Опубликовано
12 месяцев назадВ интернете, в соцсетях и даже во вполне солидных интернет-изданиях царит какое-то нездоровое веселье - "Таджики и вообще азиаты бегут из России целыми семьями" - в комментариях полно радости по этому поводу, мол "можем помочь", или даже "отрезать всем по уху на границе"...
Этот националистический или даже нацистский настрой завладел умами большинства. Теперь российское общество мало отличается от украинских скакуасов с криками "кто не скачет - тот москаль"... полная копия.
Но уже сейчас грамотные люди бьют тревогу - уезжают реально рабочие люди. Злодеи по-любому найдут лазейки и проходы. Увы - деньги откроют им любые двери! А вот честных и работящих людей Россия лишается. Хочешь не хочешь, им придется на родине что-то делать и значит - развивать свою страну.
Ну а россияне - готовы ли они мести чужие плевки с утра до вечера за копейки? Готовы они работать таксистами и возить пьяных и блюющихся господ, снова за копейки? Готовы россияне и в частности масквичи нырять в канализационный люк, чтобы прочищать засор из своего собственного говна - за копейки?
Посмотрим... реальность не заставит себя долго ждать.
KarbidУчастникОпубликовано
12 месяцев назадДа я тоже думаю - это украинские спецслужбы во многом провоцируют националистическую истерию в России. Они в этом мастера. И россияне увы не далеко ушли от бандеровцев - полная копия поведения, слова лишь меняют, но суть та же самая...
KoldunУчастникОпубликовано
12 месяцев назадА кто работать в стране будет - алкаши или блогеры?
Да где работать-то? Нет рабочих мест! В стране безработица! Вот с начало СВО думали, что военные заводы откроют и начнут производить оружие!
Ну да, десяток открыли... и все! Остальное - ремонтные мастерские. Где берут советские танки, БМП и БТР, с консервации снимают, ремонтируют, наваривают на них "мангалы" и в бой... типа - СССР же только галоши делал!
А так - нет токарей и нет фрезеровщиков! Да сами новоявленные директора не могут отличить токарный станок от фрезерного! Менагеры эффективные...
Тьфу ты! Сам видел одного такого директора - приехал на крутом джипе, который стоит как заводской цех со всем содержимым! Вышел, прошелся брезгливо растопырив пальчики... посмотрел на нас - типа на мазуту и чернь, уехал... небось дома потом спиртом всего протирал, дескать "чтоб не подцепить от этих плебеев какой-нибудь чесотки"... и вот после этого Президент нам талдычит об единстве. Кто - я с ним буду в единстве?!
*