О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Сыщик от бога

Последнее обновление в 6 дней назад
GarryGarryУчастник
Опубликовано 10 дней назад
Часто слышал и я и вы наверное такое выражение... у меня отец во многом именно таким был. Но сам я хоть и проработал честно в органах никогда не чувствовал, что это моё признание. Честно тянул лямку. Но многое меня и по сей день мучает. Потому быстро из уголовки на экономические перешел... там крови меньше. А я, да как и все - трупов не люблю.

У меня есть друга Алексей, и вот он сыщик от бога! Причем, в отличии от меня не имел никакой поддержки предков. Он пришел сам, после армии - служил в танковых войсках, командир боевой машины. Старший сержант и буквально за 5-6 лет достиг больших званий и должностей! Без всякой блатной дряни - только из-за своего таланта. Был уволен из органов в 90-е гадами и потом его пытались позвать назад - ни за что.

Вот он именно и был сыщиком от бога. У него котелок варил как надо. Мгновенно рождал по делу несколько версий, удивительно как он мелочи умел схватить, обмозговывать и в дело пускать! Он на свои деньги купил фотоаппарат и сам для себя делал картотеку, один из первых купил компьютер - хотя жил совсем не богато - и начал создавать картотеку.

Он еще когда - в конце 80-х уже многое знал про то, как срослись руководители и мафии. Его в КГБ хотели забрать, но он сам не очень горел желанием. Его деда в 37 репрессировали. Лишь потом, уже много позже он сам мне рассказывал, что дед еще та сволочь был... А он дурак верил перестройке...

Так вот, возвращаясь к теме.

Вот когда шло следствие по делу Чикатило, суд над ним - там очень жестко отбирали конвой и вообще работников. боялись - у них не выдержат нервы и они просто пристрелят эту гадину.
Последнее изменение: Garry в 23-05-2025 18:18, 10 дней назад
L
Leonid-wУчастник
Опубликовано 6 дней назад
От нас зависит многое

Мой муж Сагытай работает старшим инспектором уголовного розыска. Служба эта, как поется в песне, «и опасна, и трудна». Знаю о ней не понаслышке.

Участвовал Сагытай в задержании воров. Пришлось в темном подвале отражать нападение преступника, в руках которого был топор. Об этом мне рассказали товарищи мужа. Сам же он промолчал. Я спросила: «Почему?», а он в ответ: «Работа такая, да ты не беспокойся, все нормально». И мне стало стыдно за то, что иногда я упрекала его за позднее возвращение домой.

У мужа надежные товарищи, помогают друг другу. Однажды он возвращался с задания вместе с милиционером-водителем Баяком Кабдыгалиевым. На пути увидели группу дерущихся парней. Попытались разнять их. Но некоторые вытащили ножи. И все же хулиганов задержали, доставили в отделение.

Зачем все это я рассказываю? Мне хочется, чтобы жены сотрудников милиции, особенно молодые, поняли, что их мужьям необходимы наше внимание и поддержка. Ведь от нас зависит многое. Давайте делать все, чтобы мужья уходили на службу с хорошим настроением.

К. Боранбаева, учительница,
с. Большенарымское,
Восточно-Казахстанская область.
1983 г.
L
Leonid-wУчастник
Опубликовано 6 дней назад
Хозяин перекрестка

Был морозный январский вечер.

Старший сержант милиции Александр Кузьмин стоял на посту. Вдруг из кабины проходящей мимо машины выскочил водитель и сообщил, что на улице Бобкова за рулем пьяный.

Когда сотрудник милиции подъехал к указанному месту, шофер резко рванул грузовик и помчался по улицам города. Работники ГАИ вскоре вынудили лихача остановиться. Как выяснилось, некий Смывалкин пытался угнать ЗИЛ.

Еще один случай, говорящий о бдительности инспектора, о его умении принимать верное решение. Из выхлопной трубы проезжавшего мимо «Москвича» валил черный дым. Кузьмин поднял жезл, но водитель не прореагировал, пришлось связаться по рации с подразделением дорожно-патрульной службы и сообщить о подозрительной машине. Когда нарушителя взяли в «клещи», он, бросив машину, скрылся в лесу. Кто-то из товарищей предложил искать беглеца. Но Кузьмин уверенно сказал: «Сам придет». И действительно, через полчаса тот объявился. Однако, увидев инспектора, решил сыграть роль случайного прохожего. Кузьмин задержал его и доставил в дежурную часть, где незнакомец сознался в угоне «Москвича».

Рабочее место Кузьмина — Комсомольская площадь. Это наиболее оживленный участок областного центра. На посту здесь стоят опытные сотрудники милиции, в числе которых и старший сержант Александр Кузьмин.

Лейтенант милиции А. Вахрова
г. Калинин
1983 г.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.