О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Работа с жестким диском HDD или SSD

Последнее обновление в 9 дней назад
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 9 дней назад
Не секрет, что накопители имеют привычку иногда глючить - с них пропадают наши данные... иногда он вообще умирает и все данные потеряны навсегда... Однако - все это дает о себе знать задолго до краха. Как у человека - диск может сигнализировать нам о своих проблемах.

***

Active Smart Monitor

Совсем недавно компания PANTERASoft выпустила новую версию популярной программы Active Smart Monitor. Эта утилита является универсальной и умеет работать со всеми современными винчестерами. О каждом жестком диске, установленном на компьютере, Smart Monitor выдает подробную информацию: производителя, количество цилиндров, головок и секторов, файловую систему и т. д.

Ну и, конечно же, программа не обходит стороной данные S.M.A.R.T. Она показывает пороговые и текущие значения каждого параметра. Кроме того, Smart Monitor может работать в фоновом режиме и предупреждать пользователя о возможных проблемах с жестким диском визуально, по электронной почте или путем передачи специального сообщения по сети. Хотя держать Smart Monitor постоянно включенным совсем не обязательно, достаточно просто периодически запускать его и проверять состояние своего винчестера.

***

И лучше всего заранее делать резервную копию - бэкап всех данных...

Universal Backup

Перестановка системы после серьезного сбоя - дело долгое, приходится заново устанавливать необходимые для работы приложения, отыскивать на дисках драйверы и т. д. В общем, работы на целый день. Эта программа может избавить вас от подобных мучений.

Принцип ее работы прост: Universal Backup создает архивную копию вашего жесткого диска, которую можно сохранить либо на CD, либо на другом жестком диске компьютера. В случае критического сбоя восстановить систему, используя этот архив, - дело пяти минут. Казалось бы, что тут особенного? Ведь существует программа DriveImage, которая выполняет точно такие же функции и коэффициент сжатия имиджа у нее выше, чем у Universal Backup. Но разница все-таки есть. Дело в том, что эта программа, в отличие от своих конкурентов, может работать из среды Windows, тогда как остальные программы могут работать только в режиме DOS. Помимо этого, используя Universal Backup, вы можете сделать архивные копии отдельных приложений. Радует и то, что программа распространяется абсолютно бесплатно и имеет русский интерфейс.

***
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 9 дней назад
Iron Key

Сохранение накопленных данных требуется сейчас больше всего. И государству, и коммерческим структурам. Но конфиденциальная информация ведь бывает не только официально-деловой, но и личной, связанной, например, с авторскими правами. С задачей сохранения такой информации может неплохо справиться одна маленькая программка - Iron Key. После инсталляции она добавит в контекстное меню папок и файлов два новых пункта: Encrypt to EXE и Encrypt to EXE and Shred. Первый спрячет необходимую информацию в запускаемый файл, а второй к тому же еще и сотрет исходный.

Какой бы из них вы ни выбрали, появится стандартное окошко для ввода пароля. Кнопка Hide закамуфлирует набранный вами код звездочками. Введя его и кликнув OK, вы запустите процесс шифровки с 56-битным ключом DES. Теперь ваш адресат сможет раскодировать полученную информацию даже в том случае, если самой утилиты Iron Key у него в компьютере нет. Главное, чтобы он знал пароль, который вы ввели, и указал папку для размещения расшифрованного файла. К сожалению, в бесплатной версии программы не предусмотрено зашифровывание сразу всей директории целиком.

NBG Clean Registry

Много факторов влияют на скорость нашего железного друга. Не только мощь процессора и объем оперативки, хотя это, конечно, главное. Но не последнюю роль играет и то, как мы следим за функционированием операционной системы. Не забываем ли регулярно проверять Windows на ошибки? Прежде всего - в системном реестре.

Тем более что программ-"докторов" немало. Есть среди них признанные гранды, такие как WinDoctor из состава Norton Utilities. Но есть и другие, не столь известные, но не менее мощные "чистильщики" системного реестра.
Одной из лучших бесплатных альтернатив дорогостоящим "докторам", на мой взгляд, является NBG Clean Registry. Фактически в последних версиях эта программа включает в себя даже не одну, а целых две утилиты - NBG Registry Monitor и непосредственно сам "чистильщик". Первая, находясь неотлучно после запуска в трее, отслеживает и фиксирует изменения в реестре, производимые теми или иными программами. Вторая непосредственно освобождает его от разнообразного накапливающегося со временем мусора.

***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Michel-D-Mitrien
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 32
Новый участник: Pan-Pisun






Яндекс.Метрика