О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Windows 10 и Windows 11 - все косяки и глюки ОС

Последнее обновление в 1 час назад
L
Leonid-wУчастник
Опубликовано 6 часов назад
Windows 10 и Windows 11

У меня Windows 10 и я столкнулся с глюком - ОС не хочет корректно работать с оптическим приводом!

Компьютер настольный и вот понадобился DVD-привод. В системном блоке был новый и хороший DVD-R-RW привод. Открыл и подключил его. Включаю ПК - итак, Windows 10 увидела новое устройство и установила драйвера на него. Все ОК.

Открываю лоток и ставлю DVD - фильм. Но Windows 10 не хочет его воспроизводить, говорит нужно программное обеспечение. Стоит KMPlayer - с его помощью все воспроизводится.

Но мне привод нужен был, чтобы установить драйвера и ПО на МФУ Canon. Открываю и ставлю диск от этого МФУ. и ничего не происходит. Лампочка мигает и всё... не видит он этого диска!

У меня есть USB-DVD привод, внешний. Подключаю его и снова Windows 10 увидела новое устройство и драйвера встали. Но диск от МФУ Кэнон не хочет запускаться - в Компьютер появляется синий значок с желтым значком вопроса и тут же исчезает, вообще пропадает оптический привод. В Компьютер диски C: D: и третий - это E: этот оптический привод. Он пропадает... Открываю диспетчер устройств - нет в нем этого привода! Но он работает, индикатор на нем мигает и слышно как диск внутри крутиться. Нажимаю кнопку извлечь - выезжает лоток, и сразу диск появляется в Компьютер и в Диспетчер устройств.

И что это за глюк? Сказать что диск плохой - их три и все такие? В Windows 7 они открываются... и что делать?

На сайте Кэнон драйвера какие-то урезанные - принтер работает в этом МФУ а сканер уже нет... Ну ладно, в Windows 10 скопирую диск на флешку и может установлю драйвера. Но почему DVD-привод так работает - загадка!

*
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 1 час назад
Не сталкивался с такой проблемой - привод либо работает либо нет.

Иногда бывает в BIOS надо включить, но у вас Винда его видит, значит БИОС тут не при чем. Драйвера? Но они как вы пишите - встали.

Диск может быть не читаемым, но почему тогда исчезает само устройство? Как я понял оно физически пропадает в "Мой компьютер" и в "Диспетчере устройств"?

Могу предположить лишь одно - этот внешний USB-DVD у вас неисправен. Либо разъем отходит. С внутренним стационарным DVD-приводом такой ведь проблемы нет? или он тоже пропадает?

Ну и насчет драйверов - если на сайте Кэнон они урезанные, то вряд ли с диска установятся. Можно поискать образы этих дисков, на торрентах бывает. Или попробовать скопировать на других ПК, где сидюки гарантированно работают и читают ваши диски - скопируйте на флешку.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.