вопрос...
*
Кстати, пробовал пару раз чили с мясом делать. Именно по тем рецептам, по которым в Америке и мексике делают - именно то, что лейтенант Коломбо ест. Скажу не очень. Возни больше. И острый перец мясо забивает... его даже не чувствуешь. И это при том, что мы используем заведомо более слабый перец, нежели они - привыкшие к острым блюдам!