О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Яичница и другие - блюда из яиц

Последнее обновление в 4 часа назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 2 года назад
Просто, как яичница! Все мы знаем эту поговорку или высказывание.

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/3xc-c1y-m-iia-ri-gand-ozt-22223-mg.jpg

Но на самом деле и здесь есть свои особенности и нюансы. Яичница может получиться божественной на вкус! А может получится резиной, с какой-то картонной корочкой и подгоревшей каемкой... Вы знаете как приготовить правильно яичницу? Знаете! Значит поделитесь.

Какие нюансы вы знаете?

Например, как варить яйца? Чтобы в них осталось максимум полезного?

А омлеты? Ведь тут бывает масса всего такого интересного и вкусного...

А еще очень часто яйца выступают как одна из важнейших составляющих другие блюда - салаты, например... Да, салат Оливье, самое сложное (для меня) так отварить яйца, чтобы они легко потом чистились... вы знаете этот секрет?

Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-04-2025 19:24, 18 дней назад
Admin-uzzer прикреплено изображение:
3xc-c1y-m-iia-ri-gand-ozt-22223-mg.jpg
BikiniBikiniУчастник
Опубликовано 2 года назад
Кстати - так вот жарить яичницу... я бы сейчас не рискнула. Оно конечно красиво и заманчиво - это как бы стандарт - белок окаймляет желток с прозрачной пленкой сверху... маркетинг!

Но лучше пережарить яичницу - да, именно так. Лучше её пережарить, чем подцепить сальмонеллёз! А он сейчас распространен широко. Очень неприятная штука... И опасная...

Перестраховаться лучше, чем играть в русскую рулетку.

Лично я именно так думаю.

Ну а по теме

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/ro-5c-q-3lu-ns-9l-uoqr-ctlq-1111-a.jpg

Вот так можно на сковороде или в духовке готовить - на плоских квадратиках слоеного теста. Или на лаваше, тортилье... с зеленью - просто и со вкусом. Можно кусочек сыра добавить. Колечко колбасы. и прочее... согласно фантазии

*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-04-2025 19:34, 18 дней назад
Bikini прикреплено изображение:
ro-5c-q-3lu-ns-9l-uoqr-ctlq-1111-a.jpg
TAHK-KBTAHK-KBУчастник
Опубликовано 17 дней назад
Сейчас модно в нормальную еду всякую дрянь совать... то они суп варят из кусков -овощей - словно это хрючево поросятам нарубили... То вот яичницу суют куда не надо - булка с колбаской и помидоркой - плюс какая-то трава, типа отвратительной рукколы...

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/01-05-2025-viva-123456-005.jpg

Что за времена извращенцев настали?
Последнее изменение: TAHK-KB в 01-05-2025 09:36, 17 дней назад
TAHK-KB прикреплено изображение:
01-05-2025-viva-123456-005.jpg
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 16 дней назад
На сковородочке жаришь ветчину, она шкварчит... раз - заливаешь её яйцами! Потом зеленым лучком сверху и укропчиком посыпал. И - стопарик бы! Да нельзя - на работу спешим! Вот так я все 80-е и начало 90-х каждый день - в 6:00 встаешь вместе сч радио - завтрак такой и вперед! На завод родимый! Та проходная, что в люди вывела меня...

А не успеваешь или проспал - так бежишь, потом в буфете заводском так же ветчину с яйцом пожарят - кстати по деньгам даже дешевле выходило! У нас на заводе яйца почти бесплатные были - совхоз наш подшефный... А с мясокомбинатом, где ветчину делали - договор. Мы им работы делали, они нам свою продукцию со скидкой. Потому и Докторская колбаса у нас часто была 1 рубль за кило... и так мясокомбинат подгонял - раз оленье мясо целую неделю продавали по 98 копеек килограмм.

*
SamuelSamuelУчастник
Опубликовано 14 дней назад
Омлет всегда любил делать: взбитые яйца, молоко или лучше сливки, солишь, добавляешь соды немного, муки тщательно опять все взбиваешь и на горячую сковороду и крышкой сверху!

Но вот оседает он у меня быстро. Иногда очень воздушный такой, а иногда раз - и в лепешку превратился... и не могу понять почему... читал, следовал советам... но все равно - то так, то эдак...
Panama-mamaPanama-mamaУчастник
Опубликовано 19 часов назад
Грузинская яичница чижи-бижи или еще другой вариант Чирбули. Суть - с помидорами и луком и всякими травами и прочими штуками.

Сколько ни готовила - все дрянь получается! и вот оно задевает - я не криворукая! Но почему так?
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 4 часа назад
Просто у них другая кухня. Я тоже этого не понимаю. В таком виде яйца и помидоры не сочетаются совершенно - так я думаю.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.