Опубликовано
16 дней назадБыл 1989 год, и я угодил в ОКД - оперативная комсомольская дружина. Я не был активистом таких организаций, но за это давали дополнительные выходные дни или дни к отпуску, затем начисляли премии, могли выговор снять... а я как раз на заводе сильно проштрафился, а наш комсорг мне предложил хороший обмен - я пару раз схожу на эти патрулирования, а он продвинет снятие с меня наказания.
Первый раз все было ништяк. В отличии от ДНД - комсомольцы все больше по молодежным направлениям работали. В первый раз это была свадьба в одном ресторане и мы как бы крутились рядом, так как там на летней площадке одновременно дискотека была - как бы чего не вышло... Все прошло хорошо, мы еще на халяву пожрали в ресторане.
Во второй раз тоже неплохо - был концерт какой-то московской попсовой группы, и мы были в оцеплении, чтобы детвора не особенно визжала.
А в третий раз - я согласился и на третий раз - я почти влип! Выпало дежурить в нашем Алма-атинском рок-клубе... а я сам - металлист! И представляете как на меня смотрели друганы?! Но я вовремя нашему комсоргу объяснил ху из ху... сказал, я лучше неформально в толпе со всеми буду и если что - помогу изнутри.
Снял повязку и к друганам, Ну все в хэви-метальском прикиде, а я в пиджаке... ну объяснил - не успел домой заскочить - "прям с работы"... Ну слава богу и тут ничего не произошло криминального.
После этого перестал я под эти мероприятия подписываться. А то сегодня ты с этой стороны - завтра с той стороны баррикад. Хреново это.
*