О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Субродукты - в кулинарии

Последнее обновление в 4 месяца назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 2 года назад
Субпродукты

К субпродуктам относятся печень, почки, сердце, легкие, мозги, рубец (желудок), язык и ножки. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Особенной популярностью пользуются субпродукты, приготовленные на костре, в южноамериканских штатах. Для приготовления колбасок (наподобие купат) используют обработанные и вымытые кишки.

Печень имеет светло-коричневый или светло-красный цвет. Перед тепловой обработкой ее надо хорошо вымыть под холодной проточной водой, освободить от наружных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, желчного пузыря и его протоков. Затем обмакнуть пальцы в соль и снять с печени пленку. Чтобы удалить горечь из свиной печени, рекомендуется вымочить её (срезав желчный пузырь и протоки) в растворе уксуса (1/2 стакана на 1 л воды) в течение 1 часа. Чтобы печень получилась более сочной, можно вымочить её в молоке или в вине в течение 2-3 часов. Солить печень лучше после обжаривания.

Почки имеют светло-коричневый цвет и гладкую структуру. Их необходимо очистить от пленок, жира и мочеточников. Чтобы удалить специфический запах, почки рекомендуется разрезать, обильно натереть изнутри содой, слегка помять руками и дать постоять 20 минут, а затем промыть в большом количестве воды. Или же можно замочить их на 2 часа в холодной воде. Почки жарят, предварительно смазав растительный маслом, над сильно раскаленными углями. Телячьи почки можно жарить как целиком, так и в бланшированном виде, не удаляя с них жир и не вымачивая (и не посыпая содой). Готовые почки на разрезе не должны иметь красноты.

Сердце имеет красновато-коричневый цвет. Его необходимо вымочить в течение 1-2 часов, разрезать, удалить кровь и крупные сосуды и промыть под холодной проточной водой.

Легкие имеют светло-розовый или розовато-красный оттенок. Их необходимо разрезать по бронхам, удалить трахею и бронхи и вымыть.

Мозги имеют светло-бежевый цвет. Их необходимо замочить на 1,5-2 часа в холодной воде, чтобы они набухли, и не вынимая из воды, снять пленку.

Рубец (желудок) надо тщательно промыть, вывернуть, ещё раз промыть, опустить в кипяток на 4-5 минут. Затем при помощи ножа удалить слизистую оболочку и снова промыть.

Язык необходимо освободить от подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, подъязычной кости, гортани, слизи и крови. Затем тщательно промыть и отварить. После этого горячим опустить в холодную воду на 2-3 минуты и снять кожицу. Затем смазать растительным маслом или смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить над древесными углями до образования золотистой корочки.

Ножки надо обсмолить, вымыть под холодной проточной водой и отварить.
BikiniBikiniУчастник
Опубликовано 2 года назад
Вот это неплохо - знаете рецепт казахского блюда куурдак? Я один раз пробовала - пальчики оближешь! А готовят из всяких субпродуктов...

***

Шашлыки из субпродуктов

Шашлык из сердца, легких, печени и почек

Ингредиенты:

* сердце, почки, печень, легкие - 1 кг.
* лук репчатый - 3 шт.
* хмели-сунели - 2 ст.л
* масло растительное - 2 ст.л
* перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Потроха промыть в струе холодной воды, обсушить, нарезать крупно и уложить на дно посуды. Добавить соль, черный молотый перец, мелко порезанный репчатый лук, хмели-сунели, накрыть все крышкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем уложить все на фольгу, добавить растительное масло и соль, завернуть и готовить на решетке 20-25 минут.

Шашлык из печени

Ингредиенты:

* печень говяжья - 1 кг.
* масло сливочное - 40 гр.
* масло растительное - 40 гр.
* сало - 100 гр.
* перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.

Шашлык из почек

Ингредиенты:

* почки бараньи - 1 кг.
* помидоры - 0,5 кг.
* уксус винный - 50 гр.
* лук зеленый - 1 пучок
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Бараньи почки тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шпажки и готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с печеными помидорами.

Шашлык из сердца

Ингредиенты:

* сердце телячье - 0,5 кг.
* перец зеленый стручковый - 2 шт.
* перец острый - 2 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* уксус 3%-ный - 100 млл.
* масло оливковое - 150 гр.
* лимон - 1 шт.
* лук репчатый - 1-2 шт.
* перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть под струей холодной воды, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого сладкого и стручкового острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Приготовить соус, растерев деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус 3%-ный, измельченный на терке репчатый лук, красный перец. Шашлык подать, полив приготовленным соусом.

Шашлык из почек и сердца

Ингредиенты:

* почки телячьи - 300 гр.
* печень телячья - 300 гр.
* вино красное сухое - 200 мл.
* лук репчатый - 2 шт.
* помидоры - 3 шт.
* масло растительное - 2 ст.л
* соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Очистить почки от пленки и жил, сердце разрезать пополам, удалить кровеносные сосуды, пленку и жир. Промыть почки и сердце холодной водой, подсушить полотенцем. Все нарезать на ломтики толщиной в палец, уложить в посуду, залить вином и выдержать не менее получаса. Обсушить, нанизать на шампуры чередуя с толстыми кольцами лука и дольками помидоров, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями. Посыпать солью и перцем и подать на стол сразу.


*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-04-2025 17:13, 9 дней назад
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 2 года назад
Каурдак - так слышал называют. Надо все свежее и готовят как правило в казане на большом огне. Все мелко режут обжаривают с луком, картошки добавляют. Морковку там. Потом воды немного и тушат. Короче, это конечно интересное блюдо. Но сколько раз я не делал - у меня не получалось. Вот тесть умеет мастерски готовить!

*

Слышал насчет шашлыков таких - фигня мол.

Да нет - наоборот, достаточно интересное и оригинальное. Хорошо дополняет обычный шашлык или барбекю. Вот у меня тесть - он готовит все из всего и всегда вкуснотища получается.

***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-04-2025 17:15, 9 дней назад
SnuppiSnuppiУчастник
Опубликовано 4 месяца назад
Если все это свежее - мелко режем и жарим в казане на большом огне с луком, на животном жире.... вкусно.

Кто-то добавляет еще и картошку - чтобы было наедным. Это пошло от традиции. Обычно в селах и деревнях был 1-2-3 человека, которые резали скотину другим. Они были мастера. С ними расплачивались какой-то частью мяса. Но обязательно по-быстрому жарили вот такие субпродукты: кусочки мяса, печень, легкие, сердце... всякие обрезки... готовится все это буквально 20-30 минут. И потом на стол ставится бутылочка водки...

Потому эти спецы быстро спивались...
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Bikini, Shapa, Snuppi
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 34
Новый участник: Zoya-D






Яндекс.Метрика