О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Сладости - как там с этим обстоят дела?

Последнее обновление в 9 дней назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 9 дней назад
Жизнь – не сахар?

Ассортимент кондитерских изделий в торговых точках за несколько последних лет увеличился в десятки раз. А как изменилось их качество? Свою оценку рынка кондитерской продукции, реализуемых в торговых сетях Екатеринбурга и Свердловской области, дает Ольга Харитонова, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

— По результатам проверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, процент забракованных кондитерских изделий на протяжении последних 3-х лет остается довольно высоким и составляет в среднем 22%. Соответственно, и качество кондитерской продукции оставляет желать лучшего.

— Сегодня в магазинах представлено достаточно много тортов, подвергшихся заморозке. В чем их особенность?

— Это торты, которые в конце технологического процесса подвергаются, так называемой шоковой заморозке и могут храниться у изготовителя при низких температурных режимах 6 и более месяцев. После чего по мере поступления заявок от торгующих предприятий изготовитель их размораживает и отправляет в торговлю. При этом на маркировке продукции должна быть указана как дата заморозки продукта и срок его годности в замороженном состоянии, так и дата размораживания и срок годности в охлажденном состоянии. Данная информация, наряду с другой, должна быть расположена в удобном для прочтения месте, четкой и легко читаемой.

— Какие претензии сегодня чаще всего предъявляет Роспотребнадзор к производителям?

— Большая часть кондитерских изделий бракуется по нарушению требований, предъявляемых к маркировке. Чаще всего на маркировке отсутствует информация о применяемых пищевых добавках, о составе таких ингредиентов, как, например, глазурь. Очень осторожно нужно выбирать кондитерскую продукцию больным сахарным диабетом. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сняты с продажи конфеты на фруктозе двух наименований (изготовитель ООО «Слада», Тюменская область, г. Ишим): «Батончики с молоком, глазированные шоколадной глазурью», «Буратино, глазированные шоколадной глазурью» с указанием на маркировке в сведениях о наименовании «конфеты на фруктозе», а в сведениях о составе шоколадной глазури мелким шрифтом — «сахар».

— Как следует вести себя покупателю, купившему некачественное кондитерское изделие? Куда обращаться?

— Прежде всего, нужно обратиться по месту приобретения товара к руководителю магазина и лучше — в письменном виде. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества, а при необходимости — провести проверку качества. Покупатель вправе участвовать в проверке качества товара.

***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 46
Новый участник: Atom-1981






Яндекс.Метрика