О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

УНЧ Электрон-2 1974 года - схема и ремонт!

Последнее обновление в 2 месяца назад
E
Evgeniy-NikolaevichУчастник
Опубликовано 2 месяца назад
Здесь такая интересная проблема, опишу ее более подробно. Мой племянник Арсений и его трое друзей (все они учатся в 7 классе) увлеклись музыкой. И знаете - им Битлз нравится и они решили тоже создать группу. Причем двое из мальчишек посещают музыкальные кружки, у одного с детства талант барабанщика. Ну а наш Арсения в музыкальной семье рожден - моя сестра, его мама и на гитаре играет и поет, а её супруг тоже в этом преуспел. Он правда сейчас бизнесом занят. Но раньше был директором клуба на одном заводе.

В начале 2000-х годов, завод с горем пополам пережил лихие 90-е, и только начал надеяться на лучшее - явились новые приватизаторы, и завод обанкротили и уничтожили - по сей день руины стоят... некоторые здания впрочем сохранились. Клуб стал собственностью одних воров, которые превратили его в бордель - причем в прямом смысле слова! А зятю сказали - если надо какое барахло - забирай, мы все это на свалку все равно вывезем.

Ну он что мог забрал. В том числе некоторые музыкальные инструменты. Они долго лежали у него на даче, в гараже, в сарае и на чердаке частного дома у его родителей... и вот ДОЖДАЛИСЬ - ребята решили сколотить группу!

И при этом они полны решимости и уверены, чтобы играть "Так же как Битлз или Песняры" (именно так и говорят), надо играть на тех же инструментах. А они вот они - есть инструменты! Правда надо кое что немного отремонтировать или подновить... Ну этим озадачили меня - так как я имею некоторый опыт и времени свободного много. Да и относятся они ко мне по-свойски, доверяют пацаны мне.
E
Evgeniy-NikolaevichУчастник
Опубликовано 2 месяца назад
Один из таких - усилитель низкой частоты - УНЧ Электрон-2. Он древний - 1974 года... Это небольшое такой устройство, к которому подключаешь электрогитару и бренчишь на ней, а усилитель имеет свой динамик и он играет. Конечно, это не концертное устройство. Но для дома, чтобы репетировать или тренироваться - само то! Можно и на улице - так как работает или от сети 220 вольт или от батареек (правда там 10 круглых надо и стоит это нынче не дешево!), но можно и аккумулятор приспособить... Но это пока в будущем.

Аппарат не работает. Вершнее он издает какие-то шумы, пыхтит и иногда попердывает...

Ищу также на него схему. Там все вроде просто, но... поменять электролитические конденсаторы - это самое простое... скорее всего там будут и иные проблемы... потому подходить нужно комплексно и полноценно.

Так что схему, если есть... и советы опытных рыцарей паяльника и мультиметра!

*
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.