О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Байки народных знахарей

Последнее обновление в 9 дней назад
Pan-PisunPan-PisunУчастник
Опубликовано 11 дней назад
Было лечение интуитивное, а оказалось, все позитивно ведь

И рецептами наделяла, многих хворей избавляла

В гарнизоне, где мы жили, была амбулатория, но врачей большей частью нет. Лето, июль, жара! Прибегает вечером женщина с просьбой посмотреть у сына ногу: болит, распухла, поднялась температура. Я не врач, а педагог, но помогаю родным, близким, знакомым травами, советами, народными рецептами. Их у меня, кстати, немало собралось, поэтому обязательно помогаю всем, если это в моих силах. Бесплатно, конечно.

Сначала посоветовала женщине вызвать для сына скорую помощь из города (это примерно 40 км). Но глаза матери молили о помощи, поэтому ждать приезда скорой не стала, а отправилась к женщине домой. То, что увидела, повергло меня в шок! Большой красивый парень, 21 год, рост примерно 185 см, лежит никакой. Нога бордово-синяя, толщиной с хорошее бревно, стопа и выше (только сантиметров на десять до колена синева эта не доходит). И дикая боль в ноге! Меряем температуру: действительно, высокая — 39,8°. Тщательно осмотрев ногу, нигде не нахожу даже царапины. Первое впечатление — атака артрита (я это раньше видела). Но что-то мне подсказывает, что это не артрит: икра ноги на ощупь натянутая, твердая, горячая. Вторая мысль: рожа, очень похожие красно-бордовые языки тянутся по ноге к колену. Но ловлю себя на мысли, что и об этом заболевании думаю как-то спокойно. Обычно, если в солнечном сплетении у меня дискомфорт начинается, когда решаю, как быть, значит, это «оно» — нужное решение найдено. Но здесь этого не было.

Беда без стука входит в гости, когда ее совсем не просим

Оказывается, два дня назад парень очень активно босиком танцевал рок-н-ролл на танцевальной площадке с бетонным полом. Часа через 3-4 на подушечке под большим пальцем ноги он почувствовал жжение, которое вскоре прошло. Еще раз осмотрев место жжения, нахожу на подушечке крошечную, уже зажившую, царапину, вернее след от нее. Ногу у него дергает, как во время нарыва. Инстинкт мне подсказывает, что это и есть ворота, через которые попала инфекция, попросту грязь. Что делать? Перебираю в голове, чем помочь и как. Ведь раны, через которую можно вытянуть инфекцию, нет. И вдруг — озарение! Знаю!

Иду домой, беру лекарство: молодые зеленые грецкие орехи, настоянные на очищенном керосине, компрессную бумагу (не целлофан), хозяйственное мыло.

Вначале мы очень тщательно вымыли ногу кипяченой водой с хозяйственным мылом. Облили ногу кипяченой водой, ополоснув ее от мыла, затем обработали раствором марганца. Проутюжив горячим утюгом длинное льняное полотенце, намочила его в настойке орехов на керосине и обмотала ногу. Сверху положила компрессную бумагу, а напоследок — чистую проутюженную простынь. Все это хорошо закрепила, чтобы повязка не разматывалась и не сползала.

Процедуру закончили около двух часов ночи. Но домой, конечно, я не ушла. Примерно через час спрашиваю парня, что с ногой чувствует.

— В ноге будто тысячи горячих ручейков текут изнутри наружу, но уже не больно, — сказал он, и на его измученном от боли лице впервые промелькнула обнадеживающая улыбка.

Осматриваю повязку, но везде сухо. Парень повеселел, температура снизилась. Где-то ближе к рассвету парень уснул и спал спокойно, а около шести утра температура была уже нормальной — 36,8°.

Пока он спал, решила сбегать домой. Встретила людей, которые спешили на первый автобус. Бежит знакомая, которая и мать того парня знает:

— Валентина, ну что там?

В двух словах пытаюсь сказать, что все должно быть нормально, но она меня перебивает:

— Ему уже ничего не поможет. Все равно отрежут ногу.
— С чего ты взяла?
— Да у него же сахарный диабет, таких не вылечивают! — говорит знакомая и бежит дальше.

Тут меня словно обухом по голове! Шок! Знала же, что у него диабет инсулинозависимый! Ну, как же я могла забыть?! Бегу обратно. На вопрос, какой у него сахар, мать ответить не может, потому что точно не знает. Бужу парня:

— Какой сахар?
— Уже давно не сдавал... Да не волнуйтесь, чувствую, что все хорошо, чуть сахар повышен, дайте поспать, — спокойно ответил молодой человек и снова попытался уснуть.

Измерив температуру, вижу, что она нормальная, но все же посылаю мать этого парня в амбулаторию, чтобы просить дежурного врача прийти до приема и осмотреть ногу. Парень вновь засыпает, убеждая нас, что все нормально.

Возвращается мать: в амбулатории не знают, приедет ли врач из города. Идем звонить в скорую помощь. Объясняем, что с ногой.

— Температура?
— Нормальная.
— Диабет? Какой сахар?

Выслушав нас, работники скорой помощи советуют самим везти парня в город. Поразмыслив, решаю через час снять повязку: тогда будет видно, что делать дальше, а пока на пару минут забегу домой.

Дивный сон иль наважденье подтвердили то леченье

Зайдя в квартиру, чувствую, что засыпаю, как говорится, на ходу, просто падаю с открытыми глазами. Бреду в спальню, ложусь на кровать, но не сплю. Вижу на часах 7.15, слышу за окном, как проехал мотоцикл, еще чьи-то голоса, но встать не могу. Засыпаю...

Подходит ко мне высокий старец в белой длинной одежде и говорит: «Ты все сделала правильно». Спрашиваю: «Что делать дальше? У него же сахарный диабет». Старец мне что-то говорит, но я не могу понять, т.к. кот прыгает ко мне на кровать, устраивается рядом, мешает. Отодвинув кота рукой, опять задаю тот же вопрос, но старец уходит, что-то объясняя. Слышу только слова: «Не жди, время...» и что-то еще.

Открываю глаза, сна как не бывало, хотя на часах всего 7.25. Сновидение запомнила, но что велел старец делать дальше? Время! Снова бегу к больному парню. Спят и мама его, и он. Бужу! Парень говорит, что в ноге тихо, только внутри слегка легкий зуд, ощущение такое, когда ранка заживает.

Критикуя и ворча — вот и помощь от врача

Сняла повязку и моим глазам открылась ужасная картина: по всей ноге отдулась кожа, как мешок, а под ней серо-зеленый грязный гной. Все трое тупо смотрим на эту жуть. Открывается дверь: пришел-таки врач! И, слава Богу, хирург. От увиденного чуть в обморок не упал.

— Срочно вызывайте скорую, ногу надо резать, ответственность на себя не беру! Диабет?! Вы с ума сошли, ничего не трогайте Народные методы? Кошмар! Средневековье! — размахивая руками, истерически завопил врач.

Я успела лишь напомнить об уколе против столбняка, но врач, выругав нас, уходит, потому что у него, видите ли, прием.

Парень, наблюдая за такой напряженной обстановкой, начал убеждать, что, мол, не нужно никакой скорой помощи, потому что чувствует себя нормально. Его мать тоже просит не обращать внимания на истерические выходки доктора, а продолжать процедуры дальше. А я уже не знаю, что дальше делать.

Чуток посидев, успокоившись и поразмыслив, взяла маникюрные ножницы, обработала их и руки спиртом. А когда кожу снизу и по кругу разрезала да сняла, оттуда вывалилась такая грязь! Далее убрала кожу полностью со стопы и сантиметров на десять, не доходя до колена. Затем слабым раствором марганцовки обмыла ногу. И только когда чернота смылась, увидели мы нежную, розовую тонкую кожу по всей ноге. Ни единой ранки! Тогда облила молоденькую кожу на ноге маслом зеленого ореха (делала сама, его рецепт также газета описывала, а масло и маникюрные ножнички, кстати, после сна механически дома взяла). Затем ногу прикрыла проглаженной марлей, не завязывая ее при этом. Не дай Бог, думала, эта нежная молоденькая кожа лопнет: вот тогда может случиться катастрофа...

Вечером по поручению врача к больному парню пришла медсестра и принесла направление в больницу. И я чтобы не будить, как говорится, зверя, решаю везти хлопца в стационар.

Как приятно увидать за леченье цифру пять

Утром наняли машину и поехали в город на приемный покой. Ногу везли, как хрустальную. Там сразу взяли анализы — все в норме, сахар в крови (после плотного завтрака) — 8,6. Вызвали хирурга.

— В чем проблема? — осматривая больного, спросил хирург.
— Пускай сутки или двое полежит у вас, понаблюдайте, — молвила ему, показывая на правление.
— Не вижу смысла укладывать его в стационар, все сделано чисто, правильно, даже с трудом верится, что было так плохо. Но если денег не жалко и они у вас есть, могу положить, назначить процедуры, но неуверен, что от этого лучше будет...

Укол противостолбнячный на всякий случай сделали. Выписали на семь дней антибиотиков, которые, на счастье, не пригодились. Когда мы уходили (кстати, больной шел своим ходом, только осторожно), доктор поинтересовался рецептом «орехи+керосин», а затем спешно записал все мной рассказанное.

Валентина Ивановна Баженова, г. Евпатория
Zoya-DZoya-DУчастник
Опубликовано 9 дней назад
Это что-то дикое и антинаучное. Скорее всего просто выдумка. Или крайне преувеличенное событие, где прыщик обретает зловещие очертания огромной злокачественной опухоли... И собственные "подвиги" становятся невероятно масштабными, а равнодушие и невежество официальной медицине - как из мухи слона раздуто!

Ни разу таким не верила. Хотя встречала подобное. У меня одна подруга такая же - её послушать, так она одна умная, а все вокруг полные дураки. Никто не умеет даже укол в попу поставить, пока она не посоветует им КАК это сделать...
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.