От нас зависит многое
Мой муж Сагытай работает старшим инспектором уголовного розыска. Служба эта, как поется в песне, «и опасна, и трудна». Знаю о ней не понаслышке.
Участвовал Сагытай в задержании воров. Пришлось в темном подвале отражать нападение преступника, в руках которого был топор. Об этом мне рассказали товарищи мужа. Сам же он промолчал. Я спросила: «Почему?», а он в ответ: «Работа такая, да ты не беспокойся, все нормально». И мне стало стыдно за то, что иногда я упрекала его за позднее возвращение домой.
У мужа надежные товарищи, помогают друг другу. Однажды он возвращался с задания вместе с милиционером-водителем Баяком Кабдыгалиевым. На пути увидели группу дерущихся парней. Попытались разнять их. Но некоторые вытащили ножи. И все же хулиганов задержали, доставили в отделение.
Зачем все это я рассказываю? Мне хочется, чтобы жены сотрудников милиции, особенно молодые, поняли, что их мужьям необходимы наше внимание и поддержка. Ведь от нас зависит многое. Давайте делать все, чтобы мужья уходили на службу с хорошим настроением.
К. Боранбаева, учительница,
с. Большенарымское,
Восточно-Казахстанская область.
1983 г.