VraznoboyУчастникОпубликовано
2 месяца назадПомните прикольный мини-сериальчик про прапорщика Задаво в Дмитрием Нагиевым в главной роли? и там в одной серии есть разговор про кашасу - когда Василий Задов украл крышечку от газированного напитка у сына Пашки, а крышечка оказалась выигрышной. По ней он выиграл поездку на двоих в Бразилию... и тут ввернули эпизод с кашасой - алкогольный напиток Бразилии, дескать - "Кашаса по вкусу - тот же ацетон", и - "Брать будете?" - "Не, дайте лучше ацетон - он дешевле" - примерно так.
Итак, один раз мне довелось попробовать кашасу - 50 с чем-то градусов. Самогоняка, сивухой прет! Сладковатая - из сахарного тростника гонят. Есть привкус и запах каких-то ихних фруктов, что ли... а может ароматизаторы? Кроме того, настоящую кашасу оказывается еще надо не менее года в бочках выдерживать! Хотя пишут, что и полгода хватает. А многие говорят, что фабричную кашасу вообще в бочках не выдерживают.
Как в большинстве нормального самогона "головы" и "хвосты" не используют (ну, разве что для бомжей). Домашнюю кашасу - которая ценится больше всего - могут выдерживать в бочках до трех лет. Материал бочек не уточняется - просто дерево. И такая кашаса начинает напоминать виски...
Та кашаса, какую я пробовал, конечно... чисто как экзотика. Но больше никогда не буду пробовать.
Кашасу ведь еще не пьют как у нас - из нее делают всякие коктейли. Ну этого я не понимаю принципиально. Потом её пьют мелкими глотками - смакуя вкус. По мне это дрянной вкус. Хотя кашаса была качественной и из дорогих - это была из тех, что привезли с собой сотрудники бразильского посольства...
Так что закусить кашасу соленым огурцом - для бразильца это было бы шоком и национальным оскорблением!
*
Последнее изменение: Vraznoboy в 02-03-2025 15:16,
2 месяца назад
FakeroУчастникОпубликовано
2 месяца назадНу так это же типа просто ром, только бразильский и со всеми попытками сделать его отличным от других сортов рома, чтоб можно было объявить НАЦИОНАЛЬНЫМ брендом и качать с того дополнительную прибыль...
Я не знаток таких приторных напитков, но все говорят - кубинский ром самый лучший из всех. Говорят, еще во времена СССР он продавался в больших бутылках. Кто помнит почем?..