О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Техника на селе - полезное

Последнее обновление в 1 час назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 3 месяца назад
Хочется иметь надежную технику

Я ваш постоянный читатель, особенно интересуюсь разделом по механизации и электрификации ферм. Хотелось бы чаще видеть материалы о новой компьютерной технике, электрические схемы по автоматизации механизированных комплексов и ферм.

Я работаю механиком животноводческих ферм. Летом приходится работать на агрегате по приготовлению витаминной муки АВМ-0,65, кормоизмельчителях ИГК-30, «Волгарь-5A», с кормодробилками КДУ-2 и КДМ-2, в кормоцехе.

Кормоцех эксплуатируем уже третий год и все время «боремся» с его недостатками. Агрегаты смонтированы неправильно. Здесь стоит смеситель С-12, измельчитель ДИС-2 и дозатор грубых кормов с электрическим приводом. Хочу сказать о недостатках этих механизмов. В смесителе С-12, если в него загрузить больше 2 т измельченных грубых кормов, ломаются лопасти мешалки и выгрузной шнек. ДИС-2 — малопроизводительная машина, она не удовлетворяет нашим требованиям, плохо измельчает грубые корма. Транспортер ТС-40 мы используем при загрузке и выгрузке грубых кормов. Так его скребки не выдерживают этих нагрузок и быстро расщепляются. Автоматика котла КВ-300М работает ненадежно. Рядом с ним всегда должен находиться человек.
Скажу и о недостатках кормоизмельчителя ИГК-30 1986 года выпуска. Их у нас несколько штук. Электродвигатель на них поставили 37 кВт, 980 мин-1.

Мне нравится этот измельчитель. Но раньше он был более удобен. И вот почему. В роторе есть четыре лопасти, они с питателя принимают грубые корма. Сейчас эти лопасти сварили не так, как раньше, и поступающий на них корм не попадает на режущие штифты, а остается в роторе. Производительность этого измельчителя меньше, чем у машин прежних выпусков.

КДУ-2 мы в основном используем при измельчении стержней початков кукурузы. Этот агрегат требует много ручного труда. Три человека загружают его вручную. Раньше ставили на кормодробилки 90 молотков, теперь — 72. Не укомплектованы они и решетами диаметром 10 мм.

В 1986 году к нам поступил измельчитель ИСК-3 с выгрузным транспортером. Очень производительная и надежная машина. Нравятся мне также измельчители-смесители кормов ЛИС-3. Но мы не можем их получить, хоть и знаем, что, если бы нам дали три комплекса ЛИС-3 и ИСК-3, мы бы передали ИГК-30 и у нас бы вопрос с приготовлением кормов был решен.

Как хочется нам, животноводам, иметь хорошую надежную технику и спокойно работать.

С. Жаббарбергенов, механик животноводческих ферм
Совхоз «Еркин-Дарья»,
Бозатауский район,
Каракалпакская АССР
1988
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 3 месяца назад
Модернизированный КТУ-10А

Он намного удобнее своего предшественника КТУ-10, ведь в конструкцию внесены многие усовершенствования. Теперь в продольных транспортерах применены круглозвенные калиброванные цепи, вместо втулочно-роликовых, которые быстро выходили из строя.

Поперечный выгрузной транспортер оборудован металлическими штифтами вместо резиновых планок, а битеры стали использовать барабанного типа, причем приводы битерного механизма и продольного транспортера теперь раздельные. Прицепная петля дышла закреплена шарнирно.

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/17-06-2025-uzzer-ru-123456789-x2.jpg


Испытания КТУ-10А (см. рис.) во многих хозяйствах Запорожской области показали высокую работоспособность новых рабочих органов кормораздатчика на раздаче силоса, зеленого корма, сенажа и измельченной соломы. Производительность 30...95 т/ч, максимальная плотность выдачи 20...55 кг/м, равномерность раздачи кормов в пределах 83,5—88,0 %.

А. Марышев,
В. Сухоруков, г. Запорожье
кандидаты технических наук
1988
Последнее изменение: Admin-uzzer в 14-06-2025 10:53, 3 месяца назад
Admin-uzzer прикреплено изображение:
17-06-2025-uzzer-ru-123456789-x2.jpg
L
Leonid-wУчастник
Опубликовано 17 часов назад
КОРМОСМЕСИ

В совхозе «Кувакинский» рационализаторы разработали и построили кормоцех по приготовлению полнорационных кормосмесей для свиней.

Размещен кормоцех в здании размером 18х9 м. В нем расположены мельница, котельная, компрессорная, кормокухня. Работают линии: подготовки компонентов рациона; приема и измельчения грубых кормов; подачи зернофуража, микродобавок и концентратов; дозирования, смешивания и выгрузки готовых кормовых смесей в кормораздаточные средства.

В кормоцехе использовано стандартное оборудование и агрегаты, а также дозирующее устройство, разработанное и сделанное рационализаторами. Цех обеспечивает откорм одновременно 1,5 тыс. животных.
Грубые корма (картофель, корнеклубнеплоды) подвозят на тракторах с самосвальными прицепами, выгружают в бункер клубнемойки ИКС-5М. Разгруженные в бункер корнеплоды сначала моют, а затем шнеком ссыпают в измельчающий барабан. Измельченную массу транспортерам подают через загрузочный шнек в смеситель.
Фуражное зерно доставляют автомашиной и выгружают в приемный бункер (местного изготовления) в помещении мельницы. Шнеком его направляют в дробилку, откуда дробленое зерно через циклон со шлюзовым затвором по трубопроводу поступает в смеситель.

Сюда поступают также питательные растворы, концентраты и микродобавки, комбисилос, горячий пар.
В смесителе все компоненты перемешиваются и приготовленная смесь фекальным насосом подается в дозатор, где предусмотрена регулировка температурного режима.

Кормосмесь из дозатора в бункер- накопитель распределительного узла поступает самотеком, а отсюда по трубопроводам под давлением воздуха — в свинарники, которые расположены на расстоянии 15...20 м. Для поддержания в пневмосистеме постоянного давления использован ресивер. В свинарнике через шиберное устройство кормосмесь поступает в кормораздатчик, а затем — в кормушки.

Производительность кормоцеха за час основного времени 5...7 т. Среднесуточный привес животного составляет 590 г.

Э. ЕГОРОВ, инженер
Совхоз «Кувакинский»,
Алатырский район, Чувашская АССР
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 2 часа назад
Доработка комбайна КСК-100. Подшипники вместо амортизатора

Уже три года работаю я на КСК-100. Машина хорошая, высокопроизводительная. Но вот с травяной жаткой хлопот много. Разбиваются отверстия в подвеске. Как их ни затягивай — хоть крепления верхние, хоть шатун — все равно через 2-3 ч приходится болт менять или подвеску. А бывает хуже, если сотрется металлическая втулка.

Я попробовал поставить вместо резинового амортизатора подшипники. И что вы думаете? Жатка стала косить без помех. Ни панели теперь не рвет, ни отверстия не разбивает. Переделка много времени не отнимает. Самое главное — нужно выточить на токарном станке некоторые детали. Я покажу, что я делаю для пятки ножа (рис. 1). Для шатуна и верхней опоры нужно выточить то же самое.

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/13-09-2025-gassw-issw-x3.jpg

1. Болт: распорная шайба и втулка.

Затем в горне выжигаю резиновую втулку вместе с металлической и собираю как показано на рисунке 2. Но перед сборкой сверлю отверстия под резьбу М8 для масленки. Отверстие сверлю там, где удобно смазывать.

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/13-09-2025-gassw-issw-x4.jpg

2. Узел в сборе: 1 — пятка ножа или шатун; 2 — подвеска; 3 — подшипник; 4 — болт; 5,7 — шайбы; 6 — распорная втулка; 8 — гравер; 9 — гайка.

На первый взгляд, кажется, что работать долго не будет, ведь смазка выйдет, но у меня работает уже второй сезон, и теперь нет необходимости подтягивать шатун или пятку в подвеске.

А. Голубцов, п. Таборище,
комбайнер


*
Последнее изменение: Shapa в 14-09-2025 11:22, 2 часа назад
Shapa прикреплено изображение:
13-09-2025-gassw-issw-x3.jpg 13-09-2025-gassw-issw-x4.jpg
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 1 час назад
С помощью гидросистемы и 2ПТС-4

Зимой очень тяжело открывать боковой борт тележки тракторного прицепа 2ПТС-4, наполненный навозной массой, чтобы разгрузить его. Механизаторы нашего колхоза С. Гусев и Н. Мельников решили облегчить эту операцию. Они взяли списанный зиловский самосвальный автоприцеп, сняли с него боковой борт. К днищу вместо борта под углом 40° к полу прицепа на кронштейнах и стойках приварили скатную доску из листовой стали 2,5...3 мм. Верх этой доски сделали вровень с передним и задним бортами.

Теперь механизатору не надо выходить из кабины трактора.

Навозную массу он разгружает с помощью гидросистемы. Только периодически приходится очищать или отталкивать намерзшую массу от бортов.

Ю. Рюмин,
Колхоз «Родина», инженер
Таловский район, Воронежская область
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Shapa, Leonid-w
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 42
Новый участник: Deputat-Matroskin






Яндекс.Метрика