AHTOHУчастникОпубликовано
1 день назадСразу скажу, меня воспитали в добром и гуманном отношении ко всем живым существам - от человека, до муравья.
Проблема бездомных собак
Я всегда жалел и сейчас так же отношусь к собакам. Но вот, мама ходила и кормила щенков и их маму неподалеку - стоянка была там... А под окном у нас жили три кошечки... и вот эти щенки выросли и в один прекрасный момент сделали его ужасным - они разорвали двух кошек и третью искалечили, что пришлось потом усыпить её...
Сегодня, у нас тут бегает постоянно одна коричневая собака - средних размеров, но ни разу она не нападала на кошек и вообще - просто обходит. А вот иные - врываются во двор и просто лавой по нему проходят - они не обращают внимание на корм для кошек, а там часто очень вкусное бывает! Они проносятся и выискивают самих кошек! Морды в подвалы суют, пытаются их из-под машин достать, с дерева достать. и если повезет - они рвут их!
Собачники оправдывают, мол: кошки ловят голубей, собаки ловят кошек... почему-то они не продолжают дальше - а кто должен ловить собак? Им это не нравится! И да - кошки ловят голубей как пропитание. Собаки не едят кошек и убивают их просто так, из-за того что псы поганые.
И вот дилемма - мне жаль и собак но и мириться с этим невозможно... Собачьи стаи нападают на людей и есть жертвы - регулярно в новостях об этом... кошки как-то не нападают на людей и не убивают их. Наоборот - они по-прежнему незаметно спасают человека от грызунов - от нашествия мышей и крыс...
Makron-fackoffУчастникОпубликовано
13 часов назадПросто отлавливать и убивать - это не гуманно. Надо вести работу определенную. Отлавливать - это да. А потом уже смотреть. Есть совершенно не агрессивные собаки. Их можно стерилизовать и отпускать на волю. Вот метку на ухо ставят.