О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Сладости - как там с этим обстоят дела?

Последнее обновление в 1 день назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 14 дней назад
Жизнь – не сахар?

Ассортимент кондитерских изделий в торговых точках за несколько последних лет увеличился в десятки раз. А как изменилось их качество? Свою оценку рынка кондитерской продукции, реализуемых в торговых сетях Екатеринбурга и Свердловской области, дает Ольга Харитонова, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

— По результатам проверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, процент забракованных кондитерских изделий на протяжении последних 3-х лет остается довольно высоким и составляет в среднем 22%. Соответственно, и качество кондитерской продукции оставляет желать лучшего.

— Сегодня в магазинах представлено достаточно много тортов, подвергшихся заморозке. В чем их особенность?

— Это торты, которые в конце технологического процесса подвергаются, так называемой шоковой заморозке и могут храниться у изготовителя при низких температурных режимах 6 и более месяцев. После чего по мере поступления заявок от торгующих предприятий изготовитель их размораживает и отправляет в торговлю. При этом на маркировке продукции должна быть указана как дата заморозки продукта и срок его годности в замороженном состоянии, так и дата размораживания и срок годности в охлажденном состоянии. Данная информация, наряду с другой, должна быть расположена в удобном для прочтения месте, четкой и легко читаемой.

— Какие претензии сегодня чаще всего предъявляет Роспотребнадзор к производителям?

— Большая часть кондитерских изделий бракуется по нарушению требований, предъявляемых к маркировке. Чаще всего на маркировке отсутствует информация о применяемых пищевых добавках, о составе таких ингредиентов, как, например, глазурь. Очень осторожно нужно выбирать кондитерскую продукцию больным сахарным диабетом. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сняты с продажи конфеты на фруктозе двух наименований (изготовитель ООО «Слада», Тюменская область, г. Ишим): «Батончики с молоком, глазированные шоколадной глазурью», «Буратино, глазированные шоколадной глазурью» с указанием на маркировке в сведениях о наименовании «конфеты на фруктозе», а в сведениях о составе шоколадной глазури мелким шрифтом — «сахар».

— Как следует вести себя покупателю, купившему некачественное кондитерское изделие? Куда обращаться?

— Прежде всего, нужно обратиться по месту приобретения товара к руководителю магазина и лучше — в письменном виде. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества, а при необходимости — провести проверку качества. Покупатель вправе участвовать в проверке качества товара.

***
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 1 день назад
Белый как ворона

Жителям СССР белый шоколад был мало знаком. В широкой продаже он появился в 1990-е годы, когда на прилавки хлынул поток импортных кондитерских изделий. Сейчас на российском рынке присутствует белый шоколад как иностранных, так и российских производителей. Согласно исследованиям нескольких кондитерских компаний, белый шоколад менее популярен у россиян, чем темный и горький. Для сравнения: молочный шоколад предпочитают порядка 36% потребителей, белый - порядка 4%.

Белый шоколад может быть полезен не только как лакомство. Его широко используют в косметологии, так как он обладает регенерирующим действием. Из него делают омолаживающие маски и обертывания. Он благоприятно влияет на сухую и поврежденную кожу. Может быть компонентом состава для биоэпиляции.

Алина Белогорцева, врач-косметолог


Основное отличие белого шоколада от других видов состоит в полном отсутствии тертого какао и какао-порошка. Но это не мешает ему быть настоящим шоколадным лакомством, поскольку в его состав входит какао-масло, получаемое из какао-бобов.

История темного шоколада насчитывает несколько столетий. А вот белый появился в широкой продаже чуть более восьмидесяти лет назад.

Нежный и сладкий

Согласно ГОСТу называть белым шоколадом можно лишь такое кондитерское изделие, в котором содержится не менее 20% какао-масла, не менее 14% сухих веществ молока или продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5 % молочного жира.

Таким образом, в рецептуре остается простор для творчества. Производители этим пользуются и делают плитки с добавлением ликеров, сливок, различных ароматизаторов так, чтобы белый шоколад по вкусу был похож на своего коричневого собрата. Но, в отличие от молочного и горького, в составе белого шоколада значительно чаще и в больших объемах встречаются растительные жиры - заменители какао-масла.

Для настроения и красоты

Так как в белом шоколаде нет какао- порошка, он реже вызывает аллергию. В нем, как и во всяком другом сорте, содержится природный антидепрессант фенилэтиламин и витамин Е, способствующие повышению настроения и омоложению. Есть в нем и такие важные вещества, как селен, положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему, и витамин К, нужный для нормальной работы почек.

Правила выбора и хранения для белого шоколада такие же, как для всякого другого. Выбирайте плитки с наибольшим количеством натуральных компонентов в составе и храните при температуре не выше +28 °C подальше от резко пахнущих веществ и бакалейных товаров.

А теперь правда:
в СССР был белый шоколад, его именовали «молочным» и был еще «соевый шоколад» тоже светлого, почти белого цвета. Но популярностью они не пользовались, так как во всем проигрывают обычному своему «темному» собрату. Нынешняя популярность обусловлена тем, что это во многом суррогатный продукт, который щедро напичкан ароматизаторами и увкуснителями.

Как известно, еще в 1942 году в Омске группа наших ученных разработала отечественный "белый шоколад", который шел в госпитали, в детские дома, для поддержания сил и здоровья. Да, могут возразить НЕКОТОРЫЕ, мол - тот продукт не мог называться шоколадом, так как в нем не было ни масла какао бобов... но вы уверены, что оно есть в том, чем сейчас завалены полки магазинов?

*
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 47
Новый участник: Irka-da-da-da






Яндекс.Метрика