О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Как нас обманывают производители и продавцы

Последнее обновление в 2 часа назад
L
Leonid-wУчастник
Опубликовано 5 месяцев назад
Думаю полезная тема - надо знать все способы как нас обманывают и те и другие.

Как вы знаете, сейчас маркетинг прочно оседлал шринкфляцию - это когда вместо 1 литра - 980 мл, или вместо 500 грамм - 485 грамм... когда вместо 40% - 38%... В стандартной коробке не 10 яиц, а 9...

Все это суть мошенничество и обман покупателей - но власть смотрит на это сквозь пальцы - ворон ворону глаз не выклюет!

Но здесь есть и более глубокие методы мошенничества. Например, водка - выпускают линейку. Почти одинаково оформлена, отличия - другим цветом название... и небольшие отличия. Типа - все выдержано в едином стиле! Но объем - то 0,5 мл, то 0,45 мл... и крепость - то 40%, то 38%... причем ц3ена как правило одна и та же... в чем мошенничество? А в том, что время от времени все они разливают 38%... и не доливают 50 грамм... Ну кто будет всерьез проверять это? Был бы элитный алкоголь, а то - заведомо средненький и самый дешевый - но именно он и делает все продажи! Так как самый массовый!

А выгоды явные - производитель не доливает и сильнее разбавляет - в итоге очень внушительные цифры выходят! Опять же, из-за этого он может предложить более низкие отпускные цены продавцам. Те тоже все это знают и имеют больше поле для разных вариаций с ценниками, с акциями, с "две по цене одной" и прочее...

*

Вряд ли их кто-то будет проверять на этот предмет. Ну если и будет - взятку сунул и окейно! В крайнем случае можно сделать горестное лицо, признать вину и согласиться на штраф - все равно прибыль от левака покроет многократно! Дескать "видимо этикетки попутали - сами видите - одна и та же серия... стеклотара одинакова и все прочее одинаков и этикетки похожие... вот случайностей и произошла! Выводы сделаем - виновных накажем!"

***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 01-10-2025 21:47, 20 часов назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 20 часов назад
Алло, мы ищем дефекты

Телефонные аппараты — на неисправности этих товаров в Комитет по защите прав потребителей поступает много жалоб.

• Какие дефекты, как правило, обнаруживаются в сотовых телефонах?
• На что следует покупателю обращать внимание при покупке, чтобы не быть обманутым в случае поломки товара?

Об этом рассказывает эксперт Андрей Артемьев, председатель Комитета по защите прав потребителей Администрации Екатеринбурга.

Продают без предупреждения

Сегодня вся сложная техника (сотовые телефоны, компьютеры, фотоаппараты и пр.), как правило, выходит из строя по трем основным причинам. Во-первых, из-за аппаратных недостатков, заложенных производителем. Во-вторых, из-за программных сбоев. И в-третьих, из-за того, что продавец не предупреждает покупателя об особенностях правил эксплуатации аппаратов. К примеру, кого из нас, когда мы приобретаем сотовый телефон, предупреждают, что, поговорив по нему зимой на улице, следует, придя домой, тщательно его просушить? Поскольку, на охлажденном телефоне конденсируется влага. А сервисные службы, куда обращается покупатель по поводу поломки аппарата, очень часто отказываются ремонтировать его бесплатно.

Аргументируют это тем, что в телефоне — следы влаги, следовательно, ремонт не гарантийный. Тогда возникает резонный вопрос: а кого из нас предупредили, что влага может таким образом попасть в аппарат? Конечно, есть случаи, когда потребитель сам случайно заливает телефон водой. Но ведь эксперт, который проводит исследование, должен выяснить не только сам факт наличия следов влаги в аппарате, но и установить причину, по которой туда попала вода.

Больше читайте!

— В пункте 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителя написано: «Если письменным соглашением между продавцом и потребителем не установлены какие-то сроки ремонта, то этот ремонт должен быть выполнен незамедлительно». То есть минимально разумный срок для ремонта сотового телефона — не более чем 3 дня. При этом принимать, проводить проверку и ремонтировать товар должен продавец, а не сервисный центр (о сервисных центрах вообще ничего не говорится в Законе).

Многие потребители даже не вникают в суть документа, который им дают на подпись при покупке телефона. Так, только лишь после обнаружения недостатков в товаре, покупатель узнает, что он поставил свою подпись под огромной «бумажной простыней», называемой «Гарантийный талон». А между тем подписывать гарантийный талон вовсе не нужно! Покупатель должен поставить свою подпись под Соглашением о сроках ремонта в случае обнаружения недостатков, внимательно его изучив. Не давайте ввести себя в заблуждение, уважаемые покупатели!

Алексей Медведев
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 2 часа назад
«Я самый больной в мире человек и мне больше ничего не надо, кроме... может быть, ну какой-нибудь торт огромный, гору шоколада, и, может быть, какой-нибудь большой- пребольшой кулек конфет, все».

Карлсон, который живёт на крыше


*

Чтобы не влипнуть

Сталкиваетесь с просроченными продуктами в торговых сетях, но не знаете, куда обращаться?

Андрей Артемьев, председатель Комитета по защите прав потребителей Администрации Екатеринбурга расскажет, как «наказать» продавцов просроченными продуктами (да еще и заработать) и как одного из производителей тортов «научили» правильно писать информацию на этикетке.

Любите сладости, но не хотите быть обманутым?

— Что должно быть написано на этикетке продуктов питания?

— «Продукция пищевая. Информация для потребителей» — это государственный стандарт РФ, в котором четко прописано, какая информация, где и в каком объеме должна быть обозначена на этикетке. Там говорится, что сведения на этикетке должны наноситься таким способом, чтобы потребитель мог прочитать их, не используя никаких специальных средств. А у нас же надписи 4-6 кеглем распознать без увеличительного стекла практически невозможно. Обязательно должно быть указано предупреждение о потенциальной опасности, о способах безопасного употребления этого продукта, о сроке изготовления и о сроке годности. Уверяю вас, сегодня ни на одном продукте информация не соответствует этому ГОСТу.

— Расскажите о показательных случаях из практики работы Комитета по защите прав потребителей.

— Могу привести в пример ситуацию с продукцией под торговым названием «Мирель». Дата изготовления на этих тортах из Челябинска была нанесена на дно коробки. Таким образом, потребитель не мог ее увидеть, потому что перевернуть вверх дном коробку с тортом — это абсолютный абсурд, а поднимать ее вверх, чтобы прочитать, что написано, не каждый догадается.

Плюс к этому информация на этикетке имела и такой недостаток: на боковой поверхности коробки с тортом была приклеена этикетка с надписью «Дефрострован» и указано время и дата. А согласно ГОСТу, как я уже говорил, информация на упаковке должна доноситься на языке, понятном потребителю. А значит, там должен быть написан не сложный технический термин, а понятное слово «Разморожен». Плюс ко всему на этикетке была информация о том, что пищевые добавки, использованные при изготовлении торта, рекомендованы Минздравом, в то время как Минздрав лишь допустил их применение.

Кроме этого среди перечисленных добавок имелись такие, которые запрещены Минздравом для детского питания, а предупреждения «Не использовать для питания детей» не было. А разве дети торты не едят?

Приняв во внимание эти факты, мы подали иск в суд в защиту интересов неопределенного круга потребителей. И выиграли — суд признал, что такое предоставление информации противоправно.

— Какие еще способы введения покупателя в заблуждение сегодня используют производители?

— В наших магазинах продается масса изделий с добавлением сои, кукурузной и рисовой муки и т.д. При этом производитель забывает о том, что Законом о защите прав потребителей четко установлено: если содержание генно-инженерно модифицированных ингредиентов превышает 0,9 процента, информация об этом должна быть на этикетке в обязательном порядке.

— Зачастую на прилавки магазинов попадает и продукция с просроченным сроком годности. Как Вы посоветуете вести себя покупателю, купившему такой продукт?

— Недавно мне некоторые предприниматели с возмущением рассказали о том, какой деятельностью занимаются наши студенты. Я лично поддерживаю такие действия со стороны молодежи и всем советую этим заниматься: предприимчивые студенты ищут продукцию с просроченными сроками годности на прилавках магазинов Екатеринбурга, приобретают ее, и пройдя через кассу и получив чек, просят подойти заведующего отделом. Представителю магазина ребята доносят следующую информацию: «Во-первых, замените нам просроченную продукцию, а заодно принесите с собой компенсацию причиненного морального вреда или мы с чеком и продукцией отправимся в Роспотребнадзор. Как Вам известно, продажа продукции с просроченными сроками годности запрещена - это административное правонарушение, за которое обязательно последует наказание в виде штрафа (в зависимости от того, какая будет применена статья, на юридическое лицо может быть наложен штраф до 40 тысяч рублей)». Уверен, после этой столь убедительной речи руководство магазина будет более внимательно следить за безопасностью пищевых продуктов на полках своего магазина.

Хотя, на самом деле эти действия студентов подпадают под статью УК – шантаж и вымогательство. Так как совершаются осознанно, с целю получения выгоды.

***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Shapa, Leonid-w
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 5
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 47
Новый участник: Irka-da-da-da






Яндекс.Метрика