О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Картошечка! Все блюда... фантастика!

Последнее обновление в 4 часа назад
SamuelSamuelУчастник
Опубликовано 5 часов назад
Картошка по истине фантастическое растение! Эти клубни можно готовить самыми разными способами и получать везде удивительные и непохожие результаты

Бульбу варим, бульбу парим, бульбу кушать будем мы!

Поделюсь с вами одним из самых моих любимых рецептов - тем более сейчас самая пора!

Молодая картошка, в шкурке и жаренная в сковороде.

Сегодня пошел в магазин и выбрал пару кило самой мелкой молодой картошки. Промыл и подсушил. И на сковороду - сперва обжарил её на сравнительно большом пламени. Использовал растительное масло для жарки и сливочное масло. Обжаривал примерно минут 5-7 время от времени переворачивая, чтоб поджарилось со всех сторон.

Потом огонь уменьшил вдвое и накрыл крышкой - жарил так еще примерно 10 минут. За это время помешал также пару раз.

Накрошил зелень - укроп и петрушку, но вы можете использовать то, что вам нравится.

Сняв крышку через 10 минут, кладу эту зелень и продолжаю жарить, буквально до готовности. Проверяю протыканием картофелин зубочисткой - как входит легко - готовою. За пару минут мелко крошу пару зубчиков чеснока и отправляю в сковороду. Солю. Мешаю. Потом выключаю.

Готово.

Вкусно.

А если есть соленый или свежий огурец - вкусно вдвойне!

Можно использовать как гарнир. Например, для жареных или тушеных бараньих ребрышек...

*
RondoRondoУчастник
Опубликовано 5 часов назад
А я жарить люблю такую мелкую молодую картошечку в казане в раскаленном масле - обжариваю и в миску вынимаю шумовкой и тут же засыпаю укропом и прочей зеленью (как по вкусу) и мелко накрошенным чесночком. Можно добавить немного сливочного масла...

Тоже вкусно, но порою масла много...

Люблю это с огурцом - он хорошо с чесноком сочетается. И при этом острая кобра - помидорный острый соус, кто не знает.
RondoRondoУчастник
Опубликовано 5 часов назад
Отдельно есть такое блюдо с молодой картошечкой в мундире - обжариваем мясо или ребрышки с такой картошкой - обычно в казане, и потом тушим все.
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 4 часа назад
Можно использовать и крупный картофель - его надо мыть, вырезать поврежденные участки, зеленые места, и резать картофель на 2-3-4 части.

Я, кстати, люблю чеснок перьями добавлять - когда он есть в продаже. Или у знакомых на даче можно разжиться.

Отдельно можно поджарить яичницу или сосиски - сардельки.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Rondo, Michel-D-Mitrien, Samuel
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 37
Новый участник: PeterDOOM






Яндекс.Метрика