О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Как вычисляют людей в интернете?

Последнее обновление в 2 дня назад
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
Вы убегаете - мы догоняем... такая формула действует в правоохранительных органах. Но иногда вычислить злодея крайне сложно! А сегодня они поселились еще и в виртуальном пространстве - в интернете. Как их оттуда достать?

Понятно, все оставляет свои следы. И если вы вышли в интернет - вам уже присвоен уникальный идентификатор. И если вы пишите на каком-нибудь форуме сообщение, комментарий или в социальной сети - этот ваш "отпечаток пальцев" сохраняется. И по нему вас найти проще простого!

Владелец сайта дает полицаям ваш айпишник... По IP-адресу выясняется страна, город и интернет-провайдер. Затем, в логах интернет-провайдера выясняется конкретная информация: номер договора, время вашей активности, ваш домашний адрес - в общем, все те данные, которые вы предоставили провайдеру. К вам выезжают и защелкивают у вас на запястьях наручники - "Шиздел? Теперь в клетку!"

Задача усложняется, если вы пишите на иностранных ресурсах. Например, казахстанские или американские владельцы форумов или социальных сетей могут отказать правоохранительным органам других стран - не допустят к своим логам.

Еще более сложная задача, когда используют анонимайзеры - VPN. И браузеры типа Tor - там весь трафик шифруется, запускается "карусель" через большое количество серверов из разных стран мира... Казалось бы - ни полиция, ни спецслужбы уже не смогут вас найти. Но - находят!

Реально, они могут найти кого угодно, но не делают этого в большинстве случаев - им это просто не нужно. Но если понадобится - бац и вы снова в клетке. Почему? Потому что мы все давным давно под колпаком у "старины Мюллера".

Как они это делают? - спросите вы. По-разному, - отвечу я - методов много. И большую часть мы не знаем. Но понятно, что основные методы - это шпионаж за нами, сбор сведений о нас всех, классификация, четко разложены мы все по полочкам.

Вот поисковики постоянно "прочесывают" интернет пространство. И кроме них этим заняты многие иные - их деятельность не афишируется. То, что все крупные социальные сети, месенджеры шпионят за нами, собирают и кому-то передают приватную информацию - давно не секрет. Начиная с вашего компьютера или смартфона - все следят за нами!

Каждое прикосновение к клавиатуре - оставляет улики! Микрофоны и камеры всегда подключены и никто не знает ЧТО они в данную секунду делают... но надо думать - записывают звуки и записывают видео, а так как все модули связи так же постоянно активны - они могут все это отправлять КОМУ НАДО.

Конечно, вероятность того, что какой-нибудь Илон Маск подглядывает за писающими или моющимися школьницами, или переодевающимися старушками мала - но эта вероятность есть на все 100% Даже на все 1000%. Если вами заинтересуется КТО-НАДО он обязательно будет подсматривать!

А пока - просто создаются колоссальные базы данных. В реальной жизни мы имеем паспорта и отпечатки пальцев, соседи или камеры наблюдения могут нас фиксировать. А в интернете есть все это, плюс современное программное обеспечение.

Пример: какой-нибудь педофил выходит через Tor на порносайты с детьми, он думает - его не отследят. Но он по-любому УЖЕ В РАЗРАБОТКЕ. Фиксируется все - от паролей и логинов, до поисковых запросов и текстов... Конечно, емейлы и прочее - это просто находка для КОЕ-КОГО... Но и без этого создается "Ваше Дело" - мало кто задумывается, но обычный текст так же индивидуален, как и отпечатки пальцев. Специалисты без проблем могут вычислить те тексты, которые написаны одним человеком - под какими бы аккаунтами он не писал и как бы не пытался изменить стиль. а современное программное обеспечение, ИИ и автоматизация процессов, определенные алгоритмы делают эту работу крайне эффективной.

Можно сказать - все тексты в интернете подвергаются анализу. Эти самые алгоритмы проводят предварительную классификацию - отсеивают безобидное и оставляют то, что хоть на сотую долю подозрительно. Далее включаются более серьезные механизмы с тщательным анализом. В итоге все классифицировано. И понятно, тот самый педофил не может вечно торчать в Tor - и не может вечно молчать. Он начинает проявлять себя там и сям. В итоге он идентифицируется на 100% - можно ехать и брать. Но - этого не делают. Лишь иногда, в особых случаях этому ход дают. А здесь преследуются более важные цели - например поиск и вычисление террористов и их пособников...

А еще более важное - всяких революционеров... которые есть угроза для БОГОВ - класса капиталистов. Эти господа из спецслужб готовы прощать тысячи педофилов - но не всяких там пролетариев, которые тянутся к серпу с молотом...

*
Последнее изменение: Michel-D-Mitrien в 05-04-2025 17:45, 2 дня назад
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
В принципе, эти методы не новинка. Их начали использовать еще во времена Холодной войны, в середине ХХ века, а скорее всего много раньше. Например, известно, что очень часто над дипломатическими документами, например письмами царей и императоров, премьер-министров и так далее работали специалисты (этакие родоначальники метода дедукции), которые по малейшим деталям выясняли настроение авторов, скрытые мотивы и прочее.

Тоже самое делали на Западе, когда анализировали советские книги, журналы и газеты, телепередачи и кинофильмы - при известном упорстве и талантах можно было найти массу полезной информации! Кроме того, советские ученные и политики часто публиковали свои статья в международных журналах, а потом под вымышленными именами пробовали свои силы в написании детективов или фантастических романов... Это давало много материала - их вычисляли по характерным словооборотам, словарному запасу и прочие моменты. Разведка противника получала дополнительные инструменты воздействия на них...

Как в свое время стало известно, один наш ученый, работающий в ракетно-космических областях, писал под псевдонимом на досуге авантюрные романы о шпионах, о роковых красотках, об приключениях... эти его труды были крайне слабыми, но ЦРУ его быстро вычислили - по характерному признаку - он знал слишком многое в определенных областях... чего никто иной знать в принципе не мог. Эти же его литературные труды позволили западным психоаналитикам составить психологический портрет ученого и выяснилось, что он вечно нуждается в деньгах, любит волочиться за женщинами, мечтает о красивой жизни, в общем - его завербовали легко и просто. К счастью для этого ученого, его точно так же разрабатывали и наши спецслужбы и мгновенно пресекли эту деятельность - иначе бы он пошел как изменник Родины с вероятной высшей мерой наказания...

*
Последнее изменение: Michel-D-Mitrien в 05-04-2025 18:04, 2 дня назад
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Michel-D-Mitrien
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 32
Новый участник: Pan-Pisun






Яндекс.Метрика