О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Программы для компьютера разные

Последнее обновление в 1 день назад
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
ICQ 2001 beta

Наряду с почтовыми клиентами программы-пейджеры (меседжеры) являются для современного пользователя привычным средством общения. Бесспорным лидером среди этих программ является ICQ. Несмотря на "чатовскую" природу общения, в последнее время "Тетя Ася" часто используется вполне серьезными людьми. Мы предлагаем вашему вниманию последнюю версию популярного меседжера.

Итак, чем же отличается данная версия от своих предшественников? Прежде всего, интерфейсом, здесь произошли значительные изменения. "Эмоциональная база" пользователя ICQ теперь гораздо богаче, можно изобразить не только улыбку, огорчение и недоумение, но также злобу, чувство стыда, голода и еще много чего. Редактор сообщений по своим возможностям теперь напоминает средний текстовый редактор, появилась возможность проверки орфографии. Можно определить не только общий цвет и фон сообщения, но и сделать это для каждого его символа. Также можно использовать различные шрифты и размеры символов.

У получателя, впрочем, сообщение далеко не всегда выглядит так же хорошо, как у отправителя, так что приходиться выбирать между формой и содержанием. После установки ICQ 2001 beta на рабочем столе появляется ярлык под названием "ICQ Shared Files". Это папка, в которую следует помещать файлы, которые вы хотите сделать доступными для лиц из вашего контакт-листа. Кстати, при необходимости доступ к данной папке можно настраивать. Данная beta-версия не отличается особой надежностью в том, что касается нововведений, впрочем, на то она и beta-версия.

***
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
Sound Control
Plus v 2.05


Программа заменяет собой стандартный регулятор громкости Windows. С ее помощью можно осуществить настройку горячих клавиш для управления громкостью, например, CD-плейера, для управления им не выходя из приложений, в которых вы работаете. Также, используя эту утилиту, можно настроить горячие клавиши для управления проигрывателем MP3-файлов Winamp.

DivX 4.11

DivX - это технология высококачественного цифрового видео. В данной версии кодек был оптимизирован для процессора Pentium 4, и при определенных условиях его быстродействие вырастает на 78% по сравнению с предыдущими версиями. Также появилась возможность просмотра видео с большими разрешениями вплоть до 1280x720 точек. Чтобы использовать DivX 4.11, вам минимально потребуется процессор Pentium II 450, 64 Мбайт оперативной памяти и 8 Мбайт видеопамяти. Если вы используете Windows, то необходимо установить DirectX 7 или 8.

Musicmatch Jukebox Basic 7.0

Каждый из нас временами любит послушать музыку, скаченную из Интернета или скопированную с CD. Кто-то предпочитает WinAmp, кто-то обожает Soritong, а кто-то не представляет себе ничего кроме Windows Media Player. Сколько людей, столько и предпочтений, тем более что в наше время в Интернете можно найти множество программ подобного рода.
Недавно вышла новая версия главного конкурента WinAmp - Musicmatch Jukebox 7.0. Главным достоинством этого проигрывателя является эквалайзер. С его помощью можно добиться великолепных частотных характеристик, избежав при этом искажений. Jukebox имеет все функции, необходимые для современного MP3-плейера: поддержку скинов, плейлист, дополнительные модули (plugin), которые можно загрузить с сайта программы. С помощью Jukebox также можно записывать Audio, CD и конвертировать файлы форматов WAV, MP3 и WMA. Мы предлагаем вашему вниманию облегченную бесплатную версию, в полной версии проигрывателя возможностей еще больше.

Blaze Media Pro

В Интернете опубликовано множество программ для работы с медиафайлами, но далеко не всегда эти программы удовлетворяют потребностям пользователей. В основном они могут только конвертировать файлы из формата в формат или же только записывать CD. Программа Blaze Media Pro претендует на роль универсального "кухонного комбайна", вмещающего в себя сразу несколько функций для работы с видео и музыкой. Она может конвертировать файлы из одного формата в другой, использоваться в качестве обычного проигрывателя и записывать аудио и CD. Blaze Media Pro имеет аудиоредактор с достаточно приличным набором функций. Она также может помочь вам в работе с видеофайлами.

Конвертирование

Программа может конвертировать в любом направлении файлы форматов WAV, MP3, WMA и OGG. Для этого из меню "Conversions" в верхней части окна программы выберите нужный вам формат (например, MP3 to WAV), и вы увидите окно, которое изображено справа. Нажав на кнопку с изображением ноты рядом с листом, выберите нужные MP3-файлы, затем нажмите на "convert", выберите директорию, в которую будут помещены файлы, и нажмите OK. Точно так же обстоят дела и с конвертированием файлов любого другого доступного формата.

Запись CD

Для записи аудио или Data CD в том же самом меню "Conversions" выберите "Audio CD recorder" или "Data CD recorder". Затем точно так же, как и в предыдущем случае, выберите файлы для записи на диск и нажмите на кнопку записи.

Video Converter

Программа может менять разрешение видео. Например, если видео ролик проигрывается в окне 800х600, а вам он в таком высоком разрешении не нужен, или вы хотите отослать его по электронной почте, то при помощи Video Converter можно поменять его разрешение в пределах от 800х600 до 160х112. Просто укажите программе файл, который необходимо обработать, и необходимое конечное разрешение. Это основные функции программы. Помимо них программа может разбивать видео на кадры, обрабатывать WAV-файлы и т. д.

***
E
Evgeniy-NikolaevichУчастник
Опубликовано 1 день назад
АРХИВАТОРЫ

7-ZIP 2.30 Beta

Архиватор с высокой степенью сжатия сильно интегрируется в Windows. Он поддерживает ZIP, 7z, RAR, CAB, GZIP, BZIP2 и TAR-архивы. Степень сжатия, которая достигается этим архиватором, чрезвычайно высока при использовании «родного» формата 7-zip, но при использовании опций обычного ZIP-формата степень сжатия меньше (хотя в среднем и выше на 15%, чем у WinZip по данным Дж. Джилкрайста). Существует версия для командной строки и плагин для FAR Manager, который позволяет работать с архивами без внешних архиваторов. К недостаткам программы я бы отнес очень скупой и явно недоработанный интерфейс.

BioArc 1.9

BioArc - новый мощный архиватор. Он имеет полный набор стандартных функций и удобный интерфейс. Собственно только этим сей продукт и отличатся от своих собратьев. Программа понимает множество архивных форматов (ACE, RAR, ZIP, CAB и другие), позволяет просматривать содержимое текстовых и графических файлов, поддерживает 56-битное шифрование и создает динамические многотомные архивы. Для удобства, BioArc дает возможность комментировать архивы текстами и рисунками. Она довольно быстро сжимает текстовые файлы (четвертое место) и плотно упаковывает - исполняемые (третье место). По совокупности показателей этот архиватор входит в группу со средними показателями.

BitZipper 2.06

На первый взгляд, это неплохая программа для работы с архивами 15-ти различных форматов (ZIP, RAR, CAB, TAR и т. д.). Помимо стандартных для архиваторов функций, она может создавать самораспаковывающиеся архивы семи типов, сканировать архивы для обнаружения вирусов, конвертировать архивы из одного формата в другой. Одним словом, BitZipper имеет типичный набор функций. Однако при более близком знакомстве программа может разочаровать. Скорость сжатия у нее самая низкая из всех тестируемых программ. Не лучше обстоит дело и со степенью сжатия. При архивировании разнородных файлов она требует очень много системных ресурсов, и это вызывает в итоге зависание системы. Правда, это зависание не так фатально, как в случае использования ZipGenius.

CCZip 4.0

Очередной клон WinZip поддерживает множество архивных форматов. Он имеет все функции WinZip, а кроме этого возможна проверка файлов на вирусы, создание самораспаковывающиеся SFX-архивов и шифрование файлов. В архиватор встроены просмотровщики текстовых и графических файлов. CCZip имеет не слишком удачный и недостаточно функциональный англоязычный интерфейс. Особо можно отметить очень неудобное окно «Сообщения Zip». По сравнению с программой-оригиналом (я имею в виду WinZip) показатели при тестах оказались хуже. Однако окончательно завесить архиватор все же не удалось, отсюда и результат - средний. Программа использует большое количество ресурсов системы, но Windows не подвешивает.

Power Archiver 2000 7.02

Этот мощный архиватор имеет полную поддержку ZIP (включая Quake III PK3, JAR - Java Archive, OWK и REP), позволяет работать с форматами CAB, LHA (LZH), TAR, GZ, BZ2 и BH (Black Hole), распаковывает архивы RAR, ACE, ARJ, TAR, GZIP, BZIP2, ARC, ZOO и BH. Программа имеет очень дружественный интерфейс и, в лучших традициях современных утилит, интегрируется в Windows. Кроме набора стандартных операций, она позволяет конвертировать архивы из одного формата в другой, проверять их на вирусы, инсталлировать программы непосредственно из архива, переименовывать упакованные файлы и т. д. С ее помощью можно просматривать текстовые файлы и изображения перед архивацией, а также конвертировать их в TXT и HTML-форматы. В целом, PowerArchiver можно отнести к крепким, хорошо проработанным программам, заслуживающим внимания пользователей, которым не нужно выполнять сложных операции.

PowerZip 6.0

Об этом архиваторе можно сказать то же самое, что и о CCZip 4.0. Правда графический интерфейс несколько симпатичнее, он выполнен в стиле Microsoft Office 2000 (с настраиваемыми панелями и меню). Кроме того, чтобы идти в ногу со временем, разработчики предусмотрели изменение внешнего вида программы в силе Windows XP. Программа поддерживает ZIP, RAR, CAB, TAR, Z, GZ, а также ARJ и LHA через внешние программы. Назойливость, с котрой программа напоминает о необходимости регистрации, выходит за рамки приличий. Итоговый результат тестирования этой программы - достойное третье место с конца.

WinRar 2.90 beta

Разработанная в свое время Е. Рошалем консольная программа RAR, использующая оригинальный алгоритм сжатия файлов, сразу же получила огромный успех. Формат RAR стал одним из международных архивных форматов де-факто. Не меньшего успеха добилась и соответствующая оболочка. Программа WinRar может создавать, редактировать, комментировать и защищать архивы ZIP и RAR, а также читать архивы ARJ, LHA, LZH, ACE, JAR (Java Archive), TAR и целый ряд других форматов. Естественно, что главным форматом для этой программы все же является RAR. Он обеспечивает сжатие данных, защиту архива, а также быстрое восстановление информации из архивных файлов.

WinZip 8.0

Это лучшая программа для работы с ZIP-файлами. Перечисление возможностей WinZip может занять не одну страницу. В последних версиях были добавлены дополнительные функции: очень удобная для пользователя интеграция в проводник Windows, сжатие с последующей отправкой архива по E-mail, разбиение больших ZIP-файлов на более мелкие, быстрый доступ к программе и архивным файлам через System Tray и т. д. Недавно в WinZip появилась поддержка Windows XP. В наших тестах эта программа показала высокие результаты и заняла общее 4 место. Хотелось бы отметить, что именно WinZip лучше всего упаковывал файлы разных форматов в один архив. При этом не наблюдалось больших потерь системных ресурсов и зависания системы.

ZipGenius 1.4 Suite Edition

ZIP-архиватор с очень существенными функциональными дополнениями. Помимо упаковки/распаковки ZIP-архивов, он может конвертировать их в самораспаковывающиеся архивы. У ZipGenius имеется встроенный FTP-клиент для загрузки файлов из Интернета, а также возможность быстрой отправки ZIP-файлов по электронной почте. Главным достоинством этого архиватора является его бесплатность. Все остальное выполнено на весьма среднем уровне. В процессе архивации он не просто работает медленно, а заставляет систему зависать в процессе выполнения операций, да так, что даже Ctrl-Alt-Del не помогает с первого раза. Так что стремление создать универсальный инструмент на все случаи жизни подвело разработчиков. Из нестандартных функций этого архиватора хотелось бы упомянуть о возможности сканирования изображений и добавления их прямо в архив (Scan&Zip). Но это, к сожалению, не улучшает довольно бледного общего впечатления от архиватора. В итоге он занял последнее место в тесте.

ZipMagic 2000 (4.0)

Программа позволяет работать с файлами ZIP как с папками, имеет отличные возможности для манипуляций с файлами и архивами. У ZipMagic отличный интерфейс, а вот скорость сжатия далеко не самая высокая, степень упаковки - тоже не из лучших. Если разобраться, то это вообще не архиватор в чистом виде, а так называемая архивная оболочка (shell). Но ZipMagic, как и обычный архиватор, позволяет выполнять стандартные операции конвертирования, шифрования, тестирования/исправления, создания самораспаковывающихся EXE-файлов и т. д. Программа поддерживает практически все известные архивные форматы и кодировки. Что же касается результатов тестирования, то они вполне приемлемы для программы такого уровня. ZipMagic является вполне приличным продуктом.

ZipWave 1.3

По задумке разработчиков это должен быть очень мощный архиватор. Архивирует файлы любых типов и поддерживает более 15 форматов архивов (ZIP, CAB, ARJ, RAR, LHA, TAR, GZ, ACE, JAR, UUE). Позволяет предварительно просматривать графические файлы тридцати разных форматов. Поддерживается конвертирование архивов и поиск файлов внутри архива. Организация работы и функции достаточно стандартны для программы-архиватора. Положительное впечатление произвела компоновка настроек программы (Preferences), логично разбитая на четыре закладки, а также возможность ассоциировать с программой только определенные типы архивов. При всех этих хороших задумках программа показала весьма посредственные результаты по скорости архивирования и распаковки.

*
E
Evgeniy-NikolaevichУчастник
Опубликовано 1 день назад
Хранители экрана

Изначально хранители экрана предназначались для того, чтобы при простое компьютера дать монитору возможность «отдохнуть» от статичной контрастной картинки. Самые первые скринсейверы были простыми программами, отключавшими монитор или показывавшими примитивные картинки (помните звездное небо в Norton Commander?). Постепенно из простых программ они переросли в нечто большее. Сегодня каждый пользователь старается подобрать хранитель экрана, руководствуясь своими эстетическими предпочтениями. Мы предлагаем вам подборку наиболее любопытных хранителей экрана из числа тех, что нам удалось найти в Интернете.

Aquarium

Очень реалистичные рыбы плавают на фоне не менее реалистичного морского пейзажа. Причем детали настолько хорошо прорисованы, что порой не верится в то, что это всего лишь графика. Данная программа является демо-версией, и поэтому на переднем плане перед плавающими рыбами будет видна табличка с напоминанием об этом. Чтобы убрать ее, нажмите пробел, и в появившемся окне напишите «Testfish».

Eye of the Storm

Еще один «интерактивный» хранитель экрана. Программа связывается с сервером, получает информацию обо всех штормах, которые бушуют на планете, и показывает их на плавно вращающемся глобусе.

3D Fancooler

Заставка хорошо будет смотреться жарким летом. Большой вентилятор дует на вас с экрана, причем скорость вращения можно переключать. Жаль только, что он не гонит воздух по-настоящему.

Fire Magic

С этой программой ваш рабочий стол очень красиво сгорит. Множество настроек помогут вам настроить «пожар» как вашей душе угодно. Красивые искры, вылетающие из пламени пожара, взрываясь, поджигают ваш рабочий стол. Все это вместе со звуковым сопровождением очень красиво смотрится на экране. Можно сделать и так, чтобы написанная вами фраза, объятая огнем, медленно проплывала на фоне взрывов и сполохов огня.

Hole 1.0

В ваше отсутствие рабочий стол очень реалистично расстреляет неизвестный террорист.

The Matrix

Вы наверняка уже успели посмотреть нашумевший голливудский блокбастер «Матрица», и наверняка запомнили каскад зеленых символов, с которого начинается фильм. Создатели этого скринсейвера предлагают вам «поселить» часть злобной программы у себя в компьютере. Теперь вы можете похвастаться перед друзьями своей собственной матрицей.

Setiathome

Эту программу трудно назвать хранителем экрана. Единственное, чем она похожа на обычную программу такого рода, так это тем, что она активируется тогда, когда за компьютером никого нет. Для работы программе требуется постоянное подключение к Интернету. Промежуток времени, через которое программа запускается, вы устанавливаете как для обычного скринсейвера в меню «Свойства-Заставка».

Итак, во время простоя вашего компьютера программа соединяется с сервером института Беркли, скачивает оттуда поступающую с телескопа Хаббла информацию, анализирует ее на предмет наличия сигналов инопланетных цивилизаций и отправляет обратно. По всему миру существует множество энтузиастов, запускающих Setiathome на своих компьютерах. При первом запуске программы вы должны будете пройти регистрацию. В одном из пунктов анкеты вам нужно будет оставить адрес своего почтового ящика - организаторы этого проекта обещали не забыть того счастливчика, программа которого обнаружит сигналы других миров.

Snogualmie

Красивая программа с множеством настроек и эффектов: звездный дождь, льющийся откуда-то сверху, салют, водопад, разбивающийся разноцветными брызгами о нижний край экрана. Программа создает довольно красивые калейдоскопические эффекты благодаря тому, что точки, которыми она прорисовывает детали, могут не улетать за край экрана, а продолжать летать, плавно разрастаясь и переливаясь всеми цветами радуги.

DesktopDestroyer

Представьте, что ваш рабочий стол стал трехмерным и летает в пространстве, при этом постепенно разваливаясь на куски, причем каждый кусок разваливается еще на четыре части. Представили? А теперь устанавливайте этот хранитель экрана и сравнивайте его со своими фантазиями.

Voodoo Lights

Программа рисует на фоне необъятного космоса красивые трехмерные объекты. Всего объектов шесть, и каждый очень красив. Все эффекты можно настроить по собственному желанию. Хранитель может также при активации проигрывать CD или запускать Winamp. Программа условно бесплатная, и срок действия ее без регистрации, к сожалению, ограничен двадцатью двумя днями.

***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Evgeniy-Nikolaevich, Michel-D-Mitrien
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 32
Новый участник: Pan-Pisun






Яндекс.Метрика