AHTOHУчастникОпубликовано
28 дней назадЧестно говоря - ни разу их не делал. Но сестра хорошо делает! Причем все так быстро и экономично выходит! И главное - они долго в морозилке могут лежать! Достал штуки три-четыре по быстрому сделал и -зашибись!
Вроде всего надо - немного фарша, риса, перцы сами... Но вот кто знает правильные рецепты? Проверенные. или какие-нибудь нюансы, особенности? Делитесь!
Прикупил сегодня фарша говяжьего - завтра буду их делать...
SamuelУчастникОпубликовано
28 дней назадСобственно нужны сами перцы болгарские - или сладкий перец. Выбираем небольшого размера. Ну или средние. Рис или сечку перебираем и промываем, отвариваем минут 8-10. Крошим мелко лук и натираем морковку на терке (крупной) и все это обжариваем.
Смешиваем фарш, отваренный рис, лук и морковь, добавляем натертого чеснока. Солим и перчим.
Подготавливаем перцы - моем, отрезаем жопки, и удаляем семена. Желательно аккуратно эту часть вырезать не затронув самого перца.
Заполняем перцы начинкой.
Затем в кастрюльке или сотейнике кипятим воду, с томатной пастой и можно чуть сахара добавить. Солим. Из расчета у нас должно быть воды - чтобы она чуть-чуть покрывала перцы. Их выкладываем в кастрюлю одним слоем. Делаем небольшой огонь и тушим так 35-40 минут под крышкой.
В фарш или начинку можно еще добавить одно яйцом - оно скрепляет начинку и не дает ей вываливаться.
Kazimir-PlatonovichУчастникОпубликовано
27 дней назадСейчас перец еще дорогой, а "сфетофор" для фаршированных перцев не годится. Потому - делаем голубцы, об этом я написал в соседней теме. Капуста дешевая. А начинка одна и та же.
AHHA-HAHAУчастникОпубликовано
26 дней назадЭто почему перец Светофор не годится - годится. Конечно, будет все немного по другому, но вполне годен. Надо просто выбирать самые маленькие экземпляры.