О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Самая лучшая закуска для водки

Последнее обновление в 3 дня назад
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 2 года назад
Помните фильм "Собачье сердце", там сидят за столом профессор Преображенский и его ассистент Борменталь, кушают и выпивают. И вот Борменталь пьет, а профессор ему тут же что-то подсовывает и говорит - мол, вот этим закусите, и если вы скажите что это плохо, вы станете мне врагом!

Так вот, чем он там закусил? Не знаю... Но вопрос остается - какая закуска для водки самая лучшая?

У нас приняты обычные стандартные наборы для этого - соленые огурцы или помидоры, салат со свежими помидорами, луком и сметаной... колбаса, соленые или маринованные грибочки... сало, пельмени, шашлыки... А кто-то просто запивает колой...
PeloponesPeloponesУчастник
Опубликовано 1 год назад
Горячее и жидкое - наваристый говяжий бульон с мелко накрошенным мясом. Вот хорошее для закуски блюдо!
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 1 год назад
В книге вроде есть рецепт, но я совсем забыл... Мне лично из закусок больше всего нравятся соленые огурчики - не маринованные, а именно соленые. Ну если есть то хорошие соленые же грибочки... салат из помидоров со сметаной... Я не оригинальный человек... даже самому как-то от этих слов скучно стало!
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 8 месяцев назад
Отварная картошечка - горячая, с луком полукольцами и зеленым укропом, солью посыпанная и ароматное подсолнечное масло... и соленый огурчик хрустящий! Лучше нет закуски под водочку!
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 1 месяц назад
Шашлык - баранина свежая, ну или говядина. Маринадов много, но лучше простые, которые не перебивают аромат и вкус мяса...

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/dscn0229.jpg


Сколько шашлычников - столько и рецептов! Главное - не пережечь! Как подгорает - плохо!

Раньше шашлычники специально использовали мясо с жилками - чтоб просто не уесть! И выбросить жалко - вкусно ведь, и проглотить невозможно - никак не прожевать! Вот и сидят в заведении ребята и сами не замечают как литр-второй-третий пива ушел, пара-тройка бутылок портвейна, а там и водка в ход пошла...

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/dscn0232.jpg


Я всегда любил советский шашлык - он вкусный был, хотя иногда и вот такой "особенный"... Да и по ценам он все-таки был дороговат. Но зато АТМОСФЕРА непередаваемая! Сейчас такого не бывает... Даже если от пуза налопаешься... Крайне редко...

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/dscn0383.jpg


Вот например - поездка по Югу Казахстана - села, поселки, города, мокрый снег, но... тепло и радушие - народ простой всегда сохраняет в себе ЗОЛОТО НАЦИИ...
Последнее изменение: Michel-D-Mitrien в 13-03-2025 15:43, 1 месяц назад
Michel-D-Mitrien прикреплено изображение:
dscn0229.jpg dscn0232.jpg dscn0383.jpg
SnuppiSnuppiУчастник
Опубликовано 1 месяц назад
Помню шашлык 1990 год - мне 15 лет исполнилось - денег родители дали. И мы с друганами купили по две палочки шашлыка на каждого - он был на таких толстых шпажках, наверное из алюминиевой проволоки их делали. Купили вермут какой не помню - красный и вкусный! Но сразу захмелели, хотя на улице прохладно уже было. А потом куролесили и потом нас как давай полоскать! После этого я вообще спиртное не пил много лет... Но шашлыки все равно любил!

Как сейчас помню - один кусочек мягкий, второй с жилками - не угрызешь! Это точно! Потом снова мясо или жир... Но смотря где - были места где очень хороший шашлык был и порции большие - по 1 р 20 коп.
Kazimir-PlatonovichKazimir-PlatonovichУчастник
Опубликовано 6 дней назад
Говорю не как медик, а как человек. Хорошая закуска - конечно же - соленые огурцы (именно соленые! а не маринованные). Или свежие нарезанные с солью, маслицем и чесночком.

Салат - резанные помидоры с луком и сметаной - очень хорошо. Но если повышенная кислотность не стоит.

Отварная картошечка с зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.

Простая яичница

Горячие пельмешки - хорошая закуска, но в итоге тяжелая для желудка! Тяжесть вызывает.

Горячий подсоленный говяжий бульон с луком - хорошо идет. Но на любителя.

Просто ложка сметаны - тоже средство!

Сало соленое с хлебом - неплохо идет. Но злоупотреблять не стоит.

Запивать колой или подобным - явно не надо!

Рыбные консервы, шпроты - вызовут изжогу скорее всего и будет отрыжка и чувство переполнения, давит... как и пельмени.

*
Последнее изменение: Kazimir-Platonovich в 15-04-2025 21:21, 6 дней назад
GarryGarryУчастник
Опубликовано 3 дня назад
Вчера друг приезжал - давно не виделись. Ну пошли купили "горючего" ну и чтобы по-быстрому - пельменей магазинных и вареников с картошкой магазинных, помидоры, огурцы, лучок зеленый, укропчик свежий... Ну сало копченое у меня и так есть, в общем - нормально. Помидоры отдельно - огурцы отдельно. Помидоры салат со сметаной и луком. Огурцы колечками посолил (а можно соевым соусом), чесночка туда мелко накрошил и маслица подсолнечного - ароматного, фермерского!

Сперва вареники отварил - их тоже с ароматным этим маслом! Увы, несколько вареников развалились... в той же воде тут же отварил и пельмени (и воду эту - бульон, сохранил). Ну а пельмени можно и с маслом сливочным или со сметанкой, или тузлук отдельно сделал - в пиалку немного бульона горячего от пельменей налил, посолил и поперчил, немного уксуса добавил, и лук репчатый полукольцами добавил - закрыл на несколько минут крышкой. Макаешь туда пельмень и ешь - вкусно!

Но вот помидоры - полное разочарование... они никакие! Тепличные и безвкусные - наверное ГМО... и укроп какой-то как трава...

В общем посидели все равно хорошо, потом за ним жена его приехала и забрала. Вредная же баба! А я под самый занавес еще сбегал и купил ноль-пять... конечно это было лишнее. Чекушку бы надо - а так, больше половины вон стоит и соблазняет! Но ведь знаю - похмелиться не получится! Вся уйдет! И снова в магазин побегу...

Пожарил яйца с луком и укропом - ничего так... А из вчерашнего бульона в кастрюльке бичпакетную лапшу сварил.

*
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: May-Day, Shapa, Pelopones, Kazimir-Platonovich, Garry, Snuppi, Michel-D-Mitrien
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 32
Новый участник: Pan-Pisun






Яндекс.Метрика