О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Возраст - это не приговор!

Последнее обновление в 12 часов назад
E
Evgeniy-NikolaevichУчастник
Опубликовано 13 часов назад
У людей с возрастом набегают те или иные проблемы... это могут быть эмоциональные проблемы или психические, разумеется, возникают проблемы со здоровьем... часто материальное положение падает, как говорится "Хоть стой с протянутой рукой"... Пожилых легко обидеть... потому они все внимание переключают на "мир безобидный" и как только могут, зачастую себе отказывая в необходимом, кормят уличных кошек и собак, голубей, пытаются ухаживать за газонами под окном...

Когда начинается ЭТОТ возраст? Сказать сложно... одни уже в 45 лет, как пенсионеры, другие и в 85 лет ощущают себя активными и бодрыми людьми.

*

Один из таких факторов - насколько вы окружены вниманием и заботой родных, близких, друзей, просто соседей или коллег по работе...

НЕБЕЗОПАСНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Чувство одиночества может передаваться другим людям, напоминая инфекционное заболевание. К такому выводу пришли американские ученые.

При этом выяснилось, что риск оказаться одиноким больше зависит от перемен в дружеских, а не родственных отношениях.

Кроме того, исследователи обнаружили, что женщины, которые в целом чаще нуждаются в эмоциональной поддержке, сильнее, чем мужчины, подвержены «заражению» одиночеством.

Одиночество снижает доверие к окружающим, из-за чего человек становится еще более одиноким, то есть формируется психологический порочный круг. Ученые также подчеркнули, что поскольку одиночество связано с рядом умственных и физических расстройств, влияющих на качество и продолжительность жизни, людям следует обращать внимание на потерю социальных контактов друзьями и родственниками и пытаться воссоединить их с обществом.

*
E
Evgeniy-NikolaevichУчастник
Опубликовано 13 часов назад
КОГДА ПРИХОДИТ МУДРОСТЬ ?

С возрастом люди начинают смотреть на мир по-другому. Всегда считалось, что с годами к человеку приходит мудрость. Теперь это утверждение подтверждено научными исследованиями.

Американские ученые доказали, что с возрастом люди становятся мудрее, особенно в том, что касается эмоций. Люди старшего возраста лучше контролируют свои чувства и не так сильно подвержены эмоциональным перепадам.
Было доказано, что у пожилых людей больше запас положительных эмоций. Они могут сами решать, сколько внимания уделить негативной ситуации, и поэтому намного реже расстраиваются.

Истинная мудрость заключается в том, чтобы не расстраиваться по пустякам и видеть во всем положительные черты. Именно это умение и приходит к людям с возрастом.

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

Группа британских экспертов составила программу, которая поможет людям улучшить свое настроение и почувствовать себя счастливыми.

Физическое здоровье человека, как известно, в значительной степени обусловлено его душевным благополучием. По мнению ученых, достаточно руководствоваться пятью пунктами, чтобы мир вокруг засиял яркими красками.

«Очень многое зависит от того, что может сделать человек самостоятельно для достижения внутреннего благополучия, - заявила газете «Таймс» профессор психологии Кембриджского университета Фелисия Хапперт. - Мы выяснили, что есть пять категорий деятельности, которые могут повлиять на душевное состояние человека. Причем, эти дела настолько просты, что при желании каждый сможет без труда регулярно их выполнять. Это то же самое, что принимать витамины пять раз в день».

Исследователи советуют чаще общаться с родными и близкими и поддерживать теплые отношения с коллегами по работе, заниматься спортом и уделять внимание любимым занятиям, быть любознательным и стараться замечать красоту окружающего мира, беспрестанно осваивать что-то новое (будь то починка старого приемника или необычный кулинарный рецепт) и быть отзывчивым.

Если вы улыбнетесь миру, то и он обязательно улыбнется вам в ответ.

*
E
Evgeniy-NikolaevichУчастник
Опубликовано 13 часов назад
ПОХОД ПО МАГАЗИНАМ ОМОЛАЖИВАЕТ

Удивительное открытие сделали ученые из Сан-Франциско. Они установили, что поход по магазинам может повлиять на то, как человек себя чувствует и как выглядит. Другими словами, шопинг влияет на процессы старения в организме.

Оказалось, что 89% тех, кто ходит по магазинам в среднем 5 раз в неделю, выглядят моложе своих лет. Остальные выглядят на свой возраст. Также любители шопинга значительно реже жалуются на здоровье. А вот те, кто редко посещает магазины и не тратит деньги на удовольствия, чаще выглядят старше своих лет.

Ученые пояснили эту закономерность тем, что во время шопинга в организме человека вырабатываются эндорфины, отвечающие за хорошее настроение, а также запускаются естественные механизмы омоложения.

УЧЕНЫЕ РАЗГАДАЛИ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ

Американские специалисты проанализировали образ жизни, который ведет большинство долгожителей нашей планеты, и выяснили, какие правила необходимо соблюдать, чтобы дожить до глубокой старости.

Правило номер один - активный образ жизни. По словам ученых, обыкновенная утренняя зарядка и вечерняя пробежка могут творить чудеса. Спорт укрепляет сердечнососудистую систему, поэтому для человека он просто необходим.

Вторая рекомендация состоит в том, чтобы пытаться контролировать свои эмоции, то есть не расстраиваться из-за мелочей. Кроме того, здоровый оптимизм может прибавить, как минимум, несколько лет жизни, убеждены врачи.
Третий пункт - умеренное питание. Следует отдавать предпочтение растительной пище, однако от продуктов животного происхождения тоже не стоит отказываться, иначе это негативно скажется на здоровье.

Помимо всего прочего, ученые рекомендуют регулярно медитировать, ведь это отличный способ отдыха и восстановления духовного равновесия.

74 ГОДА – САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ВОЗРАСТ

Люди больше всего счастливы в возрасте 74 лет. Отсутствие ответственности, финансовая безопасность, больше времени для себя и для досуга - все эти факторы делают 74-летних самыми счастливыми людьми на Земле.
В период с подросткового возраста и до 40 лет ощущение счастья в жизни людей постоянно снижается. До 46 уровень счастья буксует, а с 46 идет вверх, достигая своего пика в 74 года.

Исследование проводилось на основании ответов на анкету людей различных возрастов в Германии и Америке. Они должны были оценить «уровень счастья» в баллах - от 1 до 7. Средний балл подростков составил 5,5, у 40-летних - упал ниже 5, а у 74-летних - зашкалил за 5,9.

Авторы работы, опубликованной в журнале Social Indicators Research, однако указывают на то, что пожилые люди более склонны ценить удовольствия и успех, в то время как молодым любые достижения кажутся слишком незначительными.

*

Конечно, эти краткие сообщения кому-то покажутся смешными и нелепыми. Да, американская или европейская действительность резко контрастирует с теми реалиями, которые видим мы – жители России и других республик бывшего Советского союза.

Тем не менее, здесь тоже есть зерна истины. Не стоит отметать позитивный опыт.


*
E
Evgeniy-NikolaevichУчастник
Опубликовано 13 часов назад
СТАРУШКА ОБЪЕХАЛА ПОЛМИРА АВТОСТОПОМ

Жительница Новокуйбышевска Татьяна Гузова, выйдя на пенсию, решила отправиться в кругосветное путешествие.
Женщина скопила 350 долларов. Однако денег этих хватило только на визы и спальный мешок. А потому вокруг света Татьяна Александровна поехала на попутных машинах - автостопом.

Пенсионерка побывала в Китае, посетила тибетских монахов, добралась на военном самолете до Австралии... Однако обогнуть весь мир ей так и не удалось. В Австралии у нее закончилась виза. Поэтому женщине, чтобы не нарушать закон, пришлось вернуться на родину - в Новокуйбышевск.

ВЫПУСК 60-ЛЕТНИХ СТУДЕНТОВ

В Новосибирском техническом университете состоялся торжественный выпуск второго набора народного факультета. Дипломы получили 120 студентов, средний возраст которых - 60 и более лет.

Народный факультет создан в университете для пенсионеров, желающих получить новые знания. Прием студентов осуществляется на конкурсной основе, поскольку число желающих учиться в несколько раз превышает возможности университета. В течение шести месяцев слушатели народного факультета изучают политологию, геронтологию, право, экологию, основы психологии, страховую защиту, лекарственные препараты, генетику и ландшафтный дизайн. Особый интерес у учащихся вызывают основы компьютерной грамотности.

ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА ОСЕДЛАЛА КРОКОДИЛА

В Австралии бесстрашная 60-летняя женщина прыгнула на спину 4-метровому крокодилу, чтобы спасти человека, которого зубастая рептилия волокла к воде.

Инцидент произошел на территории кемпинга к северу от города Каирне, штат Квинсленд. Огромный крокодил напал на 34-летнего мужчину, который вместе с женой и ребенком отдыхал в кемпинге. Рептилия вытащила его из палатки и поволокла жертву к воде. Эту душераздирающую картину увидела женщина, которая отдыхала в соседней палатке. Недолго думая она запрыгнула на спину крокодила. От неожиданности оседланный крокодил выпустил свою жертву.

*
GarryGarryУчастник
Опубликовано 12 часов назад
Добрый день! Спасибо за такую интересную и полезную тему! Приятно, что хотя бы кто-то думает о тех, кому за 50... Ведь так сложилось, что нашему государству, на благо которого работали всю жизнь, мы оказались не нужны.

Очередные выборы остались позади, избран новый президент, и мы, конечно же, надеемся на лучшее. Так уж устроен человек, что до последнего верит в победу добра и справедливости. Вот только вспомнят ли о наших нуждах вновь избранные руководители? Почему-то так сложилось, что о своем народе претенденты на высокий пост вспоминают лишь в период предвыборных кампаний. Они осыпают нас просто сказочными обещаниями и перспективами. Но складывается впечатление, что это лишь война амбиций. А на самом деле никому нет дела до простых людей.

Вспомните, чем занимаются они ... Исключительно тем, что поливают друг друга грязью, пытаясь выставить себя в наиболее выгодном свете. А страна тем временем остаётся с дырявым бюджетом и, соответственно, ни о каком реальном повышении социальных стандартов не может быть и речи. И если молодежь в состоянии позаботиться о себе, то многие пожилые люди просто оказываются не у дел. Да что там пожилые! Даже если тебе больше 40, то ты уже вряд ли найдешь высокооплачиваемую работу. А как же опыт, наработанный годами? Почему он никому не нужен? Ведь это самая опытная и работоспособная часть населения!

Отдельно хотелось бы сказать о пенсионерах и о пенсии. Нет, не о старости, а о том времени, когда каждый человек хотел бы сказать: «Я хорошо поработал и теперь большую часть своего времени буду посвящать отдыху, путешествиям, общению с семьей и друзьями». Неплохо звучит, правда? Наверняка каждому хотелось бы так построить свою жизнь и работу, чтобы иметь возможность однажды «отойти от дел» и при этом быть спокойным за свое будущее... Да, именно так жили при советской власти: ты всю жизнь работаешь, и за это на пенсии государство обеспечивает тебе более или менее сносное существование. Плюс бесплатная медицина, социальные магазины и многое прочее…

Сейчас все совсем не так. Достаточно лишь, проходя по улице, читая прессу, общаясь со знакомыми, обращать внимание на то, как живут сейчас люди, вышедшие на пенсию. Каково им - в первую очередь в материальном плане?

Давно уже не удивляют пожилые женщины, явно послепенсионного возраста, продающие всякую всячину на рынках, торгующие газетами на остановках, копающиеся в своих маленьких огородиках (а зачастую и в мусорных контейнерах!). И ведь не от любви к общению и к земле некоторые из них это делают. Они просто ВЫЖИВАЮТ!

И это не какие-то опустившиеся бомжи - нет, это люди, всю жизнь проработавшие и сейчас получающие свою законную пенсию. Только не хватает ее, вот в чем беда! А ведь хотелось бы не обивать пороги собесов, а просто получать деньги, которых достаточно для полноценной жизни на пенсии.

Но, может быть, положение изменится? Может быть, государство вспомнит о нас, о тех, кто всю жизнь работал и верил в светлое будущее?

*

От редакции: ну это вряд ли… «Зарекалась свинья гивно ни исть – бежит, а оно лежит»…

***
Последнее изменение: Garry в 11-08-2025 11:05, 12 часов назад
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Evgeniy-Nikolaevich, Garry
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 38
Новый участник: TpyBadyp






Яндекс.Метрика