SamuelУчастникОпубликовано
5 часов назадКартошка по истине фантастическое растение! Эти клубни можно готовить самыми разными способами и получать везде удивительные и непохожие результаты
Бульбу варим, бульбу парим, бульбу кушать будем мы!
Поделюсь с вами одним из самых моих любимых рецептов - тем более сейчас самая пора!
Молодая картошка, в шкурке и жаренная в сковороде.
Сегодня пошел в магазин и выбрал пару кило самой мелкой молодой картошки. Промыл и подсушил. И на сковороду - сперва обжарил её на сравнительно большом пламени. Использовал растительное масло для жарки и сливочное масло. Обжаривал примерно минут 5-7 время от времени переворачивая, чтоб поджарилось со всех сторон.
Потом огонь уменьшил вдвое и накрыл крышкой - жарил так еще примерно 10 минут. За это время помешал также пару раз.
Накрошил зелень - укроп и петрушку, но вы можете использовать то, что вам нравится.
Сняв крышку через 10 минут, кладу эту зелень и продолжаю жарить, буквально до готовности. Проверяю протыканием картофелин зубочисткой - как входит легко - готовою. За пару минут мелко крошу пару зубчиков чеснока и отправляю в сковороду. Солю. Мешаю. Потом выключаю.
Готово.
Вкусно.
А если есть соленый или свежий огурец - вкусно вдвойне!
Можно использовать как гарнир. Например, для жареных или тушеных бараньих ребрышек...
*
RondoУчастникОпубликовано
5 часов назадА я жарить люблю такую мелкую молодую картошечку в казане в раскаленном масле - обжариваю и в миску вынимаю шумовкой и тут же засыпаю укропом и прочей зеленью (как по вкусу) и мелко накрошенным чесночком. Можно добавить немного сливочного масла...
Тоже вкусно, но порою масла много...
Люблю это с огурцом - он хорошо с чесноком сочетается. И при этом острая кобра - помидорный острый соус, кто не знает.
RondoУчастникОпубликовано
5 часов назадОтдельно есть такое блюдо с молодой картошечкой в мундире - обжариваем мясо или ребрышки с такой картошкой - обычно в казане, и потом тушим все.
Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
4 часа назадМожно использовать и крупный картофель - его надо мыть, вырезать поврежденные участки, зеленые места, и резать картофель на 2-3-4 части.
Я, кстати, люблю чеснок перьями добавлять - когда он есть в продаже. Или у знакомых на даче можно разжиться.
Отдельно можно поджарить яичницу или сосиски - сардельки.